Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Идрисов Азамат написал
    0 оценок, 740 просмотров Обсудить (16)
    В стране уже имеется класс владельцев оружия - охотники. Далеко не ангелы, ни трезвенники. Как ни странно, с ними проблем не возникает. Так почему же проблемы должны возникнуть с остальными гражданами? С демагогией о неполноценности российского люда я вижу животный страх правителей, перед своими гражданами. Криминальное использование оружие при правильно организованной разрешительной системы не выгодно (при наличии пуле-гильзотек).
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Худяков # написал комментарий 11 марта 2011, 10:03
    Знаете, не всё так просто. Я согласен с вами в том, что с охотниками особых проблем не возникает. Но дело в том, что они чётко знают зачем приобрели оружие- для убийства животного, си речь охоты. К тому же, большинство из них перешагнули порог убийства живого существа. И в свете этого, их можно выделить в отдельную группу. А вот с остальными гражданами определённо будут проблемы. И главная проблема будет в том, что они покупая оружие для защиты себя, не будут готовы для этой защиты, не то, чтобы убить, а даже выстрелить в живого человека. И как следствие оружие приобретённое для защиты обернётся против хозяина. И здесь даже не стоит упоминать о том, что владению оружием нужно учиться. Вопервых, большинство будет покупать свидетельство с подобных курсов, как сейчас поступают с водительскими правами. А во-вторых, никакое стреляние в тире не даст опыта стрельбы по живым людям. И в решающий момент хозяин оружия просто зависнет и не сможет сделать выстрел.
    На мой взгляд, проблема разрешения оружия в нашенй стране лежит не в плане страхе правителей, а в отсутствии культуры обращения с ним. В отличие от тех стран на которые ссылаются приверженцы свободной его продажи
    Александр Худяков # написал комментарий 11 марта 2011, 10:11
    К слову сказать, я сам за разрешение свободной продажи оружия. Но я прекрасно понимаю то, что в данный момент, без создания и развития культуры обращения с ним не будет ничего хорошего. Те же охотники, о которых вы говорите, не только имеют эту культуру, но ещё и несут ответственность. А с обычными гражданами это будет весьма проблематично. Вряд ли кто станет, да и вообще решится, осаживать молодого балбеса, что решил поиграть с опасной игрушкой в людном месте.
    Григорий Шепилов # ответил на комментарий Александр Худяков 11 марта 2011, 16:35
    Все эти бла-бла муссируются с 2003 года, когда впервые этот вопрос попал в поле зрения управляющей верхушки. Охотников в стране больше 5-ти миллионов, более 2-х миллионов офицеров действующих и в запасе, не знаю сколько сотудников МВД, ФСБ, ФСИН, ФМС. Давайте начнем с них. А потом (копипаст):
    Разрешать продажу пистолетов и револьверов (боевых) так же, как и нарезного охотничего оружия. Сначала нужно получить разрешение на покупку и хранение (ношение) гладкоствольного длинноствольного оружия, а через пять лет, если не было никаких претензий (в виде административных правонарушений, кроме нарушения ПДД, исключая вождение в пьяном виде) давать разрешение на покупку КС.
    Александр Худяков # ответил на комментарий Григорий Шепилов 12 марта 2011, 18:10
    Так ружья можно и сейчас покупать. Становитесь охотником, получайте охотничий билет и вперёд. Кто мешает. Или всё таки жаждется с пистолем походить?) А что до офицеров, сотрудников МВД,ФСБ и т.д. вы для начала поинтересуйтесь как часто им приходилось пользоваться боевым оружием против мирных граждан, т.е. применять оружие не в боевых условиях. И каков будет процент стрелявших по отношению к остальным. Это вопервых. А во-вторых, я конечно понимаю, что эдесь вы поднимаете вопрос о культуре обращения с оружием и прочем, о чём я говорил, вот только дело в том, что у этих товарищей, это культура офицера, а не простого гражданина, который, судя по сегодняшней ситуации в стране, сам себе бог и судья.
    Как возможность я вижу в том, чтобы создавать клубы владельцев оружия и в них уже создавать моду и культуру ношения и обращения с оружием. И через них уже лоббировать этот вопрос.
    Григорий Шепилов # ответил на комментарий Александр Худяков 12 марта 2011, 18:55
    А чего Вы так агрессивно то? Я и так охотник с 30 летним стажем. И оружия у меня столько, сколько разрешает закон. 5 гладких и 5 нарезных стволов. И пистолет мне не очень нужен, поскольку перемещаюсь с заряженным карабином. Правда для этого пришлось специально покупать Сайгу МК-03 (аналог АК74СУ) и заказывать в фирме, обслуживающей спецназ, чехол, который скидывается за секунду, чтобы не нарушать ЗоО в части правил перевозки оружия. Но конечно с пистолетом было бы удобнее. И в клубах владельцев оружия состою с 2000 года. И лоббируем этот вопрос через них. А мода на ношение оружия это лишнее. Ношение оружия это прискорбная необходимость, создающая много неудобств, например нельзя носить оружие в состоянии опьянения. А мода это типа Кольт 1911 с позолотой и украшенный кристалами Сваровски, с патронами индивидуального изготовления с пулями с монограммой владельца.Так что вежливо прошу, поаккуратнее с советами. Кстати правило продажи с пятилетним карантином давно обсуждалось и согласованно с членами оружейных клубов для представления как изменение в ЗоО.
    Александр Худяков # ответил на комментарий Григорий Шепилов 12 марта 2011, 19:59
    Приношу свои извинения. Просто устал объяснять малолетним балбесам, что пистолет это не продолжение предмета, что болтается между ногами и определяющий крутость, а в первую очередь ответственность, да упёртым интелям и прочим подобным, что приобретя пистолет люди не кинутся пулять друг в друга. И уж простите, но за вашим аватаром не видно, что вы владелец оружия с большим стажем.
    На мой взгляд, вопрос об оружии весьма сложен, сам по себе. Людей, которые чётко понимают для чего им оружие весьма не много. Для остальных это просто игрушка либо предмет, который добавляет крутости.
    Кстати, мода, это не только Сваровски и монограммы (это только антураж), мода, это следование определённому стилю, манере поведения. И вот этот стиль и нужно рекламировать.
    Григорий Шепилов # ответил на комментарий Александр Худяков 12 марта 2011, 20:14
    Да чтож мой аватар вам всем (ничего личного) дался! Нравится мне Картман, особенно в серии про разгон хиппи, которых я тоже не люблю. Да и весь сериал очень хорош, светлое пятно на полной чернухе нашего ТВ. В его нетолерантности очень много идей к которым и в нашей реалии стоит прислушиваться.
    Павел Беляков # ответил на комментарий Григорий Шепилов 26 марта 2011, 12:50
    " поскольку перемещаюсь с заряженным карабином. Правда для этого пришлось специально покупать Сайгу МК-03 (аналог АК74СУ) и заказывать в фирме, обслуживающей спецназ, чехол, который скидывается за секунду, чтобы не нарушать ЗоО в части правил перевозки оружия."

    Ну вы, блин, даете! (c) :-D
    V Alimov # ответил на комментарий Григорий Шепилов 19 апреля 2011, 16:59
    С 1978 года охотник, но если нужно нужно "перемещаться" то беру или алюминиевую палку, или охотничий нож, или просто хорошую авторучку.
    Григорий Шепилов # ответил на комментарий V Alimov 19 апреля 2011, 19:51
    Ношение холодного оружия вне пределов зоны охоты (не могу вспомнить точную формулировку) ЗАПРЕЩЕНО. Много раз при возвращении с охоты менты на КПМ заставляли убрать нож на дно сумки. А огнестрельное можно. Отмазка - в тир еду, в ремонт везу и т.п. Алюминиевую лучше не палку, а бейсбольную биту :-D. А я вместо кастета использую связку сейфовых ключей.
    V Alimov # ответил на комментарий Григорий Шепилов 19 апреля 2011, 16:44
    Вы замахнулись на основу "демократии", не для этого они в 93 Белый дом из танков расстреливали.
    Идрисов Азамат # написал комментарий 11 марта 2011, 22:15
    Не стоит вопрос замыкать на частностях.

    Не все могут стрелять, точно так же как не все могут лечить, преподавать, печь пирожки, защищать Родину.
    Рассуждения на тему, может наш человек совладать с потенциальной мощью заложенной в оружие или нет, бесперспективны.
    Разговор идет о преступности как таковой. Может ли допуск граждан к оружию повлиять на криминальную ситуация? Опыт той же Молдавии с Эстонией говорят, что могут. Я ни говорю о поголовном вооружении населения. Оружие попадет в руки тех людей, кто прошел жесткий лицензионный отбор и кто чувствует в себе способность им совладать. Это подобно иммунной прослойки.

    Достаточно иметь определенный процент вооруженных людей и ситуация начнет меняться. Преступники лишаться уверенности в полной беззащитности жертвы. Преступник скорее откажется от намерений, чем ломать голову над тем выстрелит эта девушка или нет. Состоялся бы Евсюков не будь он уверен в полной беззащитности посетителей магазина? Если бы хотя бы 15% покупателей было гарантированно вооружено? Вот об этом и идет речь.

    Спокойствие безоружных сограждан будут обеспечивать вооруженные, морально устойчивые граждане. Просто надо им эту возможность дать.
    V Alimov # ответил на комментарий Идрисов Азамат 19 апреля 2011, 17:02
    Азамат, оружие - право свободных людей. Наши предки были свободными, казаками и имели свое оружие. Да и преступность переходит на нет - республика "красная".
    Константин Седых # написал комментарий 26 марта 2011, 12:23
    Почему не возникает проблем с охотниками - возникают! Каждый год несколько десятков убийств из зарегистрированного охотничьего оружия, несколько сотен стволов по стране в год теряется. Но главное - охотничье оружие лежит (кроме как на охоте) в сейфе, а не носится с собой повсюду. Кстати, пулегильзотека - не панацея. Следы на пуле/гильзе изменить от "контрольных" можно за пару десятков минут. И следы отстрела вашего ствола не будут соответствовать тем, которые хранятся в пулегильзотеке. А вот с травматическим оружием - это ближе к короткостволу, так убийства из него через день, да каждый день по стране.
    Павел Беляков # написал комментарий 26 марта 2011, 12:59
    А еще имеется целый класс владельцев оружи - спортсмены. И охота их не колышит совершенно. Но они как последние идиоты вынуждены нести дополнительный налог в виде охотбилета...
    Постепенное разрешение КС - да должно происходить. Кстати, процесс пошел. Спотсмены имеющие достижения в стрелковых видах спорта (звание не ниже мастера спорта) с недавних пор имеют право преобретать в личное пользование оружие в т.ч. и КС.
    Но в настоящий момент доступность аналогичная травматическому оружию недопустима.
    А вот насчет ценза 5лет гладкоствольного стажа+5 лет нарезного = лицензия на КС. Вполне возможно...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 534 записи в блогах и 3867 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5031499.