
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
В стране уже имеется класс владельцев оружия - охотники. Далеко не ангелы, ни трезвенники. Как ни странно, с ними проблем не возникает. Так почему же проблемы должны возникнуть с остальными гражданами? С демагогией о неполноценности российского люда я вижу животный страх правителей, перед своими гражданами. Криминальное использование оружие при правильно организованной разрешительной системы не выгодно (при наличии пуле-гильзотек).
Новости партнеров


Разрешать продажу пистолетов и револьверов (боевых) так же, как и нарезного охотничего оружия. Сначала нужно получить разрешение на покупку и хранение (ношение) гладкоствольного длинноствольного оружия, а через пять лет, если не было никаких претензий (в виде административных правонарушений, кроме нарушения ПДД, исключая вождение в пьяном виде) давать разрешение на покупку КС.

Как возможность я вижу в том, чтобы создавать клубы владельцев оружия и в них уже создавать моду и культуру ношения и обращения с оружием. И через них уже лоббировать этот вопрос.


На мой взгляд, вопрос об оружии весьма сложен, сам по себе. Людей, которые чётко понимают для чего им оружие весьма не много. Для остальных это просто игрушка либо предмет, который добавляет крутости.
Кстати, мода, это не только Сваровски и монограммы (это только антураж), мода, это следование определённому стилю, манере поведения. И вот этот стиль и нужно рекламировать.


Ну вы, блин, даете! (c) :-D




Не все могут стрелять, точно так же как не все могут лечить, преподавать, печь пирожки, защищать Родину.
Рассуждения на тему, может наш человек совладать с потенциальной мощью заложенной в оружие или нет, бесперспективны.
Разговор идет о преступности как таковой. Может ли допуск граждан к оружию повлиять на криминальную ситуация? Опыт той же Молдавии с Эстонией говорят, что могут. Я ни говорю о поголовном вооружении населения. Оружие попадет в руки тех людей, кто прошел жесткий лицензионный отбор и кто чувствует в себе способность им совладать. Это подобно иммунной прослойки.
Достаточно иметь определенный процент вооруженных людей и ситуация начнет меняться. Преступники лишаться уверенности в полной беззащитности жертвы. Преступник скорее откажется от намерений, чем ломать голову над тем выстрелит эта девушка или нет. Состоялся бы Евсюков не будь он уверен в полной беззащитности посетителей магазина? Если бы хотя бы 15% покупателей было гарантированно вооружено? Вот об этом и идет речь.
Спокойствие безоружных сограждан будут обеспечивать вооруженные, морально устойчивые граждане. Просто надо им эту возможность дать.



Постепенное разрешение КС - да должно происходить. Кстати, процесс пошел. Спотсмены имеющие достижения в стрелковых видах спорта (звание не ниже мастера спорта) с недавних пор имеют право преобретать в личное пользование оружие в т.ч. и КС.
Но в настоящий момент доступность аналогичная травматическому оружию недопустима.
А вот насчет ценза 5лет гладкоствольного стажа+5 лет нарезного = лицензия на КС. Вполне возможно...
- Регистрация
- Вход

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
На мой взгляд, проблема разрешения оружия в нашенй стране лежит не в плане страхе правителей, а в отсутствии культуры обращения с ним. В отличие от тех стран на которые ссылаются приверженцы свободной его продажи