Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Корякин написал
    0 оценок, 683 просмотра Обсудить (28)
    Запет на личное оружие сделает скоро всех нас преступниками. В условиях, когда госслужбы не "заточеы" под защиту граждан страны, граждане начинают защищаться сами. Для этого им требуется оружие, которое необходимо, но запрещено, следовательно любой гражданин, не считающий себя жертвенным бараном, автоматически приравнивается к перступнику. Поэтому наша система правоохранительная, а не правозащитная. Нас не защищают, а охраняют, как преступников.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален его автором
    vladimir Margachev # ответил на комментарий Галактика Андромеда 15 марта 2011, 19:19
    именно менты и стреляют.только им за это ничего не бывает,а жаль.я лично знаю одного такого утырка который подстрелил троих в течении 2ух лет.
    Комментарий удален его автором
    vladimir Margachev # ответил на комментарий Галактика Андромеда 15 марта 2011, 20:20
    незнаю но то что это проходит безнаказанно это точно.одно успокаивает что такие уроды спокойно живут пока погоны носят.
    Любовь Рунова # ответила на комментарий Галактика Андромеда 20 марта 2011, 06:44
    Если подстрелит, уже поздно будет, Ира, ему что-либо в нос тыкать. Тут нужна - дымовая завеса, или ещё что покруче. И до того, как подстрелят.
    vladimir Margachev # написал комментарий 15 марта 2011, 19:15
    просто напросто наши правители боятся того что может случиться, появись оружие в свободной продаже.вот только запрет то бесполезный,на руках у населения столько нелегала,что не одну дивизию вооружить можно.и когда это произойдёт? просто вопрос времени.
    Любовь Рунова # ответила на комментарий vladimir Margachev 20 марта 2011, 06:51
    Бояться, говорите? Это хорошо, пусть бояться. Пусть перечитают историю про народные бунты. Забыли Пугачёва? Или считают, что косточкой обглоданной с их царского стола, народный гнев можно усмирить? Пенсию они нам прибавят...забрав из своих гробовых чуть, что ли? Так мы и усмирились, ага! Завтра к Министру соцзащиты пойду, кирпич за пазуху....там охрана, но на кирпич не зазвенит же их клетка?
    NE PODAROC NL # ответила на комментарий vladimir Margachev 22 марта 2011, 09:06
    полностью согласна!

    у людей СТОЛЬКО оружия на руках! что власти даже и не снилось..
    и когда настанет час Ч.. это обстоятельство станет весьма неприятным сюрпризом.. для ментов и спецподразделений ))))))))))))
    Александр Павлов # написал комментарий 19 марта 2011, 19:37
    Обратите внимание Вам всем надо оружие не от преступников защищаться, а от милиции.
    Только не забывайте, что оружие будут иметь и отмороженные подростки, которые его отберут у Вас и применят его не задумываясьпротив ваших близких.
    Вы думаете что убить человеко это легко?
    Любовь Рунова # ответила на комментарий Александр Павлов 20 марта 2011, 06:45
    Человека убивать не легко. А не человека? Нелюдь двуногую?
    Александр Павлов # ответил на комментарий Любовь Рунова 20 марта 2011, 06:57
    А кто будет определять людь он или нелюдь? Для Вас он нелюдь, а для близких золотой человек, кормилец, заботливый сын, отец, единственный источник дохода в семье. Мать парализована, жена умерла, трое малолетних детей?
    Любовь Рунова # ответила на комментарий Александр Павлов 20 марта 2011, 18:50
    Вы же сами пишите "оружие будут иметь и отмороженные подростки, которые его отберут у Вас, и применят его не задумываясь против ваших близких", я вам отвечаю , что это нелюдь, а вы мне - человек,.. мать парализована, сын, единственный источник дохода"... какого дохода? Забрать у меня оружие, убить моих близких, накормить свою мать???
    Александр Павлов # ответил на комментарий Любовь Рунова 20 марта 2011, 19:38
    Почему "накормитть свою мать". Идет человек с работы. Усталый, поругался с начальником настроение ноль. Зашел в магазин купить продуктов на вечер. Охранник магазина тоже не в настроении сделал замечание. Человек попросил, чтобы ему не хамили. Охранник чувствуя свою важность и злой из за того что ему не выплатили сегодня аванс пытается вышвырнуть наглеца за дверь. Ссора. Человек слабее охранника, но чувство справедливости надо восстановить. Достается пистолет и ......
    Я по роду своей службы имел оружие. Но я его никогда с собой не носил. Доказать правомерность его применения очень сложно. А заехать на зону за превышение пределов самообороны гораздо больше.
    Любовь Рунова # ответила на комментарий Александр Павлов 20 марта 2011, 19:57
    Если отмороженные - то нелюдь, а если с психикой не всё в порядке - лечиться надо! Если на каждого нахамившего с оружием бросаться... тогда НИКАКОГО ОРУЖИЯ, НИ КОМУ!!! На зону можно и без оружия. Помню с нами на "поселение" (бывший муж, отец моих детей- отбывал срок на "химии"), был хороший мужик, таксист. Нахамившей ему дамочке, врезал кулаком... и - срок..
    Александр Павлов # ответил на комментарий Любовь Рунова 20 марта 2011, 20:52
    Одно дело заехать кулаком на это смелость надо иметь, а другое дело у меня есть пистолет. Наличие оружия порождает синдром могущества. Я уважаю Ваше мнение, но мой жизненый опыт говорит что поголовное вооружение принесет больше вреда, чем пользы. В Вашу пользу могу привести на мой взгляд железный аргумент. Люди с криминальными наклонностями и без каких либо моральных устоев имеют при себе оружие (холодное, огнестрельное). а обычный обыватель нет. Вооружение обывателя может привести к тому, что тот кто на Вас планирует напасть задумается "А вдруг Вы его пристрелите?" Хотя тут много проблем выплывает. Еще раз повторяю доказать что вы правомерно применили оружие при сегодняшем уголовном делопроизводстве будет сложно. А учитывая сегодняшний правовой нигилизм - лучше не надо. Иначе - дикий запад
    NE PODAROC NL # ответила на комментарий Александр Павлов 22 марта 2011, 09:09
    я лично буду решать.. когда ко мне в дом будут ломиться..
    или когда тёмной ночью подойдут на улице..

    устраивает такой ответ..
    Александр Павлов # ответил на комментарий NE PODAROC NL 22 марта 2011, 12:50
    Меня -да. А суд будет оценивать Вас по другому. Вы почему выстрелии? Он на Вас напал? А с чем? с палкой? А Вы его пристрелили. Нехорошо. Превышение необходимых пределов обороны. Это по легенькому. А если у терпила из "порядочной" семьи. то это в лучшем случае убийство по неостороженности со всеми вытекающими последствиями. (и не условно с отсрочкой на 14 лет)
    Любовь Рунова # написала комментарий 20 марта 2011, 06:41
    Мы в их глазах преступники, потому как хотим переступить ту черту, за которую они нас не пущают....Но мы её переступим...с вилами, с топарами, с кирпичами. Я пару уже припасла.
    Александр Павлов # ответил на комментарий Любовь Рунова 20 марта 2011, 07:00
    Анекдот на эту тему. Сосед соседу " Иван ты зачем клумбу машинным маслом поливаешь? Пропадут же цветы. Да пускай пропадают лишь бы пулемет не заржавел"
    NE PODAROC NL # ответила на комментарий Любовь Рунова 22 марта 2011, 09:13
    женщинам например.. разрешила бы ношение оружия априори..
    ни одна не кинется сама на мужика.. и не станет не по делу приставать к дебилу..

    а вот урод.. подумает.. прежде чем хамить.. если будет знать..
    что можно огрести по самое не балуйся..
    Александр Павлов # ответил на комментарий NE PODAROC NL 22 марта 2011, 12:51
    А может она внучка "Соньки золотой ручки".
    Александр Павлов # написал комментарий 20 марта 2011, 15:15
    по поводу свободной продажи оружия убежден в следующем:в случае введения свободного оборота оружия в нашем непростом обществе только увеличится число случаев вооруженных разбойных нападений и фактов приченения тяжкого вреда здоровья и убийств. В любой праздник длящийся несколько дней, новый год например наши граждане начмнают методично отправлять друг друга в больницу с проломленными головами и проникающими ножевыми. Давайте добавим к этому оружие и получим чикаго 30 годов.
    Любовь Рунова # ответила на комментарий Александр Павлов 20 марта 2011, 18:52
    Анекдот понравился, улыбнулась.... а вот Чикаго нам ни к чему, тут вы правы.
    Александр Мосин # ответил на комментарий Александр Павлов 28 марта 2011, 20:06
    Позвольте, с Вами не согласиться. Не будет, у нас Чикаго, никогда. Менталитет не позволит. У казаков, до революции, и, стрелковое, и холодное оружие, хранилось, в домах, даже пулемёты "Максим". Без всяких сейфов. А пили не меньше сегодняшнего, и дрались по пьянке, но без применения оружия. Почему, Вы думаете, что сейчас все будут стрелять, друг друга?
    Александр Павлов # ответил на комментарий Александр Мосин 28 марта 2011, 20:47
    Менталетет тогда и сейчас разный
    Александр Мосин # ответил на комментарий Александр Павлов 28 марта 2011, 21:12
    Кстати, царское правительство, то же сильно не заморачивалось, насчёт ограничения владения оружием населения. А, менталитет, не меняется, это в генах. Иначе, мы уже были бы европейцами, или папуасами.
    Александр Павлов # ответил на комментарий Александр Мосин 28 марта 2011, 21:42
    Вы сами то верите в то что говорите? В царской России не все сословия имели право на ношение оружия. У казаков оружие было для защите от внешнего врага т.к. станицы стояли вдоль границ. Я бы и сейчас его роздал населению на границах с кавказскими республиками. И не хватались казаки по пьяни за пулемет. А сейчас у нас депутаты по детям из травматики стреляют. Подростки веселятся расстеливая прохожих из пневматики. Сводки МВД после праздников почитайте, мало не покажется.
    Александр Мосин # ответил на комментарий Александр Павлов 28 марта 2011, 22:48
    Уважаемый! Ведь всё очень, и очень просто! При царе, законы выполнялись! Чуть, что на каторгу, и для депутатов, кстати тоже. А, менталитет тут при чём??? А оружие, мог купить любой, просто не всем оно было нужно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 503 записи в блогах и 6130 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5025069.