Вещее заклятие.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Яковлев написал
    0 оценок, 810 просмотров Обсудить (1)

     Позавчера, 12 января, доедая тарелку борща, я  почувствовал себя объектом воздействия  мистических сил. От давно забытого знакомого я получил сообщение такого содержания:  «Январь-месяц специальный. В этом месяце 5 понедельников, 5 суббот и 5 воскресений. Такое совпадение случается раз на каждые 823 года. Называют его "мешок с деньгами" Перешлите это сообщение 8-ми добрым людям и деньги будут "Идти" к Вам в руки по китайскому Фэншуй. От того, кто остановит это сообщение, материальная удача отвернётся.»  Я застыл с ложкой у рта и подумал: «Обидится ли этот неведомый Фэншуй, если да, то на какую сумму, если я вначале покончу с потреблением корма, а потом займусь пересылкой. Потому что ждать  ещё 823 года следующего шанса обогащения, мне может не хватить терпения или здоровья. Тем более, что богатство в  юанях (по Фэншую же) сегодня выглядит весьма привлекательно, а через 800 лет, возможно, рубль все же возьмет вверх, как нам обещают.

      Чувствуя себя немыслимым транжирой, я покончил с обедом, но сообщения продолжали приходить. Пока я доедал второе, про «мешок с деньгами»  мне сообщили несколько родственников. За компотом  стал наблюдать  послания от друзей… К вечеру Инет и мой телефон были забиты извещениями о событиях 5 понедельников. Шли послания от людей,   научных обществ, трудовых коллективов и даже отшельников. Писали женщины, мужчины, дети, подростки, люди, имеющие высшее образование и едва умеющие отличать точку от запятой. Последнее сообщение пришло мне на электронную почту уже в злополучную пятницу поздним вечером от 76-летней старушки, мамы моего знакомого. Внизу стояла приписка «не верю, но материальным рисковать не могу».

     Отправив, на всякий случай, 5 раз по 8 сообщений людям (всем добрым, кого знал, включая певца Иосифа Кобзона и кассиршу, которая выдает мне зарплату), я сложил руки ладонями  вверх, как это делают мусульмане во время молитвы, и стал ждать прихода денег. Ждал 15 минут – безрезультатно. Ещё полчаса – стала чесаться занывшая спина, но я терпел. Через 1,5 часа оголодавшая кошка Машка начала орать, но я ждал причитающийся мне гонорар. Через 2 с лишним часа пришел сосед, чтобы вернуть стольник, который он занял в День взятия Бастилии парижскими коммунарами. На мой вопрос, не маловато ли, нагло ответил, чтобы я радовался и этому. Потом занял ещё триста рублей, чтобы отметить Новый Старый  (или Старый Новый?)  год и ушел, оскорбленный.

      Поняв, что в силу инфляции, дефляции, девальвации и деноминации, за последние 823 года стольник значительно потерял в своей покупательной способности, я решил обратиться за разъяснениями к специалисту.

    Для этого я позвонил своему другу потомку древних царей Междуречья, магистру ордена Гекатонхейров, магу и доктору Академий и Президиумов Светлейшему и Просвещеннеейшему Ашшурбанипалу 362-му. Тот грамотно, немного задаваясь,  разъяснил смысл грозного послания. Во-первых, как он утверждал, Фэншуй возник в те дикие времена, когда ещё не было в продаже ни отрывных, ни перекидных, ни даже настенных календарей.  Потому отсталые китайцы не ведали ни понедельников, ни суббот, ни воскресений.  И вообще, тогда Христос ещё не только не воскрес, но даже не было на свете его папы и мамы.
     Во-вторых, продолжал гнусаво проповедовать потомок своих Древних Предков,

     Фэншуй возник не как толкователь календарей, а просто как инструкция для китайских гробокопателей.  Так что, если руководствоваться этим учением в его первозданном виде, ты можешь только решить, где тебя будут хоронить: на кладбище, что на Петровском тракте, или на кладбище по Петровскому тракту, потому что весь Ленинский район Саратова выбирает для захоронения именно это направление. И вообще, заметно, что автор послания  даже не читал Лао-Цзы "Дао-дэ-цзин", откуда в определенной степени повелся этот Фэн –шуй позднее.

     В-третьих, же, крещендо взвывая, приступил к заключительной части своей проповеди новоявленный пророк, я научу тебя древнему заклятию. Оно впервые упоминается в древнейших Ведах, раскопанных вымершими инками на неведомой огненной Земле  Королевы Мод.  Каждый овладевший им, становился в те годы настолько могущественным, что погибал от собственной силы. Это заклятие  пригодно против колдунов, прорицателей, политологов, цыган и прочих фарисеев, независимо от их национальности, партийной принадлежности и способа охмурения, которым пользуются. Тут потомок Древних сошел на шепот, от которого у меня пошли мурашки по коже и зашевелились  волосяные луковицы в лунках.  Надо трижды, вращая зрачками строго по часовой стрелке, проверещать врагам в лицо: "Смммдуррррркккк!!!!"  После этого ты увидишь, как из них начнут вылезать бесы...

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Марийка БМВ # написала комментарий 19 января 2012, 10:54
    Ой уморили...))
    ЗЫ: Фен шуй, фен-шуй... Я вот мечтаю быть кремированной.. но в нашем Засратове такого не позволят.. а за местечко где хочется - от 50 золотых..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 486 записей в блогах и 3001 комментарий.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5032138.