Устройство идеального государства ч. 4

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова написалa
    1 оценок, 457 просмотров Обсудить (2)

    http://maxpark.com/community/1713/content/1921499#comment_24472596;

    http://maxpark.com/community/1713/content/1854894#comment_24255790;

    http://maxpark.com/community/1713/content/1912062

    Следующим этапом в проектируемом идеальном государстве должна стать моральная политика и этика поведения, не оправдывающая насилие, тиранство и волю к власти, не позволяющая уходить криминальным неприкасаемым элементам от уголовного преследования.

    И по характеристике Т. Гомперца, австрийского историка философии конца XIX– начала XX в., Сократ является первым мучеником исследования, просветителем и реформатором политического устройства при сохранении холодного ума.

    По Сократу следует, что любые страсти человеком должны быть направлены на развитие и просветление своего интеллектуального уровня в той мере, в какой позволяет человеческий мозг, а не на пустые увеселительные мероприятия.

    Моральная политика обязана прививать политикам добродетели, как скромность, твердость в своих убеждениях, смелость, умелость, разумность, справедливость, независимость, бесстрашие на пути в продвижении намечено поставленной цели по выстраиванию идеального государства. И в борьбе против установленных криминальным миром преступных традиций, направленных на ограбление народа, темных, животных и ненасытных инстинктов должен стать клич о целесообразности и разуме против авторитаризма, клич на слом устоев преступного мира.

    Моральная политика и этика поведения должны привнести в проект идеального государства всевозможные новшества, способные снизить разрыв между элитой - управленцами и народом собственной страны. Она постоянно должна прогрессивно изменять, обновлять и обогащать мир, привнося в земную жизнь новые всеобщие нравственные правила и нормы поведения человека, искореняя из жизни людей негативные пороки и скотский жизненный образ.

    Морально-нравственная этика и политика должны быть направлены на воспитание такой личности человека, которая обладала бы бесстрашием, логикой, разумностью, рассудительностью, мудростью, справедливостью, совестью, добротой, любовью и заботой не только о своем ближнем, но о народе в целом.

    И по оценке немецкого философа М. Вундта, Сократ объявил разум источником нравственности, сохранив при этом право личности на самоопределение.

    Именно благодаря своему разуму, человек, как цельная духовно-нравственная единица, создает для себя нравственное мерило для своих поступков. И М. Вундт называет это «духовным завещанием Эллады последующему человечеству». Данное завещание актуально и в наше время, где царствует полный беспредел и полное беззаконие.

    Поэтому нравственность в наше время, утратившая свои позиции на политической сцене еще в лихие криминальные 90-е годы прошлого века, приобретает приоритетное направление в воспитании личности человека.

    Согласно словарю С.И. Ожегову, нравственность – это правила, определяющие поведение человека, это духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе.

    И моя точка зрения по вопросу нравственности полностью совпадает, исходя из происшедших событий в 90-е годы прошлого века, с точкой зрения Сократа, который обожествил разум человека, увязав внутренний мир человека с его моральными устремлениями с божеством.

    Утратив на данном этапе позиции нравственного поведения человека в обществе, человек потерял реальные жизненные ориентиры, утратил страх перед наказанием за свои преступные деяния. Жизнь такого бездушного человека сводится лишь к увеселительным мероприятиям, к сексуальности. Культом такого человека является богатство любой ценой.

    И именно идеальное государство на основе моральной этики и политики обязано развивать в человеке высшие духовные ценности человечества, ведущие к становлению человека, к борьбе и преодолению негативных пороков, искусов, демонизма и зверства.

    Человек должен осознать, что смысл земного бытия заключается не в приобретении материального богатства любыми путями, а в получении знаний для своего самообразования, в познании того, что еще не познано.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Андрей Купцов # написал комментарий 8 апреля 2013, 08:11
    ТАК НРАВСТВЕННОСТЬ ЭТО БЕЗКОНЕЧНОЕ ЧТЕНИЕ?
    Да! Какое на фиг Божество во времена Сократа? В том обществе в его PANTHEONе куча всяких чудишь, и единого понятия "НРАВ"+ственность..?
    шелуха вся эта говорильня
    sadekovrafek # написал комментарий 8 апреля 2013, 09:11
    Большинство из людей к сожалению пока живут не по законамЮ а пор принципам и по понятиям. К сожалению таких же людей нам навязывают партийные руководители вписывая их в списки своих партий В нашем обществе в роли "СТАРИКА" уговаривающего нас голосовать за ту или иную партию во властные структуры ходят угодники "СТАРУХИ". А.С.Пушкин показал, что стало со "СТАРУХОЙ" и "СТАРИКОМ" после отказа испонять просьбы "СТАРИКА" Но для того, чтобы наш отказ был учтён, МЫ должны доказать свою значимость поддержкой новго более совершенного проекта закона о выборах. Ознакомтесь с ним пожайлуста и определитесь - нужен ли Вам такой закон или не нужен. См Демократор 3651 Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена. Распространяйте эту идею всеми законными способами. Идея только тогда станет силой, когда ею овладеет большинство избирателей.Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 открыто. Партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 533 записи в блогах и 5384 комментария.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5029844.
    X