По следам памяти русского человека...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Ладыгина написалa
    0 оценок, 245 просмотров Обсудить (3)

    По следам памяти русского человека.... 

       К цитате о горах Загроса и Синджарской долины в Иране (и частично в Ираке) меня привела прекрасная статья Александра Корсакова, напечатанная в Макспарке ещё в 2011 году под названием " О происхождении слова "рус" / Древнейшая история с 17 млн. лет днэ.

    В обсуждении статьи принимали участие трое: Анатолий Перминов, Александр Корсаков и гр. kudrachik. Это было захватывающее чтение на тему ОТКУДА БЫТЬ ПОШЛИ  ЛЮДИ РУССКИЕ!!!

     Но столько при этом неожиданного...

    Вот несколько слов из Яндекса. Эти такие странные названия...Загрос; Синджарская долина... ---- Иранофилия. Туризм в Иране: Горы Загрос iranofil.blogspot.com›2011/01/zagros.html

    Восточная часть хребта Загрос проходит через провинции Хузестан, Чахармахал и Бахтиария, Кохгилуйе и Бейерахмед, и Фарс. Климат в этих провинциях более сухой, чем в западных останах, причем более континентальный на северном склоне и более мягкий на южном. Восточные окраины Фарса обладают очень жестким, жарким и засушливым климатом с большими перепадами температур в течение года и в течение суток.

    - Там, где я жила в босоногом детстве после ВОВ (с 1947 по 1956 гг) , протекала река Фарс. Она было очень нами (детьми) любима и отвечала нам тем же. Всегда помню её перекаты (камни в текущей воде), кручи, с которых мы, такие отважные, разбежавшись,прыгали в реку. И не помню, чтобы кто-нибудь утонул или покалечился в этой чудесной (такой сказочной) реке. Это очень недалеко от Майкопа, где я тонула в реке Белая.(тл)

    - И ещё. Прочитав о "западных останах" в Синджарской долине, вспомнилось такое знакомое : "Башня-то у нас Останкинская!" (тл)

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Татьяна Ладыгина # написала комментарий 13 апреля 2019, 12:45
    kudrachik # отв. 8 декабря 2011, 13:44
    А наши предки говорили на общем языке-Скифо- славяно- арийско-кельтском--- от которого и произошли все так называемые индо-европейские языки. Кто такие скандинавы - это народы созданные на базе R с примесью I и N ; язык у них индоевропейский - это тоже наши родичи, с каким трепетом и божественным поклонением они называли Русь- ГАРДОРИКА. а верили в кого - правильно, в ОДИН - в Первого , и никаких языковых заимствований от них на Руси,при древних контактах не осталось- значит, в те времена они говорили на одном, или очень близком с русскими, языке. А старые руны- это и есть славянские руны, они переводятся только на славянский язык. Возьмите топонимику Швеции, один пример- название шведской деревни- Острый кол.
    Борис Попов-Веденисов # написал комментарий 13 апреля 2019, 20:23
    на севере Сирии есть Русские горы
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Борис Попов-Веденисов 14 апреля 2019, 11:16
    А на Северо-Западе Российской империи появился Санкт-Петербург, который всюду звали Северной Пальмирой.
    А ещё в Тверской области есть речка Борода, да и сама ТВЕРЬ кое о чём, находящемся в Сирии, напоминает.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 551 запись в блогах и 6605 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5030276.
    X