Сохраним ли мы РОССИЮ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Ладыгина написалa
    0 оценок, 152 просмотра Обсудить (1)

    Сохраним ли мы Россию?Ту страну, что досталась нам по праву от предков?

    Вопрос, ребром поставленный Юрием Бондаревым, не так прост. И, ясное дело, увязан он с Крымом.

    Статья Андрея Петрова "История Крыма :кому и когда принадлежал полуостров"(см.сайт Мир Тесен) заставила читателей заговорить и позволила высказать каждому своё видение этой темы. "Уж сколько раз твердили Миру,,," (незабвенный Крылов), что Крым по праву принадлежит России, но нет... всё стоят на своём:"Отдайте Крым!"

    А вот Совесть и Честь они давно потеряли? Ведь и эти, которые новые, артистичные, "слуги народа" твердят так же убеждённо, что и пан Петро Порошенко. Или они все позабыли (поленились?) прочитать Манифест Государыни-императрицы Екатерины Второй о приСОЕДИНЕНИИ полуострова Крым к Российской империи? Или, начиная с 18-го века имеется документ "государства Украины" о присоединении Крыма? Нет же!!! Украина жадно и проворно заглатывает всё, что ей дают или ОНО само плохо лежит, слабо "гвоздями " прибито! Потом стОит больших трудов вернуть украденное на место.

    Но мечта Запада разделить Россию между "цивилизацией" остаётся, желание разгорается. Вот и печально известный по высказываниям в адрес жителей Донецка д.и.н. Александр Сытин снова отличился: ПРЕДРЁК, болезный, распад РОССИИ.(тл)

    Фёдор Тютчев 24 мая, 23:17 (Мир Тесен, Я так вижу, ст. А. Петрова)

    Как -то урезано. Первыми известными жителями Крыма были киммерийцы. Их вытеснили скифы. В скифский период в Крыму появились греки, которые закрепились в прибрежных областях. Босфорское царство было смешанным : скифско -греческим. Далее в Крым стали проникать сарматы, которые в значительной степени вытеснили скифов. Окончательно уничтожили скифов готы, которые подчинили крымских сармат. Нашествие гуннов разорило Босфорское царство и подчинило готов. Тем не менее готы и потомки сармат - аланы продолжали составлять основное население полуострова. После V века Крым контролировали булгары, держа Херсонес в изоляции. Примерно в VII - VIII веках булгар сменили хазары . Готы и аланы сильно элинизировались, а хазары - иудаизировались. Возможно крымские караимы и крымчаки - потомки хазар. На полуостров после VII века переселилось много греков, алан и армян.

    После упадка и гибели Византии ее осколки в Крыму образовали княжество Феодоро.

    Херсонес пришел в упадок от конкуренции итальянцев и был взят и уничтожен пришедшими в Крым половцами. Княжество Феодоро было уничтожено турками. Готы и многие греки забыли родной язык, стали говорить по-татарски и имели самоназвание урумов. Греки имели самоназвание румеи - т.е. римляне. Крымские татары - это потомки половцев, греков и готов, перешедших в ислам.

    Христианское население Крыма - греков, урумов, армян- Суворов в конце XVIII века выселил в Мариуполь, из-за чего на какое-то время Крым остался без христиан, а большинство переселенцев погибло от голода , холода и болезней.

    Кстати, археологи обнаружили в Херсонесе времён завоевания его князем Владимиром многочисленные следы пожаров и разрушений - святой был человек.

    Владимир Радченко, 26 мая, 10:39

    благодетеля христианской церкви, даже и мерзопакостного, частенько церковь в "святые" записывает... как не лизнуть руку кормящую!!! Киевские губернаторы вон в Лавре земле предавались!!! За заслуги???

    - Вот и бандеровец откликнулся... А не подумал гр.Радченко, что и в те, дальние от нас времена были на Руси Великой, как и во всём Мире, люди, которые заботились о доверенных им губерниях и княжествах, трудились , не жалея живота своего. Нельзя так предосудительно относиться к истории наших предков: ОНИ ЗНАЛИ, ЧТО ДЕЛАЛИ!(тл)

    Андрей Зенков 25 мая, 0:21

    Автор прав ! Крымские татары - потомки пришедших из Орды в Крым в 13 веке монголов и примкнувших к ним впоследствии турок. Собственно татар в войске Батыя (как и Чингизхана) были первые проценты.

    татиана л. (сверчкова)25 мая, 11:12 владимиру радченко

    А что касается "святости" князя Владимира, то не обессудьте: он жил в миру, не в келье. И сравнивать святость князя Владимира со святостью святого Серафима не приходится. Жизнь сначала предлагает, а если не поймёшь, то и заставляет делать поступки, в которых каются в конце жизни и просят прощения у Бога. Но ведь дело в том, что выбора им не оставляла госпожа Судьба и они, такие, как Александр Невский, князь Владимир, Андрей Боголюбский и масса других, снова поступили бы так же, ибо за ними была Русь.

    Владимир Рябченко 26 мая, 10:41

    ???? так и Бандеру с такими же сентенциями в "святые" тянут... А как же: по делам их узнаете??

    - Вот и узнаёт Украина своих Хероев: назначила святых себе, неразумная.: скатилась в помойную яму Истории.(тл)

    татиана л. (сверчкова) владимиру рябченко 27 мая, 8:35

    Ну... Бандеру Вы зря сюда приплели. Нельзя ли без него (этой дьявольской машины) здесь обойтись.. Вы бы несколько слов нашли по теме; здесь можно бы вспомнить и княжество Феодоро , которое сыграло не последнюю роль в судьбе РУСИ, и русских князей.

    Юрий Слитинский 25 мая, 19:48

    Всё до предела автор урезал: ни скифов, ни сарматов. Даже Тьмутараканское русское княжество не упомянул! Зато про Украину раздул, хотя в её составе полуостров находился самый короткий отрезок своей многовековой истории.

    владимир рябченко 26 мая, 10:46

    аФФтар путает Херсон с Херсонесом... и галопом по Европам... Особенно повеселили субъектность "государства" Украина в период до 20-го века... Особенно мало рассказал о том, что сделала самопровозглашённая Украина в Крыму с 1991 года!!! Это больше напоминало нашествие крыс... Даже Макаревич умудрился в "украинском" Крыму винный погребок УРВАТЬ... сплошной ДЕРИБАН... выражаясь словами мадам Монтян.

    -----

    - Леонид Кравчук хорошо понимал уже в 1985 году куда катится телега по имени Россия и

    куда расчётливо направляют её колёса. Этот хитрый Лис, укравший  Крым у РСФСР (читай у России), знал, что направит колёса Нэньки на Запад. Хотел сделать подарок Европе: залог верности внести...

    Не вышло. Русь устояла в шторме европейско-американских, столь "цивилизованных" наскоков. А Запад, между тем, вспомнил ВСЁ и даже про шпиона Скрипаля не побрезговал вспомнить: так ему хочется ПОРВАТЬ РОССИЮ В КЛОЧЬЯ. 
    А КРЫМ? Крым- увесистый повод для бесконечной тяжбы с РФ, для обоснования всё новых и новых поводов к санкциям.
    Замолкли (на время) с Крымом, взялись за трубу, что доставит в скором времени российский ГАЗ в ту же Европу. Да и США не побрезговали закупать у нас, в России, нефть, пока США пытались задавить своего "соседа" по континенту- Мадуро (тл).

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Татьяна Ладыгина # написала комментарий 30 мая 2019, 07:02
    Меня удивило, что, ставшие столь знаменитыми, эксперты, подвизающиеся на TV РФ, спокойно выслушали заявление одиозного д.и.н. Александра Сытина , что Россия непременно распадётся, как это случилось с СССР.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 475 записей в блогах и 6095 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030321.
    X