Вернёмся к событиям в Екатеринбурге...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Ладыгина написалa
    2 оценок, 556 просмотров Обсудить (15)

     

    Писать о том, что происходит (и не скоро закончится ) в Екатеринбурге, это, по современным меркам, вызывать огонь на себя.

    Ну и хорошо. Разговаривать надо! Так надо обучать собак, словами, голосом. А людей? Тоже, словами, речью увещевать надо, вести разъяснительную работу.

    Это ли не интересно? не повод для раздумья?(тл)

    ---

    Сообщают:

    "Нам пришёл ответ из Росфинмониторинга о том, что зарубежное финансирование некоммерческих организаций выросло больше чем на 20 %, и составляет 85 миллиардов рублей, это 1,2 миллиарда долларов, причём открытая часть — меньше 700 миллионов", - сообщил РИА Новости депутат Госдумы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ), председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, заместитель председателя думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса России. Он сравнил масштаб средств с "бюджетом хорошего города".

    "Мы хотели бы, чтобы эти огромные средства не уходили под видом образовательных, культурных и прочих программ на манипулирование населением через социальные сети или СМИ", - отметил парламентарий. Данный вопрос обсудят в ходе заседания Комитета по развитию гражданского общества во вторник, 21 мая.

    Ранее Гаврилов возглавил парламентскую делегацию, побывавшую в Екатеринбурге, дабы на месте изучить ситуацию вокруг строительства храма Святой Екатерины. Депутаты встретились с представителями местных властей, участниками протестов, несколькими сторонниками возведения храма. По итогам Сергей Анатольевич раскритиковал региональный истеблишмент (в частности, прозвучали слова "непрофессионализм" и "закрытость"), сказал, что "власть должна быть более открытой, ответственной и держать свои обещания", необходимо приступить к выработке согласованной позиции, учитывая мнение населения, "город должен взять всю ответственность по решению этого вопроса на себя".

    "Мне пришлось бывать во многих конфликтных точках: в Косово, на Ближнем Востоке. Я вижу: то, что мы считаем абстрактными силами зла, — это реальность. То, где взрывают храмы и режут головы, — это не далёкая угроза. То, что используется христианофобия, — это очевидная вещь...

    Странно, что десять лет вопрос в городе не может решиться. Естественно, что в городе должен стоять кафедральный собор в честь Святой великомученицы Екатерины, покровительницы города.

    Собор-музей, потому что он будет хранить память о горном промысле, об истории города, о тех, кто погиб, сражался за Родину, это будет мемориальный комплекс...

    Очень опасно, что в городе искусственно сталкиваются разные люди. Понятно, что для горожан вопросы благоустройства, чистого безопасного города важны. Позиция этих людей заслуживает уважения... Когда нет коммуникации, начинают появляться откровенно опасные, экстремистские элементы, которые начинают с раздачи пирожков, защиты экологии, а всё заканчивается Одессой.

    Те, кто использует нормальное желание людей жить в благополучном, счастливом, чистом, зелёном городе для того, чтобы ударить по стабильности нашего общества, по единству нашего народа, по государству, — эти люди должны быть выявлены и изолированы. Опасно, когда под предлогом протестов появляются параллельные органы власти...

    Я считаю, что все здоровые жители города, те, кто думают о культуре, о языке, кто хочет жить среди зелёных насаждений и парков, — их позиции вполне сочетаются. Храм и сквер — это одно целое, не противостояние. Это уникальный проект [храма], в котором можно сочетать и парк, и сквер, и место для молодёжи. Такие вещи должны решаться соборно, согласованно, без противостояния...

    ---

    -Вот и ответная реакция.Добились злые силы своего(тл):

    lord_kriot 2019-05-22 15:27 (UTC)

    Победа.

    Губернатор после опроса ВЦИОМ решил перенести Храм в Екатеринбурге.

     

    - Действительно , 1млрд 200млн рублей сработали! Не даром ели хлеб с чёрной икрой

     те, кто так рьяно служат в НКО!!!(тл)

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    binskiy # написал комментарий 3 июня 2019, 14:01
    ладыгина, ты такая же, как соловьиный помёт. Только в разы дешевле. Ты тоже своим высером оскорбила жителей Екатеринбурга.
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий binskiy 3 июня 2019, 22:50
    Бинский, ты оскорбил всех людей Земли тем, что посмел появиться на свет Божий.
    binskiy # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 4 июня 2019, 09:07
    "Божий" - я б тебе посочувствовал, если б ты действительно верила бородатым мошенникам в женских платьях. Но ты такая же лицемерка, как и кремлёвские, подрабатывающие иногда подсвечниками в офисах рпц. Твой бог - бабло. От твоего хозяина.
    Александр Сербин # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 4 июня 2019, 10:33
    Хамство не может являться ни аргументом, ни, тем более, украшением женщины. Соболезную!
    Татьяна Ладыгина # написала комментарий 3 июня 2019, 14:12
    На фотографиях представлены в первом случае Сквер, где участники НКО и их сателлиты не позволили построить Собор Святой великомученицы Екатерины; во втором случае перед нами Храм- на- Крови на месте дома купца Ипатьева, снесённый в 1973 году по распоряжению Ельцина Б.Н.
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 4 июня 2019, 19:08

    И вот зачем сквер испохабили? Хорошее зеленое место было.
    ссылка на static.ngs.ru

    Лаврентий Беррия # написал комментарий 3 июня 2019, 16:44

    =Странно, что десять лет вопрос в городе не может решиться. Естественно, что в городе должен стоять кафедральный собор=

    Стройте очередной собор, но не в центре города. Содержите храмы и соборы на свои личные деньги! Государство на них не должно выделять ни копейки, верующие их должны содержать за свой счет.

    ссылка на zen.yandex.ru

    РПЦ съела больше триллиона рублей налогоплательщиков России.
    Может этот триллион надо было направить на строительство детских садов, больниц, школ?
    А может лучше бы надо урезать попам аппетиты, и выделять денег меньше? Может и не пришлось бы поднимать пенсионный возраст и повышать НДС?

    1трлн./140млн=7200руб получается, что РПЦ обчистила каждого жителя страны на 7200 рублей. Но на самом деле, на РПЦ за последние 19 лет ушло гораздо больше триллион., в стране 5% верующих, зачем обворовали 95% людей, которым храмы не нужны?
    Подсчитал, 95% это
    Девятьсот Пятьдесят Семь миллиардов Шестьсот миллионов

    Вы вдумайтесь в эти цифры, зачем неверующих обокрали на такие сумасшедшие деньги?

    Татьяна Кох # ответила на комментарий Лаврентий Беррия 4 июня 2019, 10:46
    Это управославных вера такая - все за чужой счет, да еще при этом ощущая себя высокодуховнее, высокоморальнее и проч. Они сами пишут - для них это ЕСТЕСТВЕННО .
    Татьяна Кох # написала комментарий 3 июня 2019, 16:46
    Естественно, что в городе должен стоять кафедральный собор в честь Святой великомученицы Екатерины, покровительницы города - С КАКОГО ХРЕНА ЭТО ЕСТЕСТВЕННО?!!!!!!!
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Татьяна Кох 3 июня 2019, 22:53
    Для тех женщин, которые ссылаются в своих высказываниях на "хрен", ЭТО действительно непонятно.
    Кохам ли понять?
    Татьяна Кох # ответила на комментарий Татьяна Ладыгина 4 июня 2019, 10:42
    Понятно, т.е.ответить вам нечего
    андрей пудов # написала комментарий 3 июня 2019, 17:18
    Когда ебуржане выйдут сносить Ельцин - центр?
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий андрей пудов 3 июня 2019, 22:54
    Когда вся Россия этого потребует.....
    Виктор Иванов # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 4 июня 2019, 16:18
    Всевышнему не важны материальные храмы, важен храм в душе. Первые проповедники не нуждались в специальных помещениях. Впрочем об этом сказано в евангелиях и мне нет нужды повторять. Облачения священников жреческое одеяние, Иисусом Христом не признаваемое.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 6436 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030292.