Нравственность и современность

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Ладыгина написалa
    0 оценок, 170 просмотров Обсудить (6)

    ===

       В современном человеческом обществе возникает вопрос: выживет ли вообще человеческое общество на Земле?

    Валерий Бахарев размышляет в Прозе.ру так:

      С появлением людей способных не свой интеллект ставить на службу своим страстям и чувствам, а свои страсти и чувства подчинить интересам своей любознательности, которая только и может вести Человека от непонимания к пониманию.

    Возникает вопрос (один из 62):

      61. Почему человек обязан быть нравственным? Зёрна органической жизни – эмбионы, способные переживать космический холод, в изобилии присутствуют во Вселенной. Звезда, планета, имеет собственный центростремительный поток эфира. Этот поток компонентов эфира, движущийся со всех сторон, своим давлением на них со всех сторон и придаёт им шарообразную форму. Стекаясь из пространства в планету и упаковываясь в её ядро компоненты эфира, сжимаются до состояния сверхплотной материи. В процессе поглощения эфира ядро планеты растёт в массе. В процессе роста массы ядра периодически наступает несоответствие массы ядра Земли с массой его оболочек. Недостаточная масса оболочек не способна удержать ядро от распада, по причине чего начинается всеобщее извержение из ядра сверхплотной материи.

    Эти извержения и производят тектонические циклы планеты. Каждый следующий тектонический цикл более мощный, чем предыдущий. Более мощные извержения выносят сверхплотную материю ядра, на большие расстояния от ядра. Чем дальше извержения выносятся от ядра, тем в меньшей плотности пространственного эфира они оказываются.

    В условиях меньшей плотности сверхплотная материя распадается на атомы меньшей массы. В этих процессах биосфера планеты пополняется новыми химическими компонентами. Эмбионы – зёрна органической жизни, занесённые на планету эфиром, при определённых условиях развиваются в виды примитивной флоры. Виды флоры в среде более сложно по химическому составу преобразовываются в более сложные виды флоры, а в более благоприятной среде сложные виды флоры преобразовываются в примитивные виды фауны.

       Так как с каждым тектоническим циклом происходило обогащение биосферы Земли новыми химическими компонентами, то в более сложной биосфере по химическому составу ниш обитания примитивные виды фауны преобразовывались в более сложные виды.

    У вида, завершающего эволюционный путь морской видовой ветви, за счёт исключения каких-то генов из набора и включения иных ген в набор из числа резервных ген, в материнской утробе происходит формирование нового набора ген, и данный представитель морского вида порождает определённый сухопутный вид, а сам вымирает.

    Ни один сухопутный вид животного не происходил от другого сухопутного вида посредством эволюционного преобразования. Все виды появлялись в революционных тектонических процессах преобразования планеты, посредством формирования в новых условиях обитания нового набора ген у определённых видов морской фауны. В результате преобразования набора ген, морской вид порождал определённый вид сухопутной фауны, а сам вымирал. За революционные преобразования говорят факты внезапного и повсеместного распространения новых видов на Земле.

    ххх

       В процессах усложнения видов дошла очередь и для самого сложного вида, порождённого природой, - человека. Обезьяна, как и каждый сухопутный вид фауны, имела своего прародителя в морской фауне. Люди, как и любой вид сухопутной фауны, появлялись на Земле в процессе преобразования генного набора в самых сложных организмах морской фауны - дельфинов. Различные подвиды дельфинов являлись прародителями различных человеческих рас и национальностей. Дельфины в период преобразования набора ген в материнских утробах выбрасывались повсеместно на сушу, где и порождали человеческих младенцев. Сухопутные животные, вероятно волки и обезьяны, ведомые материнским инстинктом, выкармливали младенцев. Таким образом, в продолжение последнего тектонического цикла на Земле повсеместно появились люди.

    ххх

      Природа не только порождает виды флоры и фауны, но и диктует им определённый образ жизни. Муравьям, пчёлам, волкам, как и всякому прочему виду, природа предписывает определённый образ жизни и каждый вид флоры и фауны строго следует предписаниям природы, играя свою роль в жизни планеты. В отличие от видов животного мира человек как самый сложный и совершенный вид наделён природой интеллектом.           Интеллект даёт возможность человеку не следовать слепо требованиям природы, а выбирать из возможных поступков тот, который по его разумению является для него наилучшим, то-есть человеку предоставляется некоторая свобода выбора, как поступить

    в том или ином случае. Интеллект, с его способностью выбирать из возможного лучшее, и поднимает человека над видами животного мира. Эта свобода в период незрелости интеллекта руководит человеком хуже, чем инстинкты руководят животными.

    Интеллект по неразумению часто заводит человека в скверные жизненные ситуации, а то и к смерти. По достижению же зрелости интеллект ведёт человека по жизни более совершенно, чем инстинкты животных, и при этом человек следует требованиям предъявляемым ему природой не менее строго, чем животное следует требованиям инстинктов. Природа предъявляет человеку строгие требования, не исполняя которые он, по сути, остаётся в статусе животного и никогда не становится человеком, по сути.

      По мере приобретения жизненного опыта у интеллекта человека растёт способность к проникновению в суть происходящих процессов, более чётко осмысливаются и требования природы к нему. Только строгое исполнение требований природы и даёт возможность индивидууму перейти из статуса животного в статус человека. Каковы же требования природы к человеку?

    Каким образом природа принуждает человека исполнять её требования?

    Как мне поступить? С этим вопросом интеллект человека обращается к его обладателю. Интеллект, посредством мышления, сравнивая варианты поступков, выбирает тот, который ему представляется как наиболее отвечающий его потребностям.

    Например, на вопрос: Можно ли безмерно удовлетворять свою страсть к вкусной пище? Интеллект даёт однозначный ответ: Нельзя, потому, что эта страсть приведёт тебя, к противному внешнему виду, к болезням, а при крайней неуёмности и к смерти. Это не домыслы интеллекта, это его понимание требований к нему природы, правильность которого, однозначно подтверждается фактами из бытия людей.

    Вопрос: Могу ли я наслаждаться сексуальным общением со многими партнёрами? Интеллект даёт однозначный ответ: Не можешь, потому что твой животный секс унижает человеческое достоинство твоего супруга, и ведёт к разрушению семьи, в атмосфере любви и уважения которой только и может из твоих детей вырасти достойные люди. Разрушая семью, ты лишаешь своих детей опоры и необходимого твоего руководства в становлении их зрелости. Кроме этого, неуёмная страсть к сексу опускает тебя до статуса животного, секс без духовного обожания партнёра, без верности партнёру – является по сути скотским и тусклым деянием. Помимо всего, неуёмный секс ведёт и к импотенции, - вовсе лишая распущенного индивидуума самой возможности получать наслаждение от интимной близости. Логика мышления говорит, что и с супругом в сексуальных наслаждениях, следует соблюдать меру строже, чем в чём-либо ином. Нельзя сексуальное общение превращать в обыденный акт, каким является приём пищи или посещение туалета. Иначе говоря, нельзя заниматься сексом раньше, чем переживёшь достаточное воздержание. Каждое интимная близость должна быть праздником. Иначе итог тот же, - потеря интереса к супругу, - распад семьи.

      Вопрос: Могу ли я убить человека? Ответ: Коль вправе ты убить, то вправе убить и тебя, а за тебя, другого. По этой причине общества, не достигшие должного уровня развития разума для понимания требований, предъявляемых человеку природой, уничтожали друг друга в междоусобицах и их сообщества уходили в небытие. Проблемы надобно решать не убийством противника, а посредством терпеливого поиска мирного решения, приняв убийство человека за табу.

        На вопрос: как я должен относиться к другим людям? Зрелый интеллект даёт однозначный ответ: Только так, как хочешь, чтобы они относились к тебе, ибо,  что посеешь, то и пожнёшь, и никогда не вырастит иного.

    Ты можешь не любить другого члена сообщества, но ты обязан уважать в нём человека и это первостепенное требование природы к человеку.

      Вопрос: Я должен почитать отца и мать? Ответ: Не может быть иначе! Коль ты достойный человек, то только потому, что вырос в уважении и любви к тебе родителей твоих. Коль не ответишь тем же, - наказан будешь непочтением к себе со стороны своих детей, узнаешь горечь эту. Не Бог, а жизнь тебя накажет, накажет за нарушение этого требования природы к человеку.

      Вопрос: Я должен говорить лишь правду? Ответ: Коль тебе все будут лгать, то не узнаешь жизни ты. Без знанья жизни ты погибнешь. Не лги, коль хочешь жить в реальном Мире, коль хочешь ты узнать природу самого себя. Коль хочешь жить, любить и быть любимым. Это одно из немногих требований природы к человеку.

      Вопрос: Мне нужен вождь? Учитель нужен мне? Ответ: Учителем твоим был твой отец и любящая мать. Ты, подражая им, и вырос человеком настолько, насколько человечны и они. Ты не согласен? Это потому, что не повезло тебе с родителями. Учиться никогда не поздно! Теперь учитель твой - твой интеллект. Освой сначала то, что требует природа.

    Не верь, а познавай! Познай историю людей, она тебе укажет путь, которым и иди по жизни. Ты выбирай в попутчики себе людей из живших иль живущих, но только нравственность блюдущих. Иначе скотской будет жизнь твоя  - потомки проклянут тебя! Твой клад - достоинство Человека,  а твой позор - животный образ жизни! В кумирах и вождях нуждается лишь тот, кто лишь по виду человек, по сути же, по ходу бытия, - скотина. Коль ты не конь, не дай себя взнуздать, не дай хлысту над головой твоей гулять, пастух тебе не нужен, не нужен поп, стоящий над душой. Душа сильна стремлением к пониманию бытия, к творению, к созиданию!

      Люди сильны сообществом, в котором нет владык, царей, иль президентов, но есть закон и равенство в быту. Сообществам подобных душ в мире Вселенной нет числа. Таким сообществом беременна Земля. Идёт рожденье в муках. При правнуках твоих достойное сообщество родится, коль ты и соплеменники твои будут трудиться, воплощая указания бытия: Прелюбодейство избегай, не убивай, не лги, и не твори кумиров. С почтением относись к родителям своим. Выращивай из собственных детей достойнейших людей. А главное: Трудись. И творческим трудом ты увлекай своих детей в прекрасный мир познания, в котором царствует не алчность, а любовь, стремление к пониманию Природы.

       Вопрос: Заветы Бога есть, а Бога нет? Ответ: Эти требования природы не схожи с заповедями Бога, это они и есть. Это ответы на вопросы жизни разума умнейших из людей, которые членам первобытных сообществ были выданы за Господние заповеди. Интеллект людей тех сообществ в абсолютном большинстве своём не в состоянии был осознать требования природы, по этой причине им и выдали управленцы сообществами эти требования в качестве заповедей Бога. В реальном Мире Бога нет, живёт лишь он в воображении верующих людей, и как-то правим ими.

    Вопрос: Коль Бога нет, то я во всём свободен? Напротив, если был бы Бог, он смог бы и простить тебя за все твои безумные поступки, но Бога нет, а потому обязанность твоя всё исполнять, что требует природа человека, коль ты не хочешь в статусе скотины пребывать, коль хочешь ты, по сути, оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Что сделаешь не так, наказан будешь ты не мнимым Богом, а природой человека.

    Вопрос: Коль Бога нет, то, что такое Дух, духовность человека? Ответ: Духовность, - образ жизни зрелого ума, живущего в согласии с природой. Индивидуум, не исполняющий требований природы, является человеком лишь по виду, по сути же, животным бездуховным остаётся.

     

    -И горько. и смешно от эт ого чтения, а вернее, от нравоучений г-на Валерия Бахарева,

    члена "Альтернативной академии"(тл)

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Татьяна Ладыгина # написала комментарий 21 ноября 2019, 20:34

    Интересно "знакомство" В.Б. и Н-Е.Назаровой.
    Валерий Бахарев # отв. на ком. NikaЕвгения Назарова 14 янв.2013, 17:51
    Ника, по моим представлениям нет начала Вселенной, не будет и конца. Пространственный эфир сжимается в тела, те растут в массе до определённого значения, а затем распадаются на пространственный эфир. В этих чередованиях и проходит бытие Вселенной. Нет у Вселенной ни конца, ни начала. В ней ничего не происходит, чего бы ни происходило ранее. Иначе говоря, она стационарна. Есть во Вселенной семена жизни, я их называю эмбионы, которые развиваются везде, где есть условия для развития. В моей статье об этом написано подробней. Что касается Бога, то он по моим представлениям живёт лишь в воображении верующих людей. В реальной жизни никакого Творца нет, нет и некоего существа, которого можно было о чём-либо спрашивать. Природа самодостаточна. В одной области Вселенной жизнь развивается, в другой угасает, в одной гибнет, в другой развивается.

    NikaЕвгения Назарова # ответила на ком. В. Бахарев 14 янв. 2013, 15:39
    Вот ссылка на сайт Валерии

    ссылка на ссылка на poet-sokolova.ucoz.ru
    Мое имя-Евгения.Сокращенно-Ника.

    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Татьяна Ладыгина 21 ноября 2019, 20:44
    Как просто излагает свои атеистические взгляды Бахарев.
    Долго не раздумывает: не знает многого.
    "Рече безумен в сердце своём:несть Бог.
    Растлеша и омерзишася в начинаниих: несть творяй благостыню. Господь с Небесе приниче на сыны человеческия, видети, аще есть разумеваяй или взыскаяй Бога....."
    Татьяна Ладыгина # написала комментарий 21 ноября 2019, 20:49
    NikaЕвгения Назарова # отв. на ком. В.. Бахарев 14 янв. 2013, 15:34
    И о стихах.У нас в Саратове лет 5 назад начала писать стихи В.Соколова.Замечательные."Перед Творцом всегда права цветущая душа"-пишет она в одном стихотворении.Вот на ее сайте я веду живой журнал.Могу кинуть ссылку,если интересно.Но суть не в этом. Писать она начала после 50 лет.До этого не знала ни бога,ни церковь.Написав 6 маленьких сборников,в 2010г. ее от нас забрали.Не значит ли это,что через нее именно светлые иерархи вселенной,будем так их называть,дали еще раз подсказки,что надо думать о душе,а не о мамоне и материальных гирях.Уж больно ярок пример.Ладно бы она,как я,писала с детства.Суть ее творчества- чисть свою душу,сделай прямыми стези для Бога,чтобы он снизошел к тебе легко.Это-самопознание и самоочищение,о которых мы говорим с Т.Журавковой в ее темах.Я уверена,что человек-это и есть бог,только еще не познавший все свои возможности.Простите за длинные мысли.Не подумайте,что я ударилась в божественность.По сердцу мне больше научное мировоззрение,да в науке разобраться трудно.
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Татьяна Ладыгина 21 ноября 2019, 20:52
    _ Да-а-а! "В науке разобраться трудно",-пишет Ника-Евгения.
    -А разве разобраться и принять в ищущее сердце
    Бога проще?
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Татьяна Ладыгина 21 ноября 2019, 20:54
    Вернёмся к В. Бахареву.
    Эфир- это по науке Аристотеля. Гравитация- это
    открытие Исаака Ньютона.
    И эти две теории не могут "терпеть" друг друга.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 686 записей в блогах и 6782 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5030291.
    X