Чем важна личность Сталина, в том числе и для современных политиков?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Gelo Vorys перепечатал из greatstalin.ru
    0 оценок, 757 просмотров Обсудить (3)

    И. В. Сталин

    "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
    Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
    (Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II.)

    «С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/LOHj8OL8Q7A" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    * * *
    "Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."
    Академик В. И. Вернадский
    * * *

    "...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."

    (Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Gelo Vorys # написал комментарий 21 сентября 2012, 12:26
    "Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись."
    (Адольф Гитлер)
    Владимир Фёдоров # написал комментарий 22 сентября 2012, 11:31
    А что тут комментировать, великий человек он во всём велик! И как бы псевдодемократы не засоряли нам мозги, те кто помнит Сталина будут чтить его всегда. А нынешним марионеткам стоит только посочувствовать их скорбности ума.
    Виктор Бусилков # написал комментарий 23 сентября 2012, 07:51
    К сожалению свободолюбивая, талантливая интеллигенция не видела того, что "временем закрыто", орасности развала России. Великий грузин её поднял, умел ставить чиновничество на место. Ежегодно, изысквались возможности в марте снижать цены, Страна возрождалась, жить становилось легче. Ныне же лоббирование монополистов ежегодно,порой, ежемесячно взывинчивает цены. Правители же создают видимость заботы о людях. Латая дыры, играя в перемены часовых поясов и другие затратные игры, способствуют перекачиванию государственных ресурсов зелёными бумажками в карманы олигархов, за рубеж, углубляя пропасть между трудящимся людом и паразитирующими элементами на шее народа. Путину не хватает скромности к материальным благам Сталина, железной руки к вороватому чиновничеству, но для начала надо бы сократить количество президентских особняков, дач, резиденций...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 5303 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5029707.
    X