Право на гражданскую войну

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Татьяна Седых  перепечаталa из izvestia.ru
    1 оценок, 432 просмотра Обсудить (14)
    Право на гражданскую войну
    Писатель и художник Максим Кантор — о том, может ли быть опасна философия свободы.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Technocom T # написал комментарий 7 августа 2013, 15:24
    Прочитал, не понравилось. Кто боится гражданской войны и социальных потрясений? Кто делает из "государства" (из аппарата подавления) неприкосновенный фетиш? Апологеты буржуазного строя, ясно дело.

    Да, буржуазно-демократические свободы лицемерны, половинчаты, чреваты свободой для провокаций. Но они дают возможность и прогрессивным силам создать островки сопротивления, свои группы, профсоюзы, кружки самоорганизации. А буржуазная диктатура такой возможности не дает.
    Татьяна Седых  # ответила на комментарий Technocom T 7 августа 2013, 15:36
    Так Кантор и есть выразитель буржуазной идеологии.Только та часть, которую отдвинули от кормушки орёт и требует перемен (перемены - заменить собой правящую верхушку), а других всё устраивает=)
    Сергей Полегенько # написал комментарий 7 августа 2013, 15:43
    Сложность в воспринимании самого Максима Кантора как худо-художника и как философа новой демократии либерального еврейского детерминизма. Максим мыслит как раввин в синагоге и видит все оком еврейским навыворот, но по сути. Он умен и хитер, он глумлив и беспечно прям. Это нравится плебсу. Максим мог бы быть парицием. если бы мир свихнулся и упал опять в коллапс римской демократии. Но увы, мир движется к смерти , и это естественное состояние любой жизни. Так и у Максима Кантора-жизнь есть движение к смерти. в общем, он не любит нас-коммунистов, да и режим социализма ему претит как настоящему еврею с ментальностью раввина не сумевшего создать третий храм.
    Татьяна Седых  # ответила на комментарий Сергей Полегенько 7 августа 2013, 15:51
    Отлично сформулировано. Согласна с Вами.
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Татьяна Седых  7 августа 2013, 17:16
    Благодарю вас Татьяна за поддержку и понимание.Нынче в макспарке те -якобы коммунисты, вроде бы истинные, но не из КПРФ. вовсю начали активно флудить в портале создавая свои сообщества и воя из нор , как нам обустроить Россию по путинскому пути якобы созидания из нефти и газа бабла для прожитья. Началось идеологическое подавление последнего этапа разрушения России. И в этом начали участвовать все кому запах денег не безразличен. от мерзавцев и до подлецов. разных конфессий и национальностей , с разным менталитетом и верованиями. от дерьмократов до либералов и социалистов. от фашистов и до педерастов, педофилов и фриков.....ВСЕ на защиту Путина и его банды ворпов.Конечно это все не бесплатно. и финансируется щедро и вовремя. И конечно же имеющий запах на деньги этим сразу же воспользовались. порвав на ошметки сообществ Макспарк. Вот вам и модель гражданского общества в России-гнилье и подлость.
    Татьяна Седых  # ответила на комментарий Сергей Полегенько 7 августа 2013, 19:55
    Да, за те 2 года, что я сюда не заглядывала, ситуация стала, мягко говоря, противненькой: сбились банды по подворотням и кидаются какашками и камнями друг в друга :-)
    Валерий Советский # написал комментарий 8 августа 2013, 00:08
    Согласен с Кантором, что «гражданское общество» есть фикция. Ну а все остальное - рассуждения либерала о некой абстрактной "свободе", с полным не пониманием классового смысла свободы и боязнью неизбежных социальных потрясений.
    Татьяна Седых  # ответила на комментарий Валерий Советский 8 августа 2013, 00:17
    С Вами невозможно не согласиться.)
    Но знать мнение умного врага необходимо.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Татьяна Седых  8 августа 2013, 00:30

    Здесь я с Вами согласен - не только знать, но и изучать, и учитывать. К сожалению, многие коммунисты этого не понимают и считают, что действовать надо только "в белых перчатках" и "во весь рост", не идя ни на какие временные соглашения.
    А вот история учит другому, более гибкому пути. Вот интересная статья: "1917. Февральская революция. Хроника событий в восьми частях(Начало)" ссылка на maxpark.com И в ней есть состав Петросовета того времени - "Петроградский Совет рабочих депутатов во главе с меньшевиком Н. С. Чхеидзе, заместителями которого стали трудовик А. Ф. Керенский и меньшевик М. И. Скобелев". И большевики с ними работали.

    Татьяна Седых  # ответила на комментарий Валерий Советский 8 августа 2013, 00:48
    У меня есть отличная книга Е.Прудниковой "Ленин-Сталин. Технология невозможного". Там отлично в подробностях и с документами всё описано.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Татьяна Седых  8 августа 2013, 00:51
    Спасибо! Попробую найти в интернете.
    Татьяна Седых  # ответила на комментарий Валерий Советский 8 августа 2013, 01:10

    Вообще рекомендую Прудникову. У неё и по крестьянскому вопросу много написано. И вот ссылка под рукой - ссылка на expert.ru - "Скучная правда о Катыни", о чём тоже есть её в соавторстве с Иваном Чигириным толстая книга с документами, в которой про Польшу много чего есть.

    Валерий Советский # ответил на комментарий Татьяна Седых  8 августа 2013, 16:52
    Спасибо! В последнее время опять почему-то стал муссироваться "польский вопрос". Новых "врагов" ищет "вертикаль", чтобы отвлечь народ от чего-то очень неприятного?
    Татьяна Седых  # ответила на комментарий Валерий Советский 8 августа 2013, 17:23
    Народу неприятен капитализм))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1140 записей в блогах и 8673 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5022782.