Сводный документ оппозиции доказывает, что итоги выборов 04.12.2011, в целом, подсчитаны ЦИК честно.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Новиков написал
    0 оценок, 484 просмотра Обсудить (1)

    Расхождения ЦИК и оппозиции по итогу «Единой России» составляют менее 0,22%  от общего числа проголосовавших избирателей или одно место в Думе.

    Недавно я нашел в Интернете очень интересный документ от российской оппозиции в лице известной ассоциации «ГОЛОС» http://www.golos.org/ : «Ассоциация «ГОЛОС» — достоверно о выборах с 2000 года»

    Проводился «Совместный проект ассоциации «ГОЛОС» и «Газеты.Ru» для анализа результатов выборов депутатов Государственной Думы 6 созыва и выявления переписанных протоколов» .

    В результате ими опубликован по адресу ".   http://www.kartaitogov.ru/diff  (на 27.02.2012) следующий документ: 

    «Данные «Карты итогов выборов» основаны на опубликованных ЦИК РФ в сети Интернет данных протоколов участковых избирательных комиссий.   

    Данные наблюдателей

    Обнаружено 520 фактов расхождений в содержании копии протокола наблюдателя с официальными данными

    Факты подтверждены фотографиями или сканами копий протоколов     

    Данные на14 дек.       03:33       Скачать все данные в .csv» 

     

    Я скачал и проанализировал  данные с этого сайта:   http://www.kartaitogov.ru/diff  и этот файл («Скачать все данные в .csv»  ).

    К сожалению, уважаемая ассоциация «ГОЛОС» прекратила работу над этим документом в ночь на 14 декабря 2011 г. Она не раскрыла методику своей работы и не подсчитала обобщенные результаты по всем представленным «фактам» .

    Видимо, это – не случайно: такая работа, будь она выполнена, не отвечала бы заданию заказчиков – доказать нечестность этих выборов. Придется нам выполнить эту работу за них.

    При этом мы намеренно принимаем допущения, которые трактуют приведенные цифры максимально жестко по отношению к официальным результатам ЦИК, и наоборот, максимально мягко по отношению к оппозиции. Мы, в рамках настоящего расчета, допускаем, что ВСЕ приведенные в этом документе (Карте) цифры о нарушениях с протоколами УИК СООТВЕТСТВУЮТ действительности. Это – очень сильное допущение в пользу оппозиции.

    Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) также опубликовала свои результаты  (http://www.cikrf.ru/banners/duma_2011/ ) .   Туда поступали самые разнообразные жалобы. Но здесь нас интересуют только  «Жалобы на фальсификацию (по мнению заявителей) итогов голосования, результатов выборов либо предложения о признании результатов выборов недействительными» . Их поступило  всего 60. Это почти в 9 раз меньше, чем приведено в документе «Голоса». И напомним, по 21 участку результаты выборов были официально признаны ЦИК недействительными.

    Расхождения – существенные. Но мы - не суд. Мы не будем бездоказательно спорить о фактах, а примем, только для дальнейшего рассмотрения, точку зрения оппозиции.

    Итак, оппозицией обнаружено  ВСЕГО  520 фактов расхождений в содержании копии протокола наблюдателя с официальными данными по участковым избирательным комиссиям (УИК). А общее число УИК в России составило 95186. То есть нарушения зафиксированы на 520/95186 = 0,00546299. Округляя, с увеличением, мы получаем 0,55 %. Эта величина и характеризует сверху возможный масштаб приписок в пользу «Единой России»  (ЕР).

    Но пока я писал эту статью, один из сторонников оппозиции, молодой человек, с которым мы не знакомы, в ходе случайного разговора начал грозить мне физической расправой за мои политические взгляды. Я понял, что положение в стране становится все серьезнее. Россия, как во времена Александра Второго – Освободителя, рискует снова, по второму кругу, запустить «кровавое колесо» своей Истории, на новые десятилетия вперед. И остановить его может только развитое гражданское самосознание нашего общества, которое будет ценить Истину и факты, а не голословные обвинения.

    Поэтому я выделил несколько часов своего времени для детального анализа этого важного документа оппозиции, с позиций научной этики. Она была крепко привита мне со студенческих лет на мех-мате МГУ. Она требует не предъявлять обществу голословных утверждений, а опираться на признанные факты, и, по возможности, на их КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ анализ.

    Я взял этот сводный документ оппозиции по "Карте нарушений на выборах 04.12.2011" (http://www.kartaitogov.ru/diff ) – рассмотрел его как результат эксперимента. Затем я провел его простейшую «научную обработку»: я выписал в файл (в Excel) все данные о «приписках»  из столбца их таблицы , относящегося к «Единой России» (ЕР), и сложил их.

    Результат составил:  ИТОГО - 139922 голосов «приписок» (округленно 140 000).   

    Это составляет 0,0022824 от общего числа голосов, поданных за 4 «думские» партии» - 61304863 голоса (именно они учитываются при распределении мест в Думе). Округленно, с увеличением, это составляет 0,23% .  То есть, уточненный расчет уменьшил полученную выше предварительную оценку «приписок»  примерно в 2,4 раза (что естественно – предварительная оценка была оценкой «сверху»).  

    По официальным данным  (ЦИК) ЕР должно принадлежать 0,52783896 от общего числа мест в Думе (450), то есть 237,527531, или округленно – 238 мест.

    А если скорректировать эту величину путем вычета ВСЕХ заявленных «приписок», то получится 0,52555656 от общего числа мест в Думе, то есть 236,500453, или округленно – 237 мест.

    Можно также отметить, что это общее число приписок составляет 0,0012816 или 0,13%  от общего числа избирателей,  и 0,0021664 или 0,217% от общего числа действительных бюллетеней. Про такие величины принято говорить: «в рамках статистической погрешности».

    Заметим также, что полученные нами результаты не противоречат нашей уверенности в том, что ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ искажений при подсчете голосов должны быть расследованы, а виновные в них – наказаны по суду, в соответствии с действующим законодательством.

    Поэтому мы предлагаем уважаемой ассоциации «ГОЛОС» передать все имеющиеся у нее ДОКУМЕНТЫ в суды и в прокуратуру для возбуждения соответствующих уголовных дел. Предлагаем также регулярно информировать общественность на своем  сайте об этой деятельности и о реакции судов и прокуратуры. Отказ «ГОЛОСА»  от этого – равносилен признанию недобросовестного и провокационного характера деятельности этой ассоциации.

    Мы, сторонники демократической власти большинства в России, заинтересованы в честных выборах, больше всех.

     

    Выводы.

    Даже, если допустить, что ВСЕ ФАКТИЧЕСКИЕ претензии оппозиции по подсчету голосов и «припискам» в пользу «Единой России» (ЕР) на выборах 04.11.2011 соответствуют действительности, и скорректировать  на это их общие итоги, то и этом случае  число мест ЕР в Думе уменьшится только на 1 (единицу): с238 до 237 мест.

    Общие результаты выборов сохранятся:  за ЕР остается устойчивое большинство в Думе.

    Значит – ОБЩИЕ  ИТОГИ ВЫБОРОВ ПОДСЧИТАНЫ ЦИК ЧЕСТНО.

    Все реальные (даже с точки зрения только оппозиции) НАРУШЕНИЯ при подсчете голосов НЕ ОКАЗАЛИ ЗАМЕТНОГО ВЛИЯНИЯ НА ОБЩИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕДНИХ ВЫБОРОВ В ДУМУ.

    И это – научный факт!

    Борис Новиков

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Кизимов # написал комментарий 27 июня 2012, 22:42

    Помню детскую сказку "Два жадных медвежонка"
    ___ссылка на www.baby.ru

    В ней по-честному каждому медвежонку досталось по малюсенькому кусочку сыра. А все остальное от головки этого вкусного продукта слопала лиса.

    Честно подсчитали, говоришь...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 4928 комментариев.
    Зарегистрировалось 59 новых макспаркеров. Теперь нас 5028950.