Забота Госнаркоконтроля о здоровье населения.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Станислав Угрюмов написал
    8 оценок, 1290 просмотров Обсудить (40)

    Примерно с июня во всех машинах скорой помощи будут введены в эксплуатацию сейфы для хранения наркотических анальгетиков, на нашей станции уже точно, остальных это ждёт. Это очередная непонятная выдумка Госнаркоконтроля, который видимо, более не знает чем заняться и где искать, хотя, думаю, многие могут им подсказать.

    К сути. Выглядеть это будет так. Прихожу я на смену, получаю от сменщика коробочку с наркотой и ключ от сейфа в машине, всё соответственно по роспись, но это бы ладно. Иду в машину, кидаю всё это дело в сейф, закрываю, опечатываю. Достать я их оттуда могу только по мере необходимости, т.е. не когда я приезжаю на вызов, а если они мне понадобятся непосредственно на вызове. Уже рисуются радужные перспективы, как я приезжаю на вызов на какой-нибудь этаж или на пляж или ДТП, да или мало ли что и мне необходимо в интересах жизни больного срочно вводить Морфин или Фентанил, а мне надо бежать в машину, срывать пломбу, открывать сейф, брать ампулу, делать соответствующие записи в журнале, закрывать сейф, опечатывать, бежать обратно. Саиое забавное, что я практически всегда работаю один, т.к. людей нет и не особо они предвидятся.

    Мне интересно в чьей больной голове мог возникнуть такой бред? И самое главное - ЗАЧЕМ??? Зачем нужен этот маразм?? Может кто-нибудь из гайдпарковцев служит в ГНК и может ответить на этот вопрос. Посто никто из медиков понять это не способен.

    И ещё деталь. Сейфы куплены в Санкт-Петербурге.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    три богатыря # написал комментарий 25 мая 2011, 15:21
    вам будут звонить больные люди и вы будете выезжать к ним и давать им наркотик. вы врач.
    недавно дошло до моСцКов какогото высого чина что ловить их не надо, подходи сам к нему(то что были дебилы я писать не буду...и яма демографичиская в 90х от ловЛения молодежи произошла, и вроде никто и не виноват:)
    Игнатович Александр # написал комментарий 25 мая 2011, 15:23
    Надо уж тогда заодно и мента с собой возить, чтоб надзирал и контролировал.
    Станислав Угрюмов # ответил на комментарий Игнатович Александр 25 мая 2011, 15:27
    Возможно и до этого дойдёт, может не мент будет, а какой-нибудь ЧОПовец или ещё кто...
    Влад Трухнов # написал комментарий 25 мая 2011, 15:32
    Как в анекдоте:
    - Вам звонят из Питера
    - А вы не угрожайте

    Зачем и кому?
    Билл Гейтс со товарищи в открытую заявили, что Земля, т.е. планета, может комфортно пропитать только 2 миллиарда человек.
    На конгрессе русскоговорящих евреев, который проходил в Москве лет 7 назад, эту программу озвучили для России - для обслуживания трубы в России достаточно всего 20 миллионов человек.

    Так кому и зачем это нужно?
    VN Polovnikov # написал комментарий 25 мая 2011, 15:35
    Не клевещите на самые здоровые в России головы минздрава. А насчет зачем, так точно не о безопасности врача забота, а об освоениии выделенных денег. Просто и противно. Теперь продвинутые беспредельщики из наркоманов будут точно знать, где лежит искомое.
    Станислав Угрюмов # ответил на комментарий VN Polovnikov 25 мая 2011, 15:49
    Наркоманы давным давно на скорую не рыпаются, т.к. часто их жизнь зависит от скорой. По крайней мере со мной нарки были или вежливы или нейтральны, агрессии никогда не было. К тому же они всегда знают где можно купить дозу, да собственно все знают где торгуют, только наркоконтроль и милиция ничего не видят и ничего не знают. А сами либо проплачены, либо сами торгуют.
    VN Polovnikov # ответил на комментарий Станислав Угрюмов 25 мая 2011, 17:38
    Может быть. Только информация о лишнем источнике для отмороженных - это все равно информация. А насчет вежливости: Я как то сам звонил в скорую, двое в подъезде передозировались. После того как врач вколола им чего, оба задышали. Я спросил: Вас наверное эти люди благодарят потом. Женщина-врач ответила: Эти ни разу.
    Станислав Угрюмов # ответил на комментарий VN Polovnikov 25 мая 2011, 17:56
    Те кому кололи не благодарят, им же кайф обломали. Да мне их спасибо и не нужно. Я говорю, что они не были по отношению ко мне агрессивными и всё. А что и как у них дальше по жизни мне фиолетово.
    Rene Korda # ответил на комментарий Станислав Угрюмов 26 мая 2011, 11:27
    Так они и называются "Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по г. Москве" Вот они и контролируют оборот )))
    Иван Иванов # ответил на комментарий Станислав Угрюмов 26 мая 2011, 13:18
    Зато пока спишешь сделанный трамал или сибазон задолбешься в 10 журналах. Теперь еще пока сейф откроешь пациент помрет.
    Виктор Мазанов # ответил на комментарий Станислав Угрюмов 26 мая 2011, 14:06

    На Кубани арестованы сотрудники ФСКН, купившие себе 38 кг ссылка на наркотиков.http://ссылка на www.newsru.com

    Уинстон Смит # написал комментарий 25 мая 2011, 16:20
    Знали бы вы как бьются сотрудники наркоконтроля за право богато поработать в отделе по контролю за легальным оборотом наркотиков!
    Это вам не с немытыми цыганами по ночам жизнью рисковать.
    Станислав Угрюмов # ответил на комментарий Уинстон Смит 25 мая 2011, 16:46
    Ну ладно работать, а зачем такое придумывать?
    Уинстон Смит # ответил на комментарий Станислав Угрюмов 25 мая 2011, 18:47
    Главная задача у наркополицейских-обогащение. В отделе КЛОН сотрудники в чистых галстуках ломают головы над тем как бы ещё чего запретить, порегулировать и вальяжно пройтись собрать денюшку с контролируемых. Рассматривать их деятельность с точки зрения здравого смысла-бессмысленное занятие.
    Если пустить слух, что ГНК будет новой властью расформирован в виду полной бестолковости и коррумпированности, то сотрудники с оружием в руках будут отстаивать власть едерастов.
    Юлия Воропаева # написала комментарий 25 мая 2011, 16:23
    Дык ну вы даете.... ЗАЧЕМ?
    Затем - сколько в стране машин скорой помощи? Сколько стоит один сейф? Теперь перемножаем. Результат еще раз умножаем на два (три, четыре или пять). Получаем бабки. Покупаем дом в Лондоне, яхту и много всяких побрякушек.
    Потом покупаем два-три сейфа, ставим на две-три машины, вызываем журналюг и приглашаем медвепутов в гости.
    И всем хорошо. Кому - дом с яхтой, кому - репортаж, кому - инновации в действии.
    А вы, слава богу, избавлены от сейфа, пломбирования, записей в журнале. И продолжаете бегать по лесу или пляжу с морфином в чемоданчике.
    Пострадавших всего два-три человека - те, кому в машины эти коробочки запихнули. Но это ненадолго. Они быстро сломаются, ключ потеряется, пломбы закончатся.
    Станислав Угрюмов # ответил на комментарий Юлия Воропаева 25 мая 2011, 16:46
    Если бы так всё просто и красиво... За потерю ключа уголовное дело.... Вообще у нас много чего весёлого... И так легко это не закончится.
    Rene Korda # написал комментарий 26 мая 2011, 11:21
    Можете порадоваться, что ключ от сейфа не надо убирать в пенал, опечатывать и пломбировать... с дополнительным журналом по вскрытию пенала с ключом от сейфа... Я удивлен как они это не предписали...
    Станислав Угрюмов # ответил на комментарий Rene Korda 26 мая 2011, 12:08
    Это для следующего раза приберегли.))
    Rene Korda # ответил на комментарий Станислав Угрюмов 26 мая 2011, 12:32
    Это уже покатит на годовую целевую программу ))))
    Мордашев Владимир # написал комментарий 26 мая 2011, 12:19
    Одна из задач каждого работника - демонстрировать свою необходимость и работоспособность. Если нет общей национальной цели и вытекающих из нее подцелей (вплоть до отдельного работника), то "вертикаль власти" превращается в детскую игру "испорченный телефон". И тогда каждый волен или вынужден сам себе формулировать цели (он же не ограничен общей "целью", "пользой"). И ГНК, очевидно, сформулировал себе цель - "борьба с любыми наркотиками". Не с защитой людей от наркозависимости, а с наркотиками, которые не всегда вредны. А вы помните как у нас уничтожили транспланталогию? Да таких примеров можно приводить десятки, если не тысячи. Собственно это всё написано у баснописца Крылова.
    Мордашев Владимир # написал комментарий 26 мая 2011, 12:45
    Этот вопрос не к тем, кто служит в ГНК. Если у нации нет цели, из которой следуют подцели для следующих уровней (вплоть до конкретного работника), то "вертикаль власти" превращается в детскую игру "испорченный телефон". Тогда каждый волен или вынужден сам формулировать себе цель (он же не ограничен общей целью или пользой). По видимому, ГНК сам себе сформулировал цель - борьба с наркотиками, любыми. Не с опасностью наркозовисимости, а с наркотиками. Ясная, четкая цель с легко формулируемыми критериями и показателями успешности. Таких примеров можно привести не десятки, а тысячи. Об этом много чего написано в баснях Крылова. Сегодня у нас во всем управлении форма превалирует над содержанием. В этом наша трагедия!
    stas rebrin # написал комментарий 26 мая 2011, 16:15
    и торговля наркотиками должна быть под контролем государства и приносить доход в бюджет , а не цыганам к примеру . если это делают значит это кому то выгодно
    Сергей Васильковский # написал комментарий 26 мая 2011, 18:13
    "Серьезный" подход к делу борьбы с наркоманией!.. А как за рубежом с этим делом? Может кто-то знает!?.
    Станислав Угрюмов # ответил на комментарий Сергей Васильковский 29 мая 2011, 10:53
    В Финляндии просто в сумке со всеми остальными медикаментами лежит, если закончилось, то они по спец требованию покупают в любой аптеке. У них там к людям ортносятся как к людям, а у нас как к скотине инопланетной.
    Сергей Васильковский # ответил на комментарий Станислав Угрюмов 29 мая 2011, 14:45
    Так надо же и вести себя не как скотина инопланетная. Ведь терпят же такое отношение люди-то наши. Медики-то тут при чем?
    Станислав Угрюмов # ответил на комментарий Сергей Васильковский 29 мая 2011, 15:06
    Медики ни при чём, просто крайние. На ком же ГНК будет показывать свою значимость и величие. На медиках это самое простое.
    Роман Пичугин # написал комментарий 27 мая 2011, 09:18
    всё что не делается=это бизнес проекты чьи либо-просто так цивилизованный мир научил русских начальников пилить по закону!так весь мир живёт и мы теперь с ними-только зарплату работягам- как на западе забыли поднять!
    Сергей КСВ # написал комментарий 28 мая 2011, 08:18
    Тут два варианта :))). Или скорая не ездит больше по квартирам, или ездит, но наркотиков в квартире не делает даже при инфаркте. А что, интересное нововведение... :))))) А сбегать в машину и принести нельзя, зачем тогда сейф? Только с сейфом! :)))))
    Виктор Мазанов # написал комментарий 4 июля 2011, 09:44

    В Петербурге следователю регионального управления ФСКН предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ, сообщает BaltInfo со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

    Как следует из материалов уголовного дела, 28-летний следователь 2-го отдела следственной службы УФСКН Петербурга и Ленинградской области, лейтенант полиции Максим Кравченко "организовал незаконную пересылку сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере из города Магнитогорска в Петербург, а из Петербурга в Москву и Муром".

    ссылка на www.newsru.com Наверное бедняга деньги на сейфы собирал!

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 385 записей в блогах и 4669 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5029656.
    X