УМИРАТЬ НЕ ПРОСТО. ОСОБЕННО ДЕТЯМ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Акчурин перепечатал из nasreddin-nn.livejournal.com
    3 оценок, 1052 просмотра Обсудить (16)

    ЧИТАЛ - и ПЛАКАЛ!!!

    «Нам было 9 лет, звали мою дочь Полина, мы из Геленджика», - так начинается письмо. Дальше мама пишет, как они пытались и не смогли победить рак.

    И как оказались в отделении паллиативной помощи НПЦ. А в конце подпись, от которой все внутри переворачивается: «Родители девочки Полины, которая очень хотела поехать на Евровидение и занять 1 место…». Полина умерла в ноябре прошлого года.

    Сегодня, 14 апреля, годовщина с тех пор, как в отделении паллиативной помощи в Москве появился первый пациент. 72 ребенка за этот год побывали в этом отделении. 72 душераздирающие истории. Девятилетний Беслан из многодетной кабардино-балкарской семьи, годовалый малыш Федосей из детского дома Брянской области, та самая Полина, которая хотела поехать на Евровидение и занять 1 место, шестнадцатилетний Паша, который все знал про свой прогноз и говорил: «ну и что, сколько проживу, значит столько надо»… И еще 200 детей на выездной службе.

    Нужно помнить, что неизлечимо больным детям всегда можно помочь. Даже в последний час. И сделать это может каждый. Врач подберет обезболивание, медсестра предупредит пролежни. Но не только в этом паллиативная помощь. Мы хотим, чтобы каждый ребенок и его семья жили полной жизнью до конца. Чтобы дети учились, даже если не могут ходить, чтобы радовались, даже когда не могут пошевелиться. Но все это не появится само собой. Надо очень много работать, чтобы дети могли, даже умирая, ЖИТЬ.

    Паллиативная помощь и детский хоспис – это не распоряжение Мин или Горздрава о создании отделения, это не дело только врачей. Нужны огромные усилия всех вас, кому не все равно. В Англии, где сейчас уже 40 детских хосписов, паллиативная помощь детям начиналась и существует не по указу государства - хосписы создаются обществом и им же поддерживаются. 

    Фонд «Подари жизнь», фонд «Вера», инициативная группа паллиативной помощи детям, несколько волонтеров – мы работаем одной командой, мы знаем этих детей, мы знаем их потребности, мы часами висим на телефоне с их родителями и ломаем головы над тем, как помочь. Но нас слишком мало. Без вашей помощи ничего не получится, мы это уже точно поняли. 

    Нужны люди. Люди-волонтеры, которые могут навещать, играть, рисовать, учить, развлекать. Курьеры, которые могут съездить в аптеку, водители, которые отвезут в цирк... Нужны люди, которые могут сделать праздник, исполнить мечту, показать фокусы, спеть под гитару… А еще нам нужны деньги. Потому что это все стоит денег – коробочка ежевики, о которой так мечтает ребенок, ортопедическая подушка, которая позволит лежать без боли, инвалидное кресло, чтобы не только лежать, но и сидеть хотя бы иногда, кислородный концентратор, чтобы не задыхаться, противопролежневый матрас, функциональная кровать, кресло в ванную.... Чтобы сделать период умирания для ребенка не невыносимой мукой, а жизнью, в которой все приспособлено для нового состояния, увы, нужно немало денег. Но это можно сделать!

    Если хотите помочь: [email protected], 8916 588 44 01 (Лида).

    «Умирать не просто», - написала нам мама мальчика Паши.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Yury Kirillov # написал комментарий 15 апреля 2011, 05:07
    "Путите детей приходить ко Мне, ибо их есть Царство Небесное". Дети - не взрослые, до некоего возраста им не вменяются их грехи. Как это ни может показаться кощунственным, но это факт, что, возможно, умирающие дети избегают участи нагрешить во взрослой жизни. Уходя их жизни раньше, многие из них этим избегают мучения в вечности
    Андрей Остов # ответил на комментарий Yury Kirillov 15 апреля 2011, 06:06
    Глупость! Давайте тогда превентивно всех детей отправлять пораньше в Царствие Небесное, дабы не умножать число грешников - вот к этому Вы призываете! Было бы значительно лучше, если РПЦ вместо обогащения и внешнего лоска и блеска помогала таким детям. Поменьше Роллексов и Брегеттов, Мерседесов и Бентли, а побольше внимания к прихожанам, к детям. Почему работают одни простые люди в хосписах, и не видно ни одного волосатого в рясе?!
    Yury Kirillov # ответил на комментарий Андрей Остов 15 апреля 2011, 06:19
    Вы слишком грубо трактуете мой коммент, прочтите еще раз, может поймете суть того, что я имел ввиду
    Андрей Остов # ответил на комментарий Yury Kirillov 15 апреля 2011, 08:18
    Извините, возможно и грубо. Но когда я вижу как волонтеры жилы рвут для спасения детей и облегчения их страданий, а эти свиньи в рясах жируют на костях детей мне становится тошно и стыдно! Посмотрите на эти сытые рожи в клобуках и рясах, на их толщину и животы вспухшие от постоянных постов и молитв за здравие наших детей. И простите великодушно, складывается впечатление, что в данный момент на сайте слегка скорректированная статья, из которой убрали слова о том, что дети умершие в малом возрасте безгрешны?
    Алексей Акчурин # ответил на комментарий Андрей Остов 15 апреля 2011, 17:58
    дело даже не в "рожах". как говорится, Господь судья своим слугам. например, Аркадий Шатов (ныне епископ Пантелеймон) будучи протоиереем, около 10 лет назад открыл первый церковный хоспис.
    в нашей с ним личной переписке он утверждал, что некоторые больные там отказываются от сильных обезболивающих препаратов, потому, что это - наркотик. а слухи о том, что их не применяют якобы по произволу персонала (по той же причине - не богоугодно!) - гнусное богоборческое вранье.
    тогда я, разумеется, с ним согласился.
    но когда оказалось, что в прошлом году Московская Патриархия собрала на помощь погорельцам около 100 миллионов рублей, но согласно публичному признанию ответственного за сбор и распределение помощи - а это тот же самый епископ Пантелеймон (Шатов) - 47 миллионов ДО СИХ ПОР лежат на счетах РПЦ - не знаю, что и подумать...
    вообще говоря, это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
    Мария Рома # ответила на комментарий Андрей Остов 15 апреля 2011, 06:38
    По-человечески - страшно! Страшно, когда детки уходят из жизни, а помочь - нечем! Андрей, с Вами я полностью согласна. В продолжение списка я бы ещё отметила кощунственность строительства Олимпиады, ЧМ по футболу, других спортивных мероприятий такого масштаба, когда в стране умирают дети, не получившие должной помощи. Страна вбухивает огромные средства во мнимый престиж, забывая напрочь о том, что дети и старики, особенно больные, были бы спасены!! Чтобы ребёнку выжить - необходимо кричать на каждом углу о его беде, нужно бегать, просить, умолять, а государство, в лице чиновников, в это время развлекается отмыванием денег. Чудовищная несправедливость!
    Иван Питерский # ответил на комментарий Мария Рома 15 апреля 2011, 09:21
    А причем тут государство. Его дело строить и оборудовать больницы. И за рубежом и и у нас это благотворительность со стороны организаций и частных лиц. В статье содержатся вся необходимая информация для запросов в интернете, добавьте только свой город или областной центр.
    Седой Анатолий # ответил на комментарий Иван Питерский 15 апреля 2011, 21:11
    Государство, которому нет дела до своих граждан, существовать не должно.
    Стратегия любого государства - наилучшая организация социума для решения всех внутренних и внешних проблем.
    Если проблемы есть и растут в прогрессии власти в этом государстве работают не на государство.
    Мария Рома # ответила на комментарий Седой Анатолий 16 апреля 2011, 09:09
    Знаете, а я даже не сочла возможным отвечать на этот выпад - по-моему, то, что Вы написали в ответе - очевидно!
    Седой Анатолий # ответил на комментарий Мария Рома 16 апреля 2011, 13:02
    Я не жду ответа.
    Это констатация.
    Ювенальная Юстиция плюс образование в котором главный предмет физкультура.
    Отсутствие достаточно стабильных и перспективных рабочих мест, а следовательно средств существования.
    И утверждающий, что денег в бюджете нет, Путин, при наличии более сотни миллиардеров в стране.
    Строящемся огромном Олимпийском комплексе в Сочи, ДВ-ном и других кампусах, Сколково и прочих прибамбасах.
    И все это при наличии аналогичных структур оставшихся от СССР, кроме Олимпийского комплекса.
    А он в принципе и на хрен не нужен.
    При том что медицина, некогда лучшая в мире, после 90-х абсолютно оставшаяся без достойных кадров и оборудования практически возрождается только на показушном уровне.
    В лобщем не государство, а недоразумение.
    Помочь конечно в частном порядке конкретным лицам можно и нужно.
    Но как только этим какая либо структурка начинает заниматься, как тут же возникает твердая уверенность - разворуется все.
    И практически всегда она оправдывается по результатам.
    Мария Рома # ответила на комментарий Седой Анатолий 16 апреля 2011, 15:12
    Да и здесь мне возразить Вам нечего, за исключением того, что в образованиии, кроме физкультуры, одним из главных предметов станет ещё и патриотическое воспитание! Каково! С накачанными мышцами, патриотически настроенные, не видящие вокруг себя ничего негативного, не способные мыслить, делать выводы из увиденного, будущие граждане страны уже сейчас представляют из себя плачевное зрелище! Не люблю это слово, но придётся употребить - будем растить управляемое быдло.
    Павел Фотин # ответил на комментарий Yury Kirillov 15 апреля 2011, 06:56
    БОг сам знает, что лучше для человека - жить ему на это планете еили нет! Порой мы сами вмешиваемся в эти дела и получается намного хуже, чем могло быть! Я не против того, чтобы помогать таким людям, я только за! Но в каждом случае нужно обдумать, а стоит что-то сделать или нет! Особенно это касается детей, которые имеют такие отклонения, которые почти не совместимы с жизнью!
    Сладкий Сахар # ответила на комментарий Павел Фотин 15 апреля 2011, 07:49
    Знаете, Павел, Вы лучше тогда совсем не помогайте... если у Вас есть период "обдумывания", стоит ли этот конкретный ребенок помощи или нет. Вы даже статью не поняли - эти дети умирают.... каждый день. Им уже нельзя помочь, это дети не в ремиссии, эти дети ждут смерти. И автор нас просит не продлить им жизнь, а лишь расцветить её остаток.
    Волею судьбы знакома с теми, кто работает в фонде Чулпан Хаматовой "Подари жизнь", с волонтёрами, которые делают все эти на первый взгляд мелкие дела... И знаете, это очень страшно - не плакать в палатах... Слушать, как ребёнок мечтает о клубнике, о карандашах, об особой тарелочке... И даже о бантике на лысую от химии голову. А знаете, что эти дети, если их везёшь куда-то, надевают на лицо респираторы? Они слабенькие, им нельзя ничем заражаться... А знаете, как шарахаются от них в том же метро? И даже в глаза называют чумными и пытаются вытолкнуть из вагона....
    И это самые благодарные зрители на любом представлении - они неизбалованы и неискушены, абсолютно чисты в своей вере в жизнь.... которая бывает короткой. Чаще всего. Мы все можем помочь даже издалека, даже кратковременно. Среди своей будничной суеты. Пожалуйста.
    Павел Фотин # ответил на комментарий Сладкий Сахар 15 апреля 2011, 07:54
    В этом плане конечно нужно помогать!!! Обязательно!
    Алла Нинина # написала комментарий 15 апреля 2011, 08:37
    Читала вашу статью и думала. Не дай Бог не кому перенести это.......... А вот пописаться в волонтеры врядли бы смогла, так как на это надо много времени и нервы нужны стальные чтобы видеть страдание детей и их родителей........ Восхищаюсь людьми которые оказывает помощь. Дай Бог им вознаграждение за их нелёгкий труд.
    Павел Фотин # ответил на комментарий Алла Нинина 15 апреля 2011, 12:16
    Да! Согласен с Вами! Это тяжёлый труд и стальные невы нужно! Слава Богу, что есть такие люди!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 412 записей в блогах и 3624 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5033266.