Проект "Будущие граждане": о задачах популяризаторов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вестник Перемен написалa
    0 оценок, 687 просмотров Обсудить (1)

    Когда-то давно люди не знали, что такое огонь, и считали его даром богов. Также люди не знали, что такое вода, и из чего она состоит. Прошло много лет, и теперь люди знают химический состав воды, воздуха, почвы, и успешно используют эти систематизированные знания. 

    Пока люди с пытливым умом изучали окружающий мир и делали интереснейшие открытия, некоторые другие люди говорили: "Да нафига это нужно?", "Да зачем вообще об этом думать?", "Все уже давно изучено и описано", "Все равно ничего не получится", и т.п. Это были непрозорливые люди, не видевшие надобности в новых исследованиях и открытиях, не понимавшие важности создания целостной картины мира. Любой нестандартный подход, не вмещающийся в их рамки, вызывал у них отторжение. У новых течений всегда появлялись противники, которым что-то не нравилось. Как правило, обосновать, что именно им не нравится, они не могли. И отправляли вольнодумцев на костер (или в психбольницу). 

    Закостенелые в своем мышлении, трясущиеся за свои догмы, боящиеся отступить от них даже на шаг, они до сих пор жили бы в глухом Средневековье, и ничего не знали бы ни о Земле, ни о солнечной системе, ни о Вселенной. 

    В фантастическом фильме Стэнли Кубрика "Космическая одиссея 2001 года" (1968 г.) есть такой эпизод: каменный век. На Землю прибывает космический корабль. Древние люди, увидев корабль, окружают его, начинают беспорядочно бегать вокруг него, прыгать, показывать пальцами, мычать, издавать воинственные звуки и улюлюкать. Примерно так же ведут себя и современные люди, когда встречаются с чем-то новым, необычным, неподвластным разуму. Конечно, они уже не мычат и не улюлюкают, а выражают свои эмоции словами, но сами эмоции ничем не отличаются от эмоций тех дикарей: страх, недоверие, агрессия. Удивление, непонимание, нападение (с целью самозащиты). Соприкосновение с невиданным доселе может ввергнуть неподготовленного человека в состояние глубокого шока. 

    Прежде, чем дать человеку новую информацию, познакомить его с новым мировоззрением, нужно его морально и умственно подготовить. Чтобы усвоить идею космического корабля, нужно знать хотя бы законы физики - тогда не будет шока при встрече с космическим кораблем. 

    Популяризатор (в рамках данного проекта) – человек, который осознанно занимается как распространением идеи народовластия, так и подготовкой общества к ее восприятию. Задать вектор мышления порой гораздо труднее, чем выдать информацию на блюдечке с голубой каемочкой. 

    Таким образом, в задачи популяризатора входит как распространение идеи, так и самая невидимая работа – подготовка целевой аудитории

    Популяризация – действия по распространению идеи и/или подготовке людей к ее восприятию. 

    В чем может заключаться подготовка к переходу от мировосприятия ПОДДАННОГО к мировосприятию ГРАЖДАНИНА? 

    1. Выбивание из мозгов дури "Государство – это все мы". Разъяснение разницы между понятиями "страна" и "государство", разъяснение сущности государства и его единственного назначения (обслуживать население). 

    2. Расстановка четких приоритетов:

    - приоритет гражданской деятельности над политической деятельностью

    - приоритет своего правового поля над чужим (государства) правовым полем

    - приоритет власти над управлением (народовластия над народоуправлением) 

    3. Объяснение непродуктивности "детского" отношения правам, как к бесплатной конфетке, которую дают хорошие дяди (подарок свыше), и продуктивности активной позиции по отношению к правам (я буду иметь только те права, которые я сам/сама заработаю). 

    В принципе, как подготовку к новому эволюционному витку можно расценить любое стимулирование умственной деятельности подданных. Перестал человек ходить на выборы, начал думать – значит, уже есть какой-то результат. Процесс пошел. 

    В целевую аудиторию НЕ входят люди: 

    1. Не способные мыслить в принципе.

    2. Непорядочные и хитро...ые (с врожденной коррупцией головного мозга).

    3. Не любящие Россию и равнодушные к ее будущему и будущему русского рода.

    4. Политически зомбированные (в т.ч. революционно зомбированные).

    5. С приоритетом личного над общественным (приспособленцы и пофигисты). 

    Подготовка этих людей не в нашей компетенции: ею будет заниматься сама жизнь. 

    Популяризаторы никому ничего не должны (в том смысле, что они занимаются популяризацией исключительно по собственному желанию). Популяризаторы ни перед кем не отчитываются в проделанной работе. Они действуют самостоятельно или в группах, по своему усмотрению. Они НЕ объединяются в иерархические структуры с вождями. Место сбора популяризаторов для обсуждения текущих задач – сообщество "Будущие граждане" в Гайдпарке. 

    Есть какие-нибудь вопросы или предложения? 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Двинский # написал комментарий 6 июля 2012, 09:10
    Люди-человеки, изначально были подобны не убогому и придуманному духовниками разных конфессий Богу, а действительной его сути. Они знали истину, которая одна и потому содержит в себе абсолютно все возможные виды знаний. Им абсолютно никакой нужды не было узнавать такие частности, как откуда берётся огонь, или из чего состоит вода, они знали как и кем это всё производится. Именно свет истинного понимания существующей действительности и есть тот свет, который поглотит тьму, что наша"цивилизация" назвала научно техническим прогрессом. Именно он утопил вечно живую истину в бесконечных потоках материального и конечного знания.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5801 комментарий.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029676.
    X