Если Бардак во всём, то и с былой Дружбой Славян - тоже?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Тангиев написал
    4 оценок, 983 просмотра Обсудить (16)

    Многочисленные и печальные приметы сегодняшнего дня - полная разбалансировка и непонимание между Братскими нЕкогда народами. Кто виноват и в чём вина сегодняшней России?

    Ну ладно, вечный наш "исторический Друг Польша" со всеми вытекающими ...(хотя и это не столь безнадёжно-нужно искать путей сближения, а не наживать врагов потенциальных),  Украина, Беларусь, Сербия...- почему всё так стало отвратительно и безнадёжно, при Новом курсе модернизаторов или это старые язвы псевдоДружбы?

    Может и мы - не такие ангелы и часто идём напролом, былым имперским путём, наживая врагов даже там, где их никто и не ожидал. Требуется срочная корректировка хотя бы внешней политики между братьями-славянами, иначе всё достанется, в пылу диких разборок, тем же китайцам, по традиции сидящим на бугре и ожидающим окончания непонятных схваток между славянами.

    Мы удивительно легко "помогаем"  млрд дол братьям налево и направо, в ущерб интересам своего Русского народа, а потом устраиваем возню и невнятные разборки с отключениями-переключениями энергоносителей, обходами стран нефтегазопроводами, зачастую не имеющие отношения к СНГ, ТС..- а только пресследующих клановые и олигархические интересы, оставляя народ на берегу разборок, идущих ему же во вред.

    Видимо и впрямь, что-то в нашей "консерватории" требуется изменить. Очевидно, что к этому не имеют прямого отошения ни карманные ГД с СФ, и все "циркуляры" пекутся кремлёвскими "мудрецами", не отягщёнными мудростью, международным опытом и зачастую, приследующими свои, меркантильные интересы...

    А почему тогда всю эту кашу-драники-шкварки вываливают на головы  "холопов", у которых уже много лет чубы трещат? Видимо кардинально нужно менять не только сегодняшних силовиков и их прихлебателей на истинных профи, но и капитально лечить серое вещество от постигших нас маразмов-брежневских и безразличие. Срок - декабрь 2011 и март-2012, в противном случае - так пропадём поодиночке в вечных претензиях и обвинениях.

    Гей, славяне - не дайте себя в обиду, думайте мозгами, а не сердцем, как это было у всех нас совсем недавно... 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Спирин # написал комментарий 14 октября 2011, 11:20

    Русь – предтеча СССР.
    СССР – попытка манкуртов возродить державу Русь.
    (Полный текст дан в ссылка на samlib.ru и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)

    СССР оставил за собой неизгладимый след в душах советских людей. Ностальгирующие по СССР, разные по национальности объединены чем-то незримым и неназванным. Давайте попробуем назвать это неназванное.
    Основная масса людей тоскует: за особой атмосферой в пионерских лагерях и на турбазах, за почти семейными отношениями в трудовых коллективах, за единством и родственной общьностью во дворах, за ощущением дома в любом уголке нашей тогда огромной Родины, за уверенностью, что в любой беде ты не останешься один и обязательно найдется тот, кому не наплевать на твои проблемы, за какой-то теплой и безоговорочной причастностью к справедливому целому. Все то, за чем мы тоскуем - не материально, все это из области духовного, изложенного в ВЕДАХ.

    Когда Владимир Ильич моделировал общество нового типа - общество социальной справедливости, он руководствовался сегодняшними политическими реалиями.
    Краткая предыстория ульянизма (ленинизма) такова: монархия, враждебная ВЕ

    Евгений Воробьёв # ответил на комментарий Владимир Спирин 14 октября 2011, 18:43
    Вы что одессит с русским проблемы?Тоскуют не ЗА а О чём либо
    Владимир Спирин # ответил на комментарий Евгений Воробьёв 14 октября 2011, 22:25
    Согласны за Вашим замечанием!
    Jacob Byzehr # написал комментарий 14 октября 2011, 11:48
    Проблема России в том , что она заставляет уважать себя - так как заслужить этого уважения не может .. И как заслужить ? -- ведь Росиия - это страна криминального и бюрократического феодализма!!!!!!!

    (А в США только криминальный феодализм -- без бюрократии !!!)

    Уважение по принуждению - это подхалимаж. Природа человека такова , что если он подхалимничает по своей воле - то есть сам заставляет себя из-за своих же интересов -- то он очень доволен собой -- своей "деловой хваткой". Но когда человек подхалимничает по принуждению извне -- он люто ненавидит и себя и своего "старшего брата" ..
    Именно поэтому Россия остаётся отвратительной страной даже для Белорусов и Украинцев -- не говоря уж о других народах.
    А вот американцы не заставляют подхалимничать а провоцируют на это -- подбадривают ... потому то все к ним лезут кроме патологических идиотов вроде Хуго Чавеса .
    А если не будешь подхалимничать с американцами и будешь налегать на то что ты тоже демократичен и толерантен как они -- то они за брата тебя примут, причём не младшего а за бтата-близнеца ..
    Игорь Михайлов # написал комментарий 14 октября 2011, 12:47
    Сужу по опыту службы в армии: славяне самые низкосплачиваемые из всех этносов, с которыми проходил службу. Мало того, что они не спообны были объединиться для организованного отпора другим этническим группам, так некоторые еще и подсмеивались, а то и становились на сторону противоположной группировки, если кто-то из их представителей конфликтовал с другими.
    Белла Чебаненко # написала комментарий 14 октября 2011, 14:27
    Иногда я представляю себе страны мира, вернее, не страны, а их власти, как банды с большой дороги, которые так и норовят обмануть, обвести и облапошить друг друга. Но есть такое сомнение: наша власть - самая бандитская, которая задает тон, мутит отношения, а россиянам с помощью СМИ преподносит все это, как враждебность,исходящую от других стран, с целью, чтобы наш народ озаботился проблемой "лишь бы не было войны" и забыл про внутренний бардак.
    Светлана Аникина # написала комментарий 14 октября 2011, 14:49
    Мозги славянам надо было включить уже давно. Если даже сербы и болгары настроены против русских, то это говорит о многом. Не хочется верить в то, что Россия сейчас - это страна криминально и бюрократического феодализма. Неужели не сможем преодолеть криминал и бюрократизм? И срок, и возможность нам даны: как сказал автор, - декабрь 2011 и март 2012. Остается только действовать, а не спать. Просыпайтесь, славяне!
    Борис Авров # написал комментарий 14 октября 2011, 16:16
    Власти современной России унижают прежде всего русских. А в Белоруссии воспитывается ненависть к России с момента подписания таможенного союза. Россия всё, особенно энергоносители, продаёт втридорога и скупает наши товары по дешёвым внутрибелорусским ценам. В магазинах за россиянами не протолкаться. Белорусы сами скупают у себя и вывозят всё подряд. Российские фермеры недовольны такой конкуренцией. А белорусов просто достали. Чтобы хоть что осталось в магазинах, растут цены. Всё началось в день начала действия ТС. К чорту этот союз. Победствуем и накогда не будем зависеть от враждебной России. Нужен визовый режим с Россией!
    Вячеслав Боляк # написал комментарий 14 октября 2011, 18:53
    Что за бред, какое непонимание народов и вообще государство это политическая элита. Только, она по большому счёту, всё определяет через СМИ , через свои органы, а народы выбирают, конечно в идеале, правящую элиту, но не больше.
    А элите делиться с другой элитой кормушками, ЗАЧЕМ? Конечно, если объединить всех бывших советских славян, то будет мощнейшее государство и это все элиты понимают, они не понимают , как это сделать не потеряв своё кровное, гарантированное. И только подкуп слабых элит сильными (ЕС), или угроза уничтожения, нависшая над
    слабыми элитами (Украина времён Хмельницкого) сможет положительно изменить ситуацию, а не взаимопонимание между Братскими народамиЮ пусть и реальное.
    Валерий Барсуков # написал комментарий 14 октября 2011, 20:17
    Не надо путать правителей и их народы. По сложившейся политической ситуации во всех славянских странах, кроме Беларуси, образовались марионеточные правительства,ориентированные на Запад и США. Милошевич не поддавался - его убили. Лукашенко тоже стараются оторвать от власти. Но большинство простого славянского народа по братски относится к русскому народу. У меня много хороших друзей в Беларуси, Польше, Чехии, Словении, Болгарии, Сербии. Они все считают нас великим русским братом (вспомните надпись "старший брат", обращенную к Путину на Белградском стадионе) и недовольны своими правителями, которые вопреки воле народа приобщают их к чуждому западному менталитету. Генную память о былой дружбе славян нелегко сломать. Например, в Сербии я чувствовал себя более комфортно в смысле свободного общения, чем в южном регионе России. Не зря сотни русских добровольцев помогали воевать сербам против НАТО, хотя Ельцин и Козырев старались блокировать эту помощь и даже наказал за это русского генерала десантника (Забыл фамилию). Сейчас уже западная Европа ищет пути сближения с Россией, т.к. у них доля белого населения резко снизилась, а в России этот процент выше всех в Европе
    маша смирнова # написала комментарий 14 октября 2011, 22:52
    Все мы в плену прошлого, и мало кто заботится о налаживании добрососедских отношений, лучше будет свои обиды возвеличивать, чем строить новые отношения без обид и мести.А имущим нужно уметь договариваться и не быть людоедами, чтобы от них шарахались.
    Nilkolait # написал комментарий 15 октября 2011, 02:27
    Раньше в каждом уголке СССР руские изображали из себя старшего брата.И эта
    роль в течение долгого времени приелась народам СССР.Когда СССР распалась,
    в каждой республике,на троне сел свой царь или султан и слазить со стуль-
    чика не хочет.А на народ во всех республиках наплевать,хоть в России,хоть
    где.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 532 записи в блогах и 4536 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029836.
    X