Что нужно знать о видах питания

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Хлыновский написал
    1 оценок, 758 просмотров Обсудить (1)

    Человек – это дух, душа и тело, и всё это – различные тела, с различной плотностью, функциональностью и связями с Космосом, с различными энергиями и диапазонами частот. Если тело ограничено в пространстве, занимает определённый его объем, то душа и дух человека находятся вне этого пространства, в большей степени связаны с Мирозданием и его энергиями.

    В энергии нуждаются все тела человека. Широко распространено убеждение, что так называемое обычное питание, когда употребляются вместе разные продукты, животного и растительного происхождения, естественно для человека. При этом материалистически настроенные учёные в питании видят только химический процесс. На самом деле питание – процесс в первую очередь энергоинформационный, а затем химический.

     

    Но даже при материалистическом подходе к питанию видны его изъяны. Потому что при смешанном питании употребляются в одно и то же время продукты, требующие одни – кислотной среды для переваривания, другие – щелочной.

     

    Попадая в организм, продукты почти не перевариваются. Пищеварительная система человека также не предназначена для скоропортящегося в кишечнике мяса, у него в желудке нет раствора соляной кислоты для его переваривания, как у хищников. Когда в кишечник попадает мясо, оно начинает там разлагаться, в то время как у хищных животных оно быстро выводится из организма. И главной причиной болезней и смертности являются холестерин и жиры животного происхождения.

     

    Здоровые, вкусные и питательные продукты – это натуральные продукты. Учёные говорят, что правильная еда должна сочетать в себе необходимый набор белков, жиров, минералов и витаминов, и она должна содержать достаточно калорий. Но это – не главное, главное в продуктах питания – это информация и тонкая жизненная энергия. Эта энергия содержится во всём живом – растениях и животных, эти энергии накапливаются всеми живыми существами и растениями на Земле преимущественно через энергию Солнца. Живые существа, в том числе люди, всегда питаются живым, даже растения растут не на всякой земле. Попытки учёных создать синтетические продукты питания никогда не приведут к успеху.

     

    То, что считается обычным питанием, по сути является беспорядочным, неорганизованным питанием, где каждый питается в зависимости от своих привычек и возможностей. То, что представляет собой в наше время еда, бывает, что на самом деле сложно назвать едой – в красивых упаковках находятся не вполне съедобные продукты. Они делаются из несъедобных органических веществ, для получения соответствующего вкуса в неё добавляют усилители вкуса и ещё целый набор различных ингредиентов, подкрашивают, и получается продукт, который условно съедобен, но который можно продать.

     

    Но это ещё не всё. Продукты с ГМО-добавками, с нитратами, пестицидами… Для мытья посуды применяется химия. Применение печей УВЧ, которые разрушают структуру продуктов, ту самую тонкую энергию, в результате чего снижается её ценность, и поэтому они были запрещены в СССР. Ну и т.д. Всё это приводит к тому, что люди вынуждены употреблять больше продуктов, которые организм не может полностью переварить. Печи УВЧ разрушают структуру продуктов,
    Бывает и так, что у людей чрезмерный аппетит. Дело в том, что усвоение еды в этих случаях очень низкое. Бывает и так, что употребляются продукты некачественные, и организм борется с ними, и требует качественного питания, и желательно сменить употребляемые для еды продукты. Ещё бывает и так, что после употребления некоторых продуктов появляется сильная жажда. Это значит, что организм борется с попавшими в организм некачественными продуктами, в основном с «химией».

     

    При обычном питании из еды усваиваются только самые плотные, низковибрационные энергии. Т.е. смешанное питание – это работа на болезни.
    Мясо животного зашлаковано ещё множеством вредных гормонов, которые появляются в организме животного от страха и боли при забое. И эта информация остаётся в человеке, питающемся мясом. По той же причине вредно и мясо рыбы – убитой, умершей. А колбаса вдобавок содержат вредные примеси.

     

    В Библии прямого запрета мяса нет, но употребление мяса и не приветствуется.
    «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу» (Быт. 1:29). При сотворении мира замысел Творца состоял в том, чтобы люди питались только растительной пищей, и так оно и было, но до Потопа. Люди от Адама до Ноя, до Потопа питались растительной пищей, не ели мясо и не болели и жили долго. Употребление мяса было не повелением, а допущением, из-за всё более умножающейся греховности людей. Употребление мяса было хотя и допущено, но не приветствовалось. «Режущий вола – то же, что убивающий человека» (Исайя 66:3). «Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом» (Притчи 23:20). Также после Потопа люди, опять же из-за умножившейся греховности, стали жить меньше: «И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт.6:3).

     

    Очень интересный вид питания, которое незаслуженно редко упоминается – безубойное питание, это питание продуктами молочными и из яиц и исключение из питания мясных или рыбных продуктов. Так делается для того, чтобы исключить не получать информацию страха, боли, которые испытывают животные при забое, отлове. И если для человека решить перейти на вегетарианство бывает сложно, то перейти на безубойное питание легче.

     

    Ещё один вид питания – раздельное питание, это разделение продуктов по среде переваривания. Одни продукты требуют для переваривания кислотной среды, другие – щелочной, и когда люди съедают их, то эти продукты вместе почти не перевариваются. Человек питается не тем, что он съедает, а тем, что у него усваивается. А усваивается при смешанном образе питания всего около 5%, – только двадцатая часть съеденного, затрачивается же на переваривание 70-80% энергии. От этого – всевозможные болезни, утомляемость, слабость, короткая жизнь, лишний вес, необходимость в длительном сне и т.д. Человек применяет различные чистки организма для уменьшения вреда от такого питания.

     

    При раздельном питании усваивается уже около 30% питательных веществ, намного больше, поэтому можно уменьшить количество еды. И соответственно, намного меньше вред, зашлаковка организма. Идеальное питание – это питание, когда за один раз употребляется только один вид продукта.

     

    По своим физиологическим показателям для человека более естественным является питание фруктами, и близко – с травоядными.
    Распространена практика осознанного временного голодания, при этом происходит мощное очищение организма, не только от шлаков, но и ментальных ядов.

     

    Жизнь без еды, праническое питание, солнцеедение. Питание космической энергией, жизненной энергией, солнечной энергией, праной, светом – это полноценное использование той же самой энергии, которую люди извлекают из продуктов питания, но без разного рода «добавок», которые по своей сути являются шлаками. Достигается такой образ жизни через изменение мышления, совершенствование сознания: «итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно» (от Луки,11:34).

     

    Из потребляемой из питания энергии человек тратит в среднем 70-80% её на пищеварение, а остальное на умственную и физическую деятельность. При этом, из еды извлекается космическая энергия, накопленная растениями и животными. Это та самая энергия, благодаря которой всё живое и является живым. Как нам говорили ещё в школе, растения накапливают солнечную энергию, а животные – получают из растений ту же самую энергию.

     

    Но солнечная энергия – есть часть существующей повсюду в пространстве космической энергии, жизненной энергии. И как подсказывает уже опыт, можно жить, питаясь напрямую этой космической энергией, не тратя энергии на её переработку. Существует большая группа людей, живущих вообще без еды. Чем они отличаются от обычных людей? Да в общем ничем, кроме того, что отказались от некоторых заблуждений, главное из которых – что будто бы без еды и без воды невозможно прожить.

     

    Пространство Вселенной – не пустота, а «физический вакуум» – особый вид материи (энергии), это – то самое «НИЧТО», из которого произошло, было создано ВСЁ. Этой материей (энергией) заполнено всё пространство, она не только вокруг нас, но и в нас самих, во всём существующем.

     

    Все люди находятся на разных уровнях развития, и соответственно на разных уровнях единства с Вселенной. Но на любом уровне питание происходит как через употребление продуктов, так и напрямую через связь с Космосом. А можно, через изменение питания, способствовать восстановлению своей связи с Космосом, тогда еды требуется меньше. Каждый человек находится в океане доступной ему энергии, и можно перейти на этот вид питания полностью, вообще освободившись от необходимости употребления каких бы то ни было продуктов, перейти на питание Высшей, чистейшей Космической Энергией. Всё пространство Вселенной заполнено Энергией Сознания Абсолюта, это всеобъемлющая Энергия, которая пронизывает все Мироздание. Существующие жизнь и разум поддерживаются этой Энергией. Благодаря этой Энергии неживое становится живым, молекулы, которые такие же, как и в природе, объединяются в один организм, и в нем запускаются процессы жизнедеятельности. И космические Огненные энергии, энергии жизни, они же и информация – это часть этой Энергии Святого Духа, самой чистой Энергии, которая только существует в Мироздании.

     

    При этом – телом, или составляющими нас молекулами движет душа, которая и питается разными видами энергий, в том числе и напрямую космической. Но ошибки людей, что без еды прожить нельзя, и связанные с этим страхи закрывают людям дорогу к переходу на питание космической энергией.
    Каждый человек окружен космической энергией, она вокруг него и в нём самом. Он постоянно взаимодействует с этой энергией, он отдает энергию и получает её от всего и от всех, что его окружает. Вспомним, что Иисус говорил: «если скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас». Использование энергий со временем перейдёт из области экзотики в нашу повседневную жизнь, тогда каждый человек и человечество в целом будет проявлять свои неограниченные способности.

     

    Учеными уже не отрицается наличие энергетических полей вокруг человека и всех живых организмов, в составе этих полей обнаружены почти все изученные на сегодня формы энергии. Все изученные – но не все существующие. Более того, самые тонкие энергии, которые наука не видит – они же и самые действенные, имеют наибольшую силу. Наука верит показаниям приборов, но приборы улавливают только самые грубые из энергий.

     

    Эта сила есть у каждого человека, но люди об этом «забыли», а существующая система воспитания и образования «помогает» им это сделать.
    Энергии радости – совсем другие, чем энергии плохого настроения. Когда человек находится в духе, когда он настроен на оптимизм, сотрудничество, любовь – то объем энергии увеличивается, и наоборот, объем энергии уменьшается, если человек испытывает отрицательные эмоции – обида, уныние, зависть, страх и другие. От объема энергии человека зависит его здоровье и состояние, самоощущение – он здоров и энергичен, или болен и слаб.

     

    Виды питания, по уровню энергии – итоги.
    1. Всеедение, люди едят всё, в зависимости от своих пристрастий и кошельков, не задумываясь и не задавая вопросы относительно того, что правильно и что неправильно, и что может существовать что-то лучшее, более здоровое питание, и т.д.
    2. Безубойное питание, исключив из употребления продукты мясные и рыбные, используются продукты из молока, яиц и растительные.
    3. Вегетарианство, переход на растительную еду.
    4. Сыроедение.
    5. Питание фруктами.
    6. Жизнь без еды.

     

    В.Хлыновский

    http://цельжизни.орг/?p=962

    ***

     

    Уровни питания. Из книги Д.Лапшинова «Звук Безмолвия»

     


    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1084 записи в блогах и 9352 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5022719.