Духовное целительство: Каждый человек - сам себе целитель

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Хлыновский написал
    13 оценок, 2278 просмотров Обсудить (29)

     

    Мне не было и 30 лет, когда, будучи в командировке, простудился, почувствовал боль в горле. Молодая медичка, посмотрев, ничего не нашла. Через несколько дней, когда боль стала сильнее, та же медичка вновь ничего не нашла. Еще через несколько дней командировка закончилась, приехав домой, попал в больницу с пневмонией. Впоследствии пневмония стала появляться регулярно, и через короткое время перешла в хроническую, я болел каждую зиму и за зиму несколько раз. Примерно в это же время "привязался" тромбофлебит, так что через некоторое время пришлось ходить буквально с троксевазином в кармане. Как шутят в таких случаях – сказать, что дела плохи – значит сильно приукрасить. Медицина помогала "не очень". Пришлось обращаться к народной медицине, в т.ч. к лечению прополисом, мумие и травами. Некоторые болезни медицина лечит "не очень", в то же время народная медицина справляется с ними легко.

    Лекарственные растения действуют намного эффективнее, чем обычно о них думают. Учитывая, что при правильном применении они не имеют побочных эффектов, они заслуживают большего внимания.

    В восьмидесятых годах (точно не помню) в журнале "Наука и жизнь" была статья "Чай, который лучше чая", где были опубликованы рецепты чайных сборов для профилактики различных заболеваний. Получается чай и вкуснее, и полезнее обычного чая. И пока мы в течение зимы пили чай "Для профилактики простудных заболеваний", никто не заболел.

    Позднее стала появляться литература по экстрасенсорике, стали встречаться люди с интересными способностями. У меня всегда было правильное отношение к этой информации, к таким людям и к тому, что они говорят и что делают, было правильное понимание, где правда и где ложь, где польза и где вред. Ну и еще определенная степень осторожности, а если появлялись вопросы, то старался найти на них верные ответы. Лечился у экстрасенсов и сам немного лечил "по Джуне", пытался развить у себя экстрасенсорные способности. Постепенно пришло вначале убеждение в том, что человек живет не только на физическом плане, и что он не только тело, молекулы, а еще и душа и дух, проявления которых – биополе, которое можно даже обнаружить, отметить несколькими способами. Позднее пришло убеждение и в том, что Космос – это не бесконечные безжизненные пространства, а это Космическое Сознание и Космическая Энергия, которая есть энергия Жизни и здоровья. Мне предлагали сделать талисманы, обереги на здоровье: "здоровье разве бывает лишним?" Я отказался, я согласен с тем, что некоторые экстрасенсы говорят, что лучшая защита – это отсутствие всякой защиты. Потому что любой человек всегда находится под защитой Вселенной, и если он находится в гармонии с ней, то он в безопасности.

    Если люди думают, что живут один раз, то страх смерти оказывает существенное влияние на их здоровье, он постоянно присутствует в их сознании, даже когда они не думают о нем, и постоянно "давит" на мозг, что выражается в различных отрицательных эмоциях – тревоге, депрессии или агрессивности. Когда я узнал о перевоплощении, о том, что люди живут не один раз, то у меня сам собой ушел и страх смерти и страх тяжелой болезни.

    Офтальмологи говорят – скажи, сколько тебе лет, и я скажу, какие очки тебе нужны. Одно время я подумал, что пора приобретать очки. По совету знакомых обратился к одной целительнице, мы просто побеседовали, не было никаких снадобий и никаких "пассов". Не помню точно все подробности беседы, но было сказано, какие ошибки мышления являются причиной проблемы. Помню, что две причины – это заблуждения, что с возрастом здоровье ухудшается и что с возрастом зрение ухудшается. Т.е количество лет не имеет значения. Еще одна причина ухудшения зрения в том, что мы не хотим что-то замечать рядом с собой, не обращаем внимания на некоторые вещи, события рядом с нами. К концу беседы зрение практически восстановилось, так что визит к офтальмологу не потребовался. Сейчас, в 64 года я читаю без очков.

    Так я пришел к духовному целительству – выход на причину и устранение причины – тогда болезнь или проблема уходят навсегда. Существует много методов лечения и еще появляются новые, далеко не все они равноценны. Духовное целительство наиболее действенно сейчас и станет единственным в будущем.

    То, что сейчас советуют рекламщики от медицины, я прошел лет 20 или больше назад, и убедился, что есть путь лучший. В последние годы мне дважды была сделана флюорография грудной клетки – легкие в порядке, не помню точно, как прошел и тромбофлебит. В течение 16 лет было два визита к врачам, несколько таблеток. Во время эпидемий гриппа была или очень легкая форма, или вообще не было никаких признаков болезни. С болезнями, проблемами работал сам, за это время дважды обращался за помощью к более сильным целителям. В 59 лет впервые искупался в проруби, причем ждать своей очереди пришлось на морозе больше часа, так что уже стал замерзать. А я к тому времени еще не знал, что с легкими у меня в порядке. Любой "нормальный" человек развернулся бы и ушел, но я был уверен, что все будет нормально.

    Оптимист я или пессимист? Я оптимист, когда смотрю в будущее, потому что все мы придем к жизни лучшей, только в разное время и разными путями. Глядя на жизнь сегодняшнюю, я оптимист в том плане, что, во-первых, все больше становится людей, ищущих истину, которые не желают жить на втором уровне с его чересполосицей и наступанием на одни и те же грабли, а во-вторых, каждый человек – сам кузнец своего счастья. Эта книга дает серьезные основания для оптимистического взгляда на действительность и будущее.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Хлыновский # написал комментарий 17 октября 2011, 19:47
    ссылка на gidepark.ru
    "Чай, который лучше чая"

    ссылка на www.cosmoenergy.ru
    82-летний йог может жить без еды и питья

    ссылка на gidepark.ru
    Избавиться от болезни или отодвинуть ее
    ссылка на gidepark.ru
    Духовное целительство: неизлечимых болезней не существует

    ссылка на gidepark.ru
    Духовность и здоровье: Здоровье как отражение мыслей

    ссылка на gidepark.ru
    Бояться порчи или менять своё мышление?

    ДУХОВНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
    ссылка на gidepark.ruссылка на gidepark.ru
    Уровни целительства

    ссылка на gidepark.ru
    Наука о дыхании индийских йогов
    Виталий Хлыновский # написал комментарий 18 октября 2011, 06:25

    Второй и другие уровни развития:

    ссылка на gidepark.ru
    Гомо, сапиенс на 3-5%

    Скачать мою "Возвращение к себе" можно свободно на ссылка на www.soznanie.info

    Главное из второй книги "Природа Бога", которую можно было свободно скачать:
    ссылка на gidepark.ru
    ЕДИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
    ссылка на gidepark.ru
    Иисус сказал Истину

    Весь материал - не религиозный

    Ефим Коренфельд # написал комментарий 18 октября 2011, 09:55

    Действительно, если человек верит в свои силы, а не надеется, что кто-то его вылечит, то результат всегда хороший. Но кроме экстрасенсов, есть врачи психотерапевты, которые не лечат,(в том понятии, что назначают медикаменты, которые, без участия больного справляются с болезнь.) а помогают открыть в себе внутренние резервы, чтобы повысить свое качество жизни.
    ссылка на lechenieslovom.ru

    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Ефим Коренфельд 18 октября 2011, 11:00
    Умерли люди и предстали перед Богом, и Он назначает каждому наказание в соответствии с их грехами, а самое большое назначил врачу. Врач спрашивает: за что, а Бог отвечает: Я посылаю людям болезни за их грехи, а ты мешаешь им это понять.

    Лет 10 назад говорили что врачи живут на 5-10 лет меньше, сейчас говорят что на 15 лет. Наверно за то им добавили Свыше, что медицину сделали коммерцией.

    Врачи живут на 15 лет меньше своих пациентов:
    Алексеев А. А., Ларионова И. С., Дудина Н. А. Врачи – заложники смерти. 2000. – 340 с.
    Уоллок К. Умершие доктора не лгут. - М. 1996, - 320 с.
    Геннадий Мир. "Почему врачи живут на 15 лет меньше своих пациентов"
    Дмитрий Витко # написал комментарий 18 октября 2011, 12:48
    Молодец! Полагаю,что книга "Воскрешение и вечная жизнь - отныне наша реальность" прийдётся по душе.
    Вечной вам Любви и жизни вечной.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Дмитрий Витко 18 октября 2011, 14:13
    Это точка зрения всего одного человека, к тому же неподтвержденная ничем. Но кому-то она действительно пришлась по душе.
    Дмитрий Витко # ответил на комментарий Виталий Хлыновский 18 октября 2011, 14:25
    Для личного опыта подтверждений не надо.
    Александр К # написал комментарий 18 октября 2011, 13:29
    Замечательный опус. )))) Наши предки лечились методами народной медицины и жили здоровыми и счастливыми до: В 19-м веке, в пушкинские времена, тридцатилетняя женщина была старухой, а пятидесятилетний мужчина считался глубоким старцем. В конце 19 века средняя продолжительность жизни мужчин равнялась 30 годам, а женщин- 32 годам.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Александр К 18 октября 2011, 14:25
    До времени Ноя люди жили до 900 и более лет, а после Ноя продолжительность жизни стала значительно меньше. Причем до Ноя люди всю жизнь оставались здоровыми. Ною было 500 лет, когда у него родились трое сыновей, а ковчег он построил в 600 лет.
    "Во времена Ноя Бог прогневался на людей за неправедное их поведение и постановил: "пусть будут дни их сто двадцать лет" (Быт.6:3).
    Если жизнь людей стала укорачиваться, значит есть тому причина. «Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя» (Быт.11:2,4). В "самостоятельное плавание", «сделаем себе имя». Сделать себе имя – значит забыть о своих истоках – кто люди, собственно, есть. И чем дальше, тем больше отдаляется человек от единства с Вселенной. И тем больше болеет и меньше живет.
    А сколько сейчас составила бы средняя продолжительность жизни, без медицины? Год, месяц, день, минута, секунда? Положение со здоровьем человека все больше и больше ухудшается, и если мышление остается таким же, будет ухудшаться и в дальнейшем.
    Александр К # ответил на комментарий Виталий Хлыновский 18 октября 2011, 14:58
    Я так понимаю, что вы пользуетесь совершенно достоверными источниками. Кроме библии, есть ли еще хотя бы один источник, в котором была бы информация о продолжительности жизни в библейские времена
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Александр К 18 октября 2011, 17:20

    Достоверными. Все духовные первоисточники Руси, Запада и Востока содержат фактически одни и те же сведения о Боге, Мироздании и человеке и цели его жизни. Это религии их разделили.

    ссылка на gidepark.ru
    Полное Знание – Ключ ко ВСЕМ тайнам Мироздания
    ссылка на gidepark.ru
    Высшая Наука (Полное Знание, Наука будущего)
    ссылка на gidepark.ru
    Первоочередные задачи Новой Науки (Науки будущего)

    Как узнать, насколько достоверный источник информации
    ссылка на gidepark.ru
    Реальность или иллюзия?

    ссылка на gidepark.ru
    Уровни целительства

    Людмила Романихина # написала комментарий 18 октября 2011, 14:32
    С автором статьи согласна абсолютно, только прозрение, которое настигло его к 60-ти, у меня случилось в 22, когда нас с сыном в роддоме сделали инвалидами, лет 5 я ещё надеялась на официальную медицину, думала, что высококвалифицированные врачи всё исправят, но поняла, что они просто снимают внешние проявления болезни, загоняя её вглубь. Так мне в детстве давали жаропонижающие средства при простуде, капали в нос "Нафтезин", а в итоге я нажила хронический тонзелит, к 30-ти годам осталась почти без зубов, а к 50-ти поняла, что дело идёт к астме. Я не могла лечить сына таблетками, сразу после рождения ему вкололи лошадиную дозу антибиотиков, сделав его пожизненно аллергиком. Лечить его пришлось народными методами. Поэтому при простуде мы, наоборот, повышали температуру, через час болезнь обычно отступает. У сына идеальные зубы, что для Петербурга редкость, он не болеет, он бодибилдер и боец миксфайтер, нейродермит проявляется, конечно, в межсезонье, надо чистить кровь, а он ленится, но главное, что вопреки официальной медицине он не инвалид! Да и я живу со своими почками, которые благодаря врачам почти отказали после родов.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Людмила Романихина 18 октября 2011, 14:53

    Я всем и говорю, что не надо ждать когда гром грянет или петух клюнет, потому что иногда так клюнет, что очнется человек только, пардон, на том свете. И только на том свете поймет и себя и свой образ жизни. Хорошо что есть возможность исправить что-то в следующей жизни. А когда сам пройдешь через некоторые вещи, то и других хочется предостеречь.

    ссылка на gidepark.ru
    Уровни целительства

    Elena Pavlova # ответила на комментарий Людмила Романихина 18 октября 2011, 23:28
    Людмила, как Вы чистите кровь?
    Людмила Романихина # ответила на комментарий Elena Pavlova 19 октября 2011, 01:18
    Ну испытали всё, начиная с аппаратного гемодиализа, тут нам повезло больше, чем Турчинскому, но результат был ничтожным. Ничего лучше многодневного голодания, а главное, правильного выхода из него, нет. Соблюдение постов тоже не блажь, а настоятельная необходимость. Но это не лечение, это скорее образ жизни. Но не буду лукавить, есть и более простой способ: пить регулярно в течение 3-х месяцев отвар листьев эвкалипта, лучше круглолистного. Результат обычно и налицо, и на лице. И желательно пить только чистую родниковую воду, к сожалению, водопроводная, может, и хороша, да водопроводы у нас плохие. Это мой способ, наверное, автор статьи подскажет и другие.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Людмила Романихина 20 октября 2011, 08:03

    "нам повезло больше"

    Т.е. где-то 50 на 50? Есть способ - теоретически - бессмертие, а практически - насколько человек соответствует идеалу, настолько он и бессмертен. Шри Ауробиндо: "Скорее они умрут вместе со своими заблуждениями, чем откажутся от них и будут жить вечно"

    ссылка на gidepark.ru
    Избавиться от болезни или отодвинуть ее
    ссылка на gidepark.ru
    Духовное целительство: неизлечимых болезней не существует
    ссылка на gidepark.ru
    Будет ли создан Сверхчеловек-2045?

    "автор статьи подскажет и другие"

    Скачать мою "Возвращение к себе" можно свободно на ссылка на www.soznanie.info
    Это как теория целительства

    Следующая книга - как практика, статьи из нее:
    ссылка на gidepark.ru
    Сообщество "Духовное целительство – для всех"

    Целители говорят, что болеть в наше время - равносильно что страдать от жажды рядом с источником

    Главное из второй книги "Природа Бога", которую можно было свободно скачать:
    ссылка на gidepark.ru
    ЕДИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
    ссылка на gidepark.ru
    Иисус сказал Истину

    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Elena Pavlova 20 октября 2011, 08:05
    "как Вы чистите кровь"

    См. комментарий к Людмила Романихина
    Весельчак У # написал комментарий 18 октября 2011, 15:38
    Дожили, теперь надо говорить: Больной - излечи себя сам!
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Весельчак У 18 октября 2011, 17:23
    ссылка на gidepark.ru
    Уровни целительства

    ссылка на gidepark.ru
    Духовность и здоровье: Здоровье как отражение мыслей

    ссылка на gidepark.ru
    Бояться порчи или менять своё мышление?

    ДУХОВНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
    ссылка на gidepark.ru
    Весельчак У # ответил на комментарий Виталий Хлыновский 18 октября 2011, 19:48
    Извините, но знахарские методы меня не интересуют.
    Александр Рашковский # написал комментарий 18 октября 2011, 16:22

    Ничего удивительного нет. Наша фармация не лечит заболевания, а подавляет их, одновременно нанося вред организму. Народные целительницы (бабушки) чувствуют энергетику организма и потому излечивают, не нанося вреда. Мы разработали новый класс натуральных пищевых продуктов, которые позволяют постоянно держать организм в нужном энергетическом тонусе и сводят к минимуму все заболевания, но никто не хочет финансировать реализацию нашей программы. Российская венчурная компания никого не финансирует, а тратит бюджетные деньги на собственную зарплату и малоэффективные для страны поездки за рубеж. Другие венчурные кампании вкладывают только в хорошо раскрученный бизнес, который вполне может обойтись и без них. А наши Эдисоны ничего получить не могут. Александр Рашковский [email protected].

    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Александр Рашковский 18 октября 2011, 17:30
    "не лечит заболевания, а подавляет их"

    Далеко не все кто говорят что лечат - действительно лечат. А от некоторых лекарей - такие проблемы по судьбе, что люди говорят: уж лучше болеть, чем это.
    Алексей Ермолов # написал комментарий 18 октября 2011, 19:04
    И что самое удивительное. Хоть это все на очень тонком уровне, но это правда работает. Лазарев писал, что если сторонний человек пытается скорректировать карму и вылечить человека, не разобравшись в истинной причине болезни, то это впоследствии плохо сказывается и на больном и на самом целителе. Так что спасение утопающего дело рук самого утопающего.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Алексей Ермолов 18 октября 2011, 19:17

    "спасение утопающего дело рук самого утопающего"

    Задача целителя - подсказать, а не как сейчас. Вроде как магия - запросто. Видно что не всякий целитель лечит, а многие и проблемы себе "зарабатывают":

    ссылка на gidepark.ru
    Негативные практики - путь к шизофрении
    ссылка на gidepark.ru
    Чем объясняется действие магии?

    asdad asdasd # написал комментарий 18 октября 2011, 19:13
    * Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *
    Владимир Вовчик # ответил на комментарий asdad asdasd 18 октября 2011, 19:48
    Комментарий удален модератором сообщества
    виктория Кра савцева # написала комментарий 21 октября 2011, 22:55
    да, не умных врачей у нас предостаточно! Но надо же самому думать. Прежде чем решить что у тебя и как лечить надо пойти минимум к трем докторам и потом принять решение. Ну не совсем же вы бестолковый
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий виктория Кра савцева 22 октября 2011, 03:09
    "не умных врачей у нас предостаточно"

    И от этого всем хуже.

    Врачи живут на 15-20 лет меньше своих пациентов:
    Алексеев А. А., Ларионова И. С., Дудина Н. А. Врачи – заложники смерти. - М.: Триада плюс, 2000. – 340 с.;

    а также Уоллок К. Умершие доктора не лгут. - М. 1996, - 320 с.

    Геннадий Мир, Почему врачи живут на 15 лет...

    Еще лет 10 назад говорили что врачи живут на 5 - 10 лет меньше. За что им "добавили"? Видимо за то что превратили медицину в коммерцию, и что возросла энергия воздействия (и вред) на человека, а ответственность снизилась
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 463 записи в блогах и 3288 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5033340.