Про порчу имущества.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ перепечаталa из grazdano4ka.livejournal.com
    1 оценок, 709 просмотров Обсудить (20)

      У моей соседки Даши - муж и сын, которому сейчас почти полтора года.

     

    Как в большинстве подобных семей, муж работает и обеспечивает, а Даша сидит в декрете и мается от однообразия. Дабы материнство не представлялось Даше таким невыносимо утомительным, Дашин муж договорился со своей престарелой тетушкой (67 лет), чтобы та по будням приезжала к Даше на 2-3-4 часа, как получится, и гуляла с ребенком. За небольшую денежку. Тетушка с радостью согласилась - живет она недалеко, детей любит, да и денежка к пенсии очень кстати.

     

    Даша, чтоб не комплексовать, нашла себе работу в интернете - на то время, пока ребенок гуляет "с няней". Работа - не работа, так, одно название, зарплата - чисто на телефон кинуть, но зато солидно звучит: вы, мол, гуляйте, а я работать пошла. Не просто так в интернет уткнулась.

    И все вроде бы довольны. Няня из мужниной тетушки оказалась неплохая, одна беда - рассеянная, может быть, в силу возраста. С ребенком никаких нареканий, а вот с вещами... То шарфик потеряет, то лопатку, то панамку, то формочки не те притащит из песочницы, то вообще без игрушек вернется, хотя уходила с пакетом.

    Каждый раз няня искренне расстраивается, всплескивает руками, бежит назад на площадку, пытается там что-то отыскать, но чаще всего безрезультатно.

    Сначала смеялись, махали руками - вроде, да перестаньте, Нина Ивановна, какие мелочи. С кем не бывает, потеряли и ладно, переживем, пусть это будет самая большая проблема

    . Однако со временем ситуация стала напрягать - ну сколько можно-то. Не будешь же через день покупать новую панамку или совочек. И не покупать нельзя - сезон-то еще только начался.

    Можно, конечно, няне дать от ворот поворот, но тогда придется таскаться по песочницам самой. А Даша уже привыкла к хорошей жизни. Продержаться с утра до одиннадцати дня, и няня уведет ребенка часа на 2-3, потом дневной сон, а там уже и муж скоро придет, можно с чистой совестью вручить ребенка ему - мол, я целый день вожусь, теперь твоя очередь. Без няни Даша остаться не готова, а посторонняя запросит за прогулки с годовалым ребенком совсем другие деньги, не то, что пожилая родственница. Поэтому мужу на няню Даша особо не жаловалась. Покрывала, так сказать.

     

    Недели три назад няня ухитрилась сломать коляску. Вернее, конечно, не сломала, а недоглядела. Привезла ребенка на площадку, коляску поставила у изгороди, ребенка выпустила, пошла с ним гулять. Площадка достаточно большая, горка с одной стороны, песочница с другой, тут же и качели, годовалый малыш носится от снаряда к снаряду - оглянуться няне некогда было. А нагулялись, пошли домой, хотели в коляску садиться - а там колесо прямо с мясом оторвано и ось сломана. Никто ничего не видел, хотя уму непостижимо, как можно было разворотить коляску на людной площадке...

    Расстроились, конечно, коляске еще и года нет, но что поделаешь. Наладить в принципе можно, но по цене - проще и быстрее новую купить.

    Судили-рядили, и решили коляску больше не покупать, а купить велосипед с ручкой - для самых маленьких. Лето все-таки, хочется новизны. Велосипед купили недешевый. Заказали в интернете. Привезли велосипед, красоты неописуемой. Надышаться не могли.

     

    И что вы думаете - няня велосипед потеряла на третий день. Точно по тому же сценарию - привезла ребенка к площадке, поставила велосипед, пошла в песочницу. Пока туда-сюда - оглянулась, нет велосипеда. Ну еще мысль была, что кто-то взял покататься и сейчас вернет. Обошла все по периметру, вокруг дома, - велосипед пропал с концами. Народу много, велосипед все видели, вот тут стоял. Сначала. А потом уже не видели. Ну, как это бывает обычно.

    Даша в трауре. Няня вообще едва жива от расстройства. И что теперь делать, непонятно. Расстаться с няней? - няня, конечно, поймет, что из-за этого случая, и просто не переживет, она и так-то волосы на себе рвет. Да и Даша, честно говоря, без няни остаться не хочет, а настоящую няню не потянет. Вычесть с няни за велосипед? - няня и так едва концы сводит, при этом работая у Даши за копейки практически.

    Няня, конечно, деньги сует, но если она начнет падать в голодные обмороки на прогулке - это тоже не украсит работодателей (. Оставить все как есть, купить дешевый велик или коляску и в очередной раз спустить все на тормозах - себя наказать. Жаба тоже давит, не без этого

    . А если няня потеряет еще и их? Люди в одной коляске троих детей растят и еще потом знакомым по наследству передают, а тут маша-растеряша какая-то.

    Как поступить, что думаете?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    КАМЫР Батыр # написал комментарий 31 мая 2012, 21:29
    А мы своих вообще без коляски растили,на руках носили,потому что не удобно было большую коляску в автобус затаскивать и вытаскивать.Так проще.А гулять тем более,вынес на руках свое дитя,и душа спокойна.Но у нас конечно же коляски были,у обоих.
    ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ # ответила на комментарий КАМЫР Батыр 31 мая 2012, 21:38
    Да не в коляске дело- в ЛЕНИ мамочки! А уж бабушка-няня- дело десятое
    КАМЫР Батыр # ответил на комментарий ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ 31 мая 2012, 21:54
    Тут Вы правильно заметили,все дело именно в лени мамаши.Да и муж виноват,не надо баловать жену и уж тем более потакать ее капризам.
    Ляля Кошкина # написала комментарий 1 июня 2012, 00:38
    И самое смешное, что такая ситуация..няня гуляет, а мама играет... теперь уже становится очень распространенной. Надо бы Дашам еще лекцию прочесть о тепле и любви к ребенку до пяти лет, когда у него формируется ощущение защищенности на всю жизнь. Даше надо гулять самой, потому что только она может скакать за своим подвижным малышом.... А уж ежели няню позвали - так нечего к ней претензии предъявлять, как умеет так и работает. Ведь с добром к ребенку... так что совет не совет, а выход один -Дарье юбку задрать и по филейной части отхлестать, чтобы долго сидеть было больно. пусть бегает сама за своим чадом, муравьев траве рассматривает, абочек ловит, листочки рассматривает да дитятку рассказывает, пасочки не вредно делать вместе, да столько дел и игр...Что замертво падать будет вечером,,,после вечерней сказки малышу...И будет малыш потом долго-долго с мамиными сказками и объяснениями чувствовать Любовь ее..
    ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ # ответила на комментарий Ляля Кошкина 1 июня 2012, 00:44
    Вика! О чем Вы!!! Такие мамы -редкость! Они на меня во все глаза смотрят,когда я с малышом гуляю ! Чаще всего - сидят и просто наблюдают,как он в песочнице ковыряется.
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ 1 июня 2012, 01:05
    ИРиша, Вы знаете, у нас во дворе почти все такие мамы... Такой вот коллективный детский сад. ОДна ведет всю ватагу жуков смотреть. Вторая - тащит к дереву, где листья распускаются. Третья - усраивает конкурс на лучшую пасочку. И всем двором - детские праздники. Вот завтра будет День защиты детей. Сегодня девчонки уже договорились, завтра будет сладки стол и фрукты и гонки на машинах.... Но у нас двор из трех домов-пятиэтажек двуподъездных и в них живут работники правоохранительных органов (в основном). Детскую площадку делали вскладчину. Молодые папы сами все собирали, колотили-строили не один выходной. девочнки сами раскрашивали лавочки, домики, горки - забавными зверушками, картинками. Не могу сказть ничего дурного в их адрес. Только хорошее. Но вижу в соседних дворах - то, о чем Вы написали. ИРиша, но ведь у молодых мам есть свои мамы они могут объяснить, что нужно ребенку. Да и в инете их любимом - столько материала по педагогике - все разжевано до каши во рту. Наверно, наверно, безразмерная лень виною....
    ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ # ответила на комментарий Ляля Кошкина 1 июня 2012, 01:17
    Хороший у Вас двор, просто здорово! Я такого не наблюдала, каждый день приходят одни и те же люди. Я уже их деток по именам всех знаю, а они даже не здороваются друг с другом .Ай! Много можно говорить... И очень мало разговаривают с детьми . Бабушки больше, на то они и бабушки!
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ 1 июня 2012, 01:27
    Не здороваются? Вот и весь ответ....Все начинается с вежливости...
    ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ # ответила на комментарий Ляля Кошкина 1 июня 2012, 02:05
    Вика,дорогая! Немного занята, договорим завтра, ладно? ( о моде, очень хотела, но нужна сейчас в реале))) Спасибо!
    Андрей Иванович # ответил на комментарий Ляля Кошкина 1 июня 2012, 19:31
    Полностью согласен. Я с дочей малой и в парк, и на прививки, и на качели ходил постоянно. Поэтому, видимо, ко мне у нее больше привязанность, чем к матери. Хоть и взрослая уже.)))
    Инна Воронова # написала комментарий 1 июня 2012, 14:47
    Мне - 70 лет. Если бы кто-то посмел сказать, что я - престарелая, я бы и дня не проработала у такой девки. Пусть сама и работает и водится. Как я когда-то...Я - преподаватель вуза. С 9-ти до 2-х лекции в вузе, затем - домой к ребенку, который с утра сидит дома один, потом - магазин, белье, прогулка с ребенком, потом подготовка к новой лекции на следующий день. Проблемы этой профурсетки и, главное, ее мысли, противны и нелепы.
    ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ # ответила на комментарий Инна Воронова 1 июня 2012, 14:55
    Полностью согласна, отодрал бы мужик её, да пинка дал от компа. Но мужика то и нет там,похоже
    Инна Воронова # ответила на комментарий ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ 1 июня 2012, 15:16
    Вот такие они сейчас, деточки...Все бы им сделали, все бы купили, все бы дали...А они ни работать, ни учиться не хотят. Зато маршируютпо Чистым прудам и Манежке. К Кремлю их, вроде, не пустят. Знаете, одно слово occupy проспект Сахарова, например, вызывает у меня физическую боль...Глянь, оккупанты пробрались! Моя мама защищала Москву, отец погиб на фронте, родственников не досчитались...Сбрендили совсем со своим английским. И ведь не знают ни черта, так нет, одно слово выучили и понеслись: оккупировать им надо столицу Родины! Фашисты! Идиоты! Нет, чтобы подумать, можно ли такое произносить в Москве! Москва, какая ни есть - мой родной город. И пока жива, я бы пошла ее защищать от оккупантов. Каждый клочок московской земли.
    ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ # ответила на комментарий Инна Воронова 1 июня 2012, 15:27
    Инна! Не все -идиоты. Дети моих друзей- все нормальные люди, работают.учатся,деток растят
    Инна Воронова # ответила на комментарий ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ 1 июня 2012, 15:47
    Что значит, " все"? Конечно, не все, иногда попадаются приличные... Я вообще-то с детства выбирала, к кому ходить домой, а к кому -нет, кого в гости звать, а кого - нет...Я же жила не на луне. в разных коллективах работала. Разнвх студентов и учеников учила. Я уже говорила, что тут имеет место энтропия...
    ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ # ответила на комментарий Инна Воронова 1 июня 2012, 15:52
    Но ,когда Вы говорите,,Вот такие они сейчас, деточки.."- , получается,всех причесываете под одну,,гребенку"
    Вы давайте картинку вставляйте, учитесь!!))
    Инна Воронова # ответила на комментарий ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ 1 июня 2012, 16:09
    Большинство. Очень плохие. Вот и ко мне ходят ученицы, гуляют с Рексой за 1500 руб. в месяц. Я им еще и конфеты ежедневно покупаю, штук по 6-7 ежедневно, еще подарки делаю каждый праздник. Так вот они меня еще сумели и обворовать... Сначала одна, потом - другая, потом - третья... Разумеется, и подумать не могла. А врут как...А учатся как...А с 12-т лет с мальчиками живут...А хамят...А что про учителей говорят...Ой, не надо, Ирина...
    Чего куда вставлять...Не могууууууууууууууууууууу!
    ЭТО НЕ МОЙ АККАУНТ # ответила на комментарий Инна Воронова 1 июня 2012, 16:13
    Я написала,! Все получится!
    Сволочушки ,отлупила бы так,что мало бы не показалось(
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 792 записи в блогах и 7065 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5025017.