Немного страшилок...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Александрович перепечатал из civil-engineer.livejournal.com
    7 оценок, 367 просмотров Обсудить (10)

    Мы сейчас находимся (и будем находиться еще некоторое время) в опасной ситуации, когда у нас человечество представляет собой огромный бассейн, в котором свободно плавает и эволюционирует дикий COVID-19, но внутри этого бассейна есть страны, в которых население уже в основном привито и в которые могут проникнуть и эффективно распространяться только штаммы, устойчивые к вакцинам

    По сути, мы ведём искусственный отбор на устойчивость COVID-19 к вакцинам. Так как мишень обычно — спайк-белок, то, конкретно, вот его варианты мы и перебираем.

    К чему это нас приведет — одному богу известно. Население Земли около 8 миллиардов человек, из них примерно 2 миллиарда более-менее надежно защищены карантинными мерами, порядка 1 миллиарда живут в странах, которые сейчас активно прививаются и скоро завершат этот процесс и еще 5 миллиардов живут в странах, где вирус отлично себе кулдыхается в человеческой популяции и будет делать это еще долго. Итого, 5 миллиардов работают над созданием новых штаммов, 1 миллиард занимается отбором устойчивых к вакцинам вариантов.

    Казалось бы, что тут может пойти не так?

    Правда ли, что частота повторной инфекции среди непривитых и переболевших существенно ниже частоты инфицирования среди привитых?
    Также правда ли, что частота госпитализаций среди повторно заболевших гораздо ниже таковой среди привитых и все-таки заболевших?
    Иными словами, правда ли, что естественный иммунитет у тех, кто уже переболел, лучше защищает, чем вакцина?

    Две мантры ковидоверия:
    1) Если человек умер при наличии положительного ПЦР, он умер от коронавируса. Кто требует доказательств - тот мракобес, мразь и убийца.
    2) Если человек умер после вакцинации , то это случайное совпадение. А вы докажите, что это от вакцины.

    Мне врачи объясняли, что вакцина никак не влияет на само "заражение" и попадание ковида в организм, - вакцина позволяет организму значительно быстрее побороть вирус, пока он не натворил делов.
    Может быть. Я не спорю. Меня останавливают возможные побочные эффекты. Долгосрочные. Я сама работаю в фармацевтической кампании и знаю сколько времени требуется на всякие проверки. Явно больше, чем пол-года-год. А последствия укола могут оказаться гораздо хуже, чем ковид. И известно об этом станет гораздо позже. Это меня и останавливает. К тому же вокруг этой эпидемии слишком много вранья и слишком большие деньги замешаны. Это тоже не прибавляет оптимизма. Но я не призываю следовать моему примеру. Просто прошу оставить меня и таких как я в покое. Вот и все.
    Меня тоже останавливает именно это. Уколюсь, ковидом не заболею, а года через 3 сдохну от онкологии, паркинсона или рассеянного склероза.

    Граждане, вы что за год так и не разобрались в этом простом вопросе — проблема вакцин от ковид не в самой вакцинации, а в новой технологии мРНК, она экспериментальная, и ранее на людях никогда не применялась, и видимо даже толком не тестировалась. В спешке правительство США по ускоренной процедуре разрешило ее применение, видимо из-за страха пандемии, или под давлением, может по указанию своих медицинских консультантов, я не знаю. Но главная суть в том, что все привитые вакциной мРНК являются сейчас участниками теста на побочные эффекты, показатели смертности, эффективности и пр и пр. Скорее всего фарм-гиганты применят все свое влияние, чтобы сгладить или скрыть негативную информацию о вакцинах мРНК. Это была их ошибка — попытаться обмануть весь мир, вряд ли их мотивом была забота о здоровье людей.

    Вторая проблема — сам вирус еще плохо изучен, и это мешает понять, что именно убивает ваш организм - вирус или чрезмерный иммунный ответ при борьбе с вирусом. В пожилом возрасте накапливается иммунная память и иммунный ответ может нанести вред организму. В молодом возрасте сильная иммунная система, и ответ тоже может нанести вред. Есть хороший пример — это испанка, при которой за несколько дней умирали люди молодого возраста с сильным иммунитетом. Были подозрения на аутоиммунные реакции, и это подтвердилось только спустя сто лет.

    От СПИДа видимо нельзя изобрести вакцину. Все испытания провалились и привели к большему заражению привитых.

    А ещё есть лихорадка Денге с её АДЕ. И тоже провал вакцинации.

    И с гриппом тоже не всё гладко. Можно после прививки заболеть гораздо опаснее, если с вирусом учёные не угадали. Но здесь работает правило: если бабла много, а болень не опасная, то вакцинирование прокатывает.

    Нет проблем с оплатой. Есть проблемы с поиском модельного животного (которое можно прививать и потом заражать). И есть проблемы с этикой (если таким животным становится человек). Ну а без прямого заражение надо долго ждать результатов. И тестов на долговременные побочки (мутагенность, онкогенность) никто не отменял.

    А они не сразу развиваются. Почитайте, сколько лет проходит от заражения до клинических признаков всяких там болезней бешеных коров, Паркинсонов и прочих амилоидов. Диабет тоже медленная штука.

    Но если через лет 5 человечество накроет эпидемия онкологии и Паркинсона, это капец будет. Ковид — это цветочки.

    К тому же, если кто-то сомневается насчёт естественного происхождения ковида, то можно предположить, что это - трёхходовка:
    1) пугаем людей Ковидом-19,
    2) прививаем Фтайзером (портим геном) пользуясь паникой,
    3) запускаем новый ковид, который убивает всех привитых за счёт АДЕ.

    Такой механизм работает с лихорадкой Денге, со СПИДом. Почему бы ему не сработать с ковидами?

    Технологии может и нарабатывались. Но клинические испытания не проводились. Во всяком случае, в нужном объёме. Если вам хочется выступать в роли подопытного кролика, пожалуйста. Ваше право. Но не заставляйте это делать всех подряд. У всех по одной жизни только. Запасной нет. Вакцину от свиного гриппа запретили к применению после 25 случаев смерти. А тут гораздо больше. Но почему-то никто не беспокоится. А только еще больше давят. Я никогда не была против прививок. И сама я с прививками, и дочка. А конкретно эта, ковидная, вызывает у меня полное отторжение.

    Вот вы обрисовали элементарный пример причина-следствие, но поразительно то, что большинство просто тупо не понимает этого. У человека была высокая температура, он болел, когда он пил аспирин. А когда не пил аспирин, был здоров. Значит он заболел от аспирина.

    Аргументов за насильственную вакцинацию.

    Смертность низкая, новые штаммы, которыми пугают, эту смертность не увеличивают.
    А самое главное, мы должны поверить в необходимость постановке на себе медицинских экспериментов, когда об этом говорят люди\организаци которые постоянно врали, начиная с января прошлого года, которые постоянно меняют свои показания и не могут предоставить рабочую модель, которая не то что бы что-то могла предсказать, но даже объяснить ситуацию не может — самый простой пример: в Польше и в Украине падение смертности с начала года и до сейчас идет синхронно. При этом в Польше уровень вакцинации на порядок выше чем в Украине. Уровень соблюдения противоэпидемических мер в Польше выше, чем в Украине. Климат схожий, генетика схожая, а есть прививки или нет — результат один и тот же.

    Разговоры о возможных будущих страшных штаммах — это неверифицируемо. Так можно договориться до того, что надо срочно сжигать кур в Швейцарии. Ведь там есть курятники, верно? Может быть сейчас как раз очередной птичий грипп образовывается где-нибудь под Базелем, со смертностью 0.3 % и человечеству хана. Давайте туда обратим свое внимание и ресурсы.

    UPD

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Старый Соболь # написал комментарий 4 августа 2021, 13:44
    Насчёт РНК-вакцин ничего не скажу, но Спутник-то и тем более КовиВак - это же классические вакцины.
    А с другой стороны, вот сейчас накроет вас онкология, обратитесь к врачам, а нету их - все выхаживают ковидников. И что вы им скажете? "Бросьте ковидников, это симулянты, отключите им кислород!", правильно? Ну, чтобы всё было естественно, а?
    А тогда нахрен вы врачам со своей онкологией? Пусть всё будет естественно - пусть вас естественный отбор и вычистит. Да чё там, онкология, травма любая. Попало вам в глаз веткой - так и живите без глаза - это же так естественно, упали в гололёд, сломали шейку бедра - в морг и никакого самолечения!
    И тогда не будет никаких угроз генотипу. И тогда вы будете именно тем, подопытным животным, которым вы нас тут пугаете.

    Так что выбора-то у нас и нету. Подопытным стать всё равно придётся. Только опыты будут разные. Уклоняясь от одного, попадаете в другой.
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Старый Соболь 4 августа 2021, 15:26
    Неправда, врачи принимают, и онкологи в том числе.
    Дмитрий Силаев # ответил на комментарий Старый Соболь 4 августа 2021, 16:19
    Класическая только КовиВак - Чумаковская...спутник именно векторная на основе матричнойРНК
    Старый Соболь # ответил на комментарий Дмитрий Силаев 4 августа 2021, 16:21
    Спутник - ДНК-вакцина.
    Дмитрий Силаев # ответил на комментарий Старый Соболь 4 августа 2021, 17:54
    это что то новое в вирусологии...у векторов РНК
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # написал комментарий 4 августа 2021, 13:46
    Вам бы, Леонид Александрович, о душе подумать в ваши-то годы. А вы людей пугаете. Не хорошо. К тому же на какого-то неведомого Женю ссылаетесь. Кто таков?
    Алексей Нартов # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 4 августа 2021, 14:54
    Женя
    МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ:Marlboro, New Jersey, United States
    УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ:

    Школа №27 - Смоленск, Смоленская область, Russian Federation (1982 - 1989)
    Московский энергетический институт (Смоленский филиал) - Смоленск, Смоленская область, Russian Federation (1989 - 1993)
    Polytechnic University - Brooklyn, NY (1993 - 1996)
    New York University - Brooklyn, NY (1996 - 2001)

    Засланный казачок. И пишет - В Украине ... .
    pawel pegow # написал комментарий 4 августа 2021, 14:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    Мрачный Оптимист # написал комментарий 4 августа 2021, 15:30
    как же прав был В.В.Высоцкий!!!!:
    вот послушайте:
    "Лектора из передачи
    Те, кто так или иначе
    Говорят про неудачи
    И нервируют народ!
    Нас берите, обреченных-
    Треугольник вас, ученых
    Превратит в умалишонных,
    Ну, а нас - наоборот.

    Пусть безумная идея,
    Не рубайте сгоряча,
    Вызывайте нас скорее
    Через гада главврача.
    С уваженьем, дата подпись,
    Отвечайте нам, а то
    Если вы не отзовётесь,
    Мы напишем в "Спортлото"."

    что треугольник, что ковид - один хрен полная БЕРМУДЬ!
    Константин Кир # ответил на комментарий Мрачный Оптимист 4 августа 2021, 15:54
    " Лихо поят нас бермутью
    Про таинственный квадрат "
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 524 записи в блогах и 5069 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029768.
    X