Необычное облако

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Ривлин написал
    1 оценок, 309 просмотров Обсудить (3)
    Облако было огромным. Такого облака Виктор не видал за всю свою жизнь. Но дело было даже не в его невероятном объеме или даже форме. Оно как-будто говорило, несло в себе что-то очень важное, даже пророческое. Если бы он успел его сфотографировать, то позже наверняка расшифровал бы послание к людям, скрытое в облаке. Но как назло именно в этот день он вышел из дома без фотоаппарата. Фотография была его страстью и поэтому, куда бы он нишел или ни ехал, везде брал с собой фотоаппарат. А возле собственного дома ему было уже не интересно фотографировать, он знал здесь каждый камень, каждый росток и заснял все, что только было можно: рассветы и закаты, восход луны, начало весны и осени. Правда таскал с собой фотоаппарат выходя на прогулки, потому что никогда не знаешь, где тебя подстережет чудо. А тут вот просто вышел подышать воздухом, немного размяться...  Он конечно же фанат своего дела, но не настолько, чтобы даже на перекур выходить с фотоаппаратом. А на мобильник он никогда не снимал, потому что мобильником сфотографировать может каждый. Такие фото- как взгляд толпы. А настоящее фото делается фотоаппаратом, который со временем становится как-бы частью тебя и способен передать твою индивидуальность.
    Это было первое облако после долгого безоблачного лета. И появилось оно совершенно неожиданно, как новая эпоха или как известие, после которого жизнь полностью меняется.
    И именно в этот момент фотоаппарата при нем не было! Пока он бегал за фотоаппаратом, облако исчезло так же неожиданно, как и появилось. А вслед за облаком началась песчанная буря и то ли от песка, то ли еще по каким неведомым человеку причинам, но и земля, и небо, и растительность вдруг окрасились каим-то зловещим красноватым цветом. Пыль буквально стояла в воздухе, так, что и собственную руку можно было разглядеть лишь с трудом. Даже дышать было тяжело из-за пыли. Из соседнего дома вышла полу-сумасшедшая старуха и постояв с минуту посреди песчанной бури совершенно спокойно сказала, что это конец света. Но конец света не наступил, правда пыльная буря бушевала потом еще несколько дней.
    Вернувшись домой, Виктор плотно закрыл окна и трисы и потом все пытался нарисовать по памяти большое облако, но ему это не удавалось- на бумаге оно было не такое как в жизни. Ночью оно ему приснилось и он ясно видел написанный на нем текст. Но когда проснулся, то не мог понять, что эти буквы означали и даже вспомнить хотя бы одну букву у него тоже не получалось. Облако еще долго потом ему снилось , но что оно пыталось ему сказать он так и не понял.
    На всякий случай он стал повсюду носить с собой фотоаппарат, в надежде, что необычное облако  появится снова.
    Но то необычное облако так и не появилось. Были дожди, песчанные бури, знойное лето. А облако больше не было. Иногда Виктор себя спрашивал, может быть то был всего лишь сон? Но тут же уверенно отвечал на собственный вопрос, что облако конечно же было!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Любовь* Горбунова 10"13 # написала комментарий 6 октября 2011, 16:08
    Интересно, необычно, Чем-то зацепило - не пойму пока, чем именно. Спасибо, Влад!
    "+", :)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 706 записей в блогах и 5758 комментариев.
    Зарегистрировалось 117 новых макспаркеров. Теперь нас 5028856.