Слон и хорек

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Ривлин написал
    1 оценок, 316 просмотров Обсудить (3)

    В поисках работы слон забрел в посудную лавку. Работы для слонов нигде не было. Климат изменился и для больших зверей наступили тяжелые времена- места для них оставалось все меньше. Лучше всех в новых условиях адаптировались хорьки, суслики и прочее мелкое зверье. Вот и посудной лавкой тоже заведовал хорек.

    -Куда же я тебя возьму?- Развел лапками хорек, -здесь посудная лавка, а не промышленный гигант где-нибудь в джунглях.

    -Нет больше гиганта,- тяжело вздохнул слон,-гиены и шакалы разграбили его, а крысы и мыши растащили то, что еще оставалось после гиен и шакалов...

    -Да-а,-протянул хорек, -были времена... Я ведь тоже был когда-то слоном.

    Слон недоверчиво взглянул на хорька.

    -Правда-правда, были и мы слонами, дороги в джунглях строили, фабрики... Были времена. Но птом там, на верху,-хорек высоко задрал свой пушистый хвост,-видимо решили, что большие фабрики не нужны. А раз фабрики не нужны, то и слоны тоже без надобности и пора их заменить хорьками. Ну а хорьку большая фабрика точно не нужна, ему и лавки хватит. С тех пор, как климат резко изменился только будучи хорьком и можно выжить. Вот и пришлось стать хорьком... Не я один тут такой. Вот мой помощник суслик раньше был верблюдом, а наша продавщица мышь когда-то была лошадью. Только хозяин всей нашей сети посудных лавок как был крысой, так и остался. Хорек нахмурился. -Хоть и родственники мы теперь, а не люблю я их, крыс этих... От волнения, хорек достал из-за пазухи пачку сигарет и закурил.

    - Такие вот дела брат,- сказал он обращаясь к слону,-хочешь жить- приспосабливайся, забудь о том, что ты слон, иначе нигде работу не найдешь. Становись сусликом, хорьком, ну мангустом, на худой конец... Сейчас как раз в зоомагазин по соседству требуется мангуст. Это очень просто стать хорьком- умерь амбиции и у тебя все получится. А иначе протянешь лапы от голода, -поучал бывший слон Слона.

    -Нет уж, я лучше слоном умру, чем буду жить каким-нибудь сусликом,- решительно тряхнул головой огромный слон.

    -Слоном ты можешь быть по выходным,- сказал хорек, но слон уже пошел прочь от лавки, которую он при желании мог легко раздавить вместе со всеми ее обитателями. -Как хочешь,- с безразличием сказал хорек и затушив окурок юркнул обратно к себе в лавку.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    лира уфимкина # написала комментарий 9 декабря 2011, 23:36
    Все так узнаваемо! Вы удачно трансформировали всю горечь, знакомую миллионам квалифицированных кадров России, в диалог между животными.Образов их вы ,конечно, не создали,т.к.названия животных легко и без ущерба для смысла можно было заменить на людские имена.Спасибо вам за искреннее отношение к этой теме.Успехов Вам!
    Владимир Аветисян # написал комментарий 12 декабря 2011, 10:11
    Есть рациональное зерно для басни в стихах. Стихотворный размер и рифмы, да и сам принцип звучания поэтической речи придадут сюжету отточенность мысли, темп и ритм.Предложите нашему Гусаченко, у него получится!
    Владимир Аветисян # написал комментарий 12 декабря 2011, 10:11
    Есть рациональное зерно для басни в стихах. Стихотворный размер и рифмы, да и сам принцип звучания поэтической речи придадут сюжету отточенность мысли, темп и ритм.Предложите нашему Гусаченко, у него получится!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 613 записей в блогах и 5311 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5028620.