Программа Федотова слита в унитаз.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Зелёный Луч написал
    4 оценок, 767 просмотров Обсудить (2)

    В период с 6 по 11 апреля 2011 года общественное движение "Суть времени" провело беспрецедентный по масштабам и организованности социологический опрос по программе Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении".

    Несколько фактов.

    12 октября 2010 г. Михаил Федотов, сменивший на посту руководителя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Эллу Памфилову, заявил, что одной из главных задач Совета видит "десталинизацию общественного сознания".
    1 февраля 2011 г. председатель президиума общественного Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов, на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым предложил принять общенациональную государственно-общественную программу "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении". Он назвал термин "десталинизация" неточным и неправильным. По его мнению правильно - "декоммунизация".
    1 марта 2011 г. Совет разработал проект по "десталинизации" российской истории ХХ века.
    Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что использовать термин "десталинизация" некорректно, и предложил использовать термин "десоветизация".
    Предложения Совета по десталинизации России поддержал сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман и предложил праздновать 19 февраля - в день отмены крепостного права - День свободы.
    Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников назвал предложения Михаила Федотова провокацией.

    Опрос завершен. Его проводили почти 1500 добровольцев в 77 регионах России. Были опрешены 36014 человек в 1732 населенных пунктах!

    Вопрос N 1. Просим Вас дать оценку этой программе десталинизации – с основными положениями которой Вы только что ознакомились – по следующей 11-балльной шкале, имея в виду, что:
    +5 – программа Вам очень нравится, Вы считаете ее правильной и полезной;
    0 – Вы относитесь к программе нейтрально, она Вам безразлична;
    –5 – программа Вам очень не нравится, Вы считаете ее вредной и неправильной;

    Результат: -2.85 балла!

    Вопрос N 2. Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: «Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны», то как бы Вы ответили?

    Результаты:
    Нет - 89,7%
    Да - 9,6%
    Не ответили - 0,7%

    То есть, против программы Президентского совета выступило подавляющее большинство граждан!
    Выборка респондентов «отремонтирована» математическими методами и репрезентативна населению России старше 16 лет по полу, возрасту и типу поселения «городское/сельское». Подробно с результатами опроса можно ознакомиться, скачав отчёт (формат .pdf) с сайта общественного движения "Суть времени".

    Ну, а если кому качать недосуг или неохота разбираться с диаграммами, то процитирую заключение отчёта:

    "Исследование убедительно показало, что народ России не хочет никакой десоветизации и десталинизации, и ни при каких условиях такую программу не поддержит. Важно
    понимать, что в исследовании не выявлено ни одной, даже мелкой, группы населения, которая бы была готова на проведение программы, предложенной Советом при
    Президенте. То есть в отношении программы десталинизации население России выступает монолитно против. Эта позиция объединяет людей всех национальностей, вероисповеданий, разного социального положения и дохода, молодых и старых, образованных и не очень, живущих в столицах и в далеких селах. Приведение в действие разъединяющей людей, взламывающей единство народа программы десталинизации, конечно, не взорвет страну немедленно, однако угроза такая есть. Она, как нам кажется, хорошо видна из приведенных данных.
    Соответственно, проведение программы десталинизации в таких условиях будет жесточайшим попранием демократии и прав человека, которые как раз и призван защищать Совет при Президенте."

    Отмечу, что непосредственно само увековечивание памяти жертв репрессий, людей пострадавших безвинно, не вызывает какого-либо возражения. Тщательное и всестороннее исследование тех событий не должно становиться поводом для разобщения людей, должно служить цели выработки у общества иммунитета к проявлениям крайностей, недопущению национального разъединения.

    Считаю, что г. Федотов, а также те члены Совета, которые своим голосованием поддержали его программу, ознакомившись с результатами исследования, должны подать в отставку, как получившие вотум недоверия граждан России. Разумеется, если понятия "гражданское общество" и "права человека" на самом деле для них не пустой звук.

    Спасибо, "Суть времени"!
    Молодцы, социологи и добровольцы!
    Браво, Сергей Ервандович Кургинян!
    Виват, Россия!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Зинаида Суворова # написала комментарий 3 мая 2011, 16:40
    Но самое главное,проведённый опрос документально зафиксирован и готов будет служить доказательством в обвинении Федотова разжигании гражданской войны.
    Зелёный Луч # ответил на комментарий Зинаида Суворова 3 мая 2011, 18:46
    Вы правы.
    И несомненно, что такая работа много полезнее и эффективнее бесчисленных открытых писем и бесконечных маршей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 789 записей в блогах и 6185 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5028854.