Безработный в России и США: сколько можно сидеть на пособии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Науменко перепечатал из vk.com
    10 оценок, 826 просмотров Обсудить (43)

     

    Америка не даст соврать: труд превратил обезьяну в человека, а социальное пособие вернуло её обратно. 😎
    Кризис нового типа, с которым планета доселе не сталкивалась, наводнил успешные развитые страны миллионами безработных. Не любой труд востребован, когда население сидит по домам. Не каждый может перейти на удаленку и зарабатывать деньги, клацая по клавиатуре компьютера.

    Когда самостоятельно работу не найти, в любой стране, от Германии до Парагвая, человек топает на биржу труда. Дальше события развиваются по трем вариантам:

    Ему пытаются подыскать работу и это удается.
    Ему дают статус безработного и платят пособие.
    Ему отказывают в статусе и выплатах по объективным причинам.
    Мне было интересно, насколько сильно отличается время безработицы на пособии в развитых странах от того, что мы имеем в России. Я не буду касаться размеров выплат, только периодов их получения.

    В моем понимании справедливая реализация права на труд, закрепленного в Конституции, должна выглядеть так:
    Если человек может и хочет работать, он регистрируется в Службе занятости.
    Служба ищет ему подходящую работу до тех пор, пока не трудоустроит. Принцип «отказался – твои проблемы» можно оставить. В конце концов, все хотят легкую работу в офисе, но кто-то должен и асфальт класть.
    Пособие должно выплачиваться до тех пор, пока человек не получит работу.
    А что на деле у нас и в США?

    Начнем с РФ

    За последние несколько месяцев многие из моих знакомых потеряли работу. В Центр занятости обратились далеко не все – кто-то не видит в этом смысла, кто-то считает, что быстрее трудоустроится самостоятельно.

    В России максимальный период выплаты пособия по безработице – 6 месяцев в течение года. Иными словами, если ты в течение одного года 2 месяца был безработным, потом месяц поработал и снова пошел в ЦЗ, то пособие будет платить 4 месяца.

    В ряде случаев срок выплат сокращается до 3 месяцев – для тех, кто не работал больше года или устраивается впервые, кто за последний год отработал менее 26 недель, кто уволен по статье и т.д.

    Насколько я помню, при Ельцине период выплаты пособия составлял 1 год. Сокращение срока в 2 раза – достижение путинской стабильности. Закон один и тот же - Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1, но сроки сокращены через внесение в него изменений.

    Статус безработного в США

    В Соединенных Штатах пособия по безработице выплачиваются со времен президента Рузвельта – в рамках своего «Нового курса» он ввел прямые выплаты гражданам, потерявшим работу, в 1935 году, во время Великой депрессии.

    Поскольку США – федерация в прямом смысле этого слова, законы о безработице отличаются от штата к штату. У людей есть возможность получать как федеральные, так и местные выплаты. А период безработицы зависит от штата.

    По данным Statista, средняя продолжительность жизни на пособии в США колебалась с января 2019 года от 10,87 до 19,3 недели в зависимости от экономической ситуации.

    Сейчас американцы в большинстве штатов имеют право на получение пособия по безработице на регулярной основе до 26 недель. Только в шести штатах предусмотрено меньше недель, а в одном - больше. До конца 2020 года также доступны дополнительные недели федеральных льгот.

    Ну и все-таки не могу не зацепить сумму

    Когда в наших СМИ пишут, что безработный американец получает всего 600 баксов в неделю, это не совсем так. Согласно закону CARES, 600 долларов в неделю на срок до шести месяцев – это деньги, которые получают безработные СВЕРХ обычного пособия, а не вместо него.

    По этому же закону безработные получают дополнительные 13 недель пособий сверх того количества, которое в настоящее время предоставляет штат.

    Так американские власти помогают людям пережить новый кризис.

    Выводы делайте сами.

    #олигархи #Путин #Красный_комиссар #врагинарода #коронавирус #экономика #школы #Россия #беззаконие #обнуление
    Красный комиссар           

    Безработный в России и США: сколько можно сидеть на пособии zen.yandex.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 43 комментария , вы можете свернуть их
    Андрей Неронов # написал комментарий 12 июля 2020, 09:09
    Нельзя сравнивать Америку и Россию.
    Америка грабит весь Мир, в том числе и Россию. Печатает "сколь хочет" долларов США и продаёт их дурикам. И за счёт этого платит и безработным, и пособия разным "неграм" , и "американским военным", которые помогают собирать дань.
    А в России "грабят" только своих граждан и "достояние Родины"- Недра. И скупо от этого "добра" отщипывают "безработным" и прочим "нуждающимся", чтобы не дохли массово и чего не удумали...
    Вообще, Россия-Страна Богатая.
    "Кормит" тьму "иждивенцев": бюджетников, Флот, Армию, "сатрапов" ("Росгвардия" и прочие "охранники"), олигархов, администрацию Президента и его, "сердешного", разную прочую "власть" и срань, и "дотационные регионы", и даже "дотационные" от нас: Страны, ту же : Америку (США)......
    И даже, при наличии огромного ФНБ, занимаету иностранцев деньги под 6 процентов годовых, "кормя" таким образов те страны и банки, у кого "занимает".
    Ужос!
    Верните Советскую Власть, что бы и нам, людям, хоть чего то доставалось!
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Андрей Неронов 12 июля 2020, 09:55
    "Верните Советскую Власть" - это вы к кому обращаетесь? К Геннадию Андреевичу или к Всевышнему? Если первому до фонаря, то второй ее как раз и забрал 30 лет назад.
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Сергей Ольховский 12 июля 2020, 14:09
    Генадий Андреевич разумный человек, он подчиняется большинству проголосовавшему за Владимира Владимировича нищету и пенсионную реформу. Что поделать если лохторат мазохисты обожающие лизать ботинки барину
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Сергей Степкин 12 июля 2020, 14:54
    Нет, мы-то давно привыкли к истерикам вечно проигрывающих, а вот Геннадия Андреевича вы сейчас крупно обидели, выставив его полным нулем.
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Сергей Ольховский 13 июля 2020, 08:37
    Зюганов,- всего лишь один из сотен депутатов
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 13 июля 2020, 08:55
    Это ты алканавта и оборотня Ельцина во всевышние записал - ну и дела . Что касается твоего ответа на комментарий Неронова, то тебе до фонаря что будет с Россией и её населением в будущем
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий evgenii_dushakov 13 июля 2020, 11:03
    Свидомое, ты снова пьян? Это был не ответ Неронову, а вопрос к нему. Разницу не улавливаешь? Самый тупой бы понял, но только не ты. Что же касается Ельцина, то это как раз ты его записал. У меня даже намека на это не было. Хотя, дружок, может ты и прав. Все в руках Божьих! Если уж Он создает и терпит таких уродов, как ты, то ниспослать в КПСС Ельцина – вообще плевое дело!
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 13 июля 2020, 12:06
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий evgenii_dushakov 13 июля 2020, 14:05
    Ну, дружок, я не виноват, что ты нихера не понимаешь. Наверное, кастрюля все фильтрует...
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Сергей Ольховский 13 июля 2020, 14:13
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Валерий Тильзитский # ответил на комментарий Андрей Неронов 12 июля 2020, 09:56

    Америка прежде всего РАБОТАЕТ!!!!!! И головой, и руками!!!! Практически всё в Америке по уму, для людей. Не взирая на торнадо, плохие почвы, пустыни, жару, влажность, холод....

    А вот в России... ВСЁ АБСОЛЮТНО делается через то место, куда свет проникает только на приёме у проктолога. НИЧЕГО ПО УМУ!!! Ни дома построить, ни города спланировать, ни дороги.... Не дай Бог климат изменится, торнадо или наводнения начнутся, как в Америке.... Да всё! Конец стране! Всё на соплях и через жопу сделано! Дождик сильный пройдет - уже потоп. Ветер чуть подует - уже люди гибнут.

    O A # ответила на комментарий Валерий Тильзитский 12 июля 2020, 11:17
    Почитайте американские форумы, познаете много увлекательного.
    А то женщины-американки пишут на шитейных форумах американских, что молодежь - то есть вот возраста их детей - не то, что шить не умеют, а и воду не знают, как вскипятить.
    Также пишут, что в школах знания детям их дают никакие, пишут многие дети безграмотно, и руками ничего делать не умеют, в отличие от женщин 50 лет, получивших образование в "раньшее время".
    Звучит знакомо?
    Похож на РФ?
    Так это во всем мире так, повсеместно.
    Кроме Китая.
    Не верите?
    Ну, поинтересуйтесь, сколько америнцев НЕ китайского и НЕ индийского происхождения учатся на физфаке в Беркли.
    Подсказка: 15 лет назад их там было двое, прописью Д-В-О-Е, и один из них - из русских.
    А 30 лет назад на лекциях Калтеха по физике (доступны на yotube, лекции базовые самые) в аудитории сидели одни белые американцы, латиносы и несколько китайцев.

    Кот Баюн # ответил на комментарий Андрей Неронов 12 июля 2020, 10:05
    Нах,нах твою Софью Власьевну.Мы ещё не верим до конца,что она наконец то кончилась.А что в совдепии не платили бюджетникам,первым,вторым и т.д.парт .пиздельникам?Армию не содержали?Милицию,прокуроры,судьи,следаки.А ещё сколько нахлебников было в "братских странах".В развивающихся.Сейчас намного лучше люди живут,чем тогда.
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Андрей Неронов 12 июля 2020, 10:30
    Печатайте и вы столько рублей столько захотите.
    Андрей Неронов # ответил на комментарий Джон Сильвер 12 июля 2020, 20:00
    И это тоже--запланировано и как говорят "во-всю хреначат..."
    Игорь Барышев # написал комментарий 12 июля 2020, 09:14
    С года на полгода изменили срок в 2018 году, насколько помню. Пошли жалобы на низкое пособие по безработице, и тогда это пособие увеличили в 2 раза, сократив срок выплаты в 2 раза, т.е. без каких-либо усилий.
    На бирже регистрируются лишь ради стажа для ПФ РФ, а так пользы никакой.
    Павел Каменский # написал комментарий 12 июля 2020, 09:21
    Вы о чём?

    На 11.07.20 количество умерших в США от коронавируса - 136 720 человек.

    Это больше, чем потери страны в Первой мировой войне.



    ...Выводы делайте сами.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Павел Каменский 12 июля 2020, 09:50
    Науменко все знает- вот как работой безработных хохлов и 44 млн безработных в США работу найти- не понимает- языком только мелет чушь.
    Валерий Горчук # написал комментарий 12 июля 2020, 09:50
    "Пособие при Ельцине было один год". Потрудитесь тогда сравнить размер пособия при Ельцине и сейчас и не забудьте напомнить, что оно тогда выплачивалось месяцами и ну и уровень безработицы при Ельцине был близок к 60%.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Валерий Горчук 12 июля 2020, 09:53
    Этого они не помнят и знать не хотят- тогда пол страны не доедало- знают только уровень жизни им поднимать должны всем тунеядцам.- по маршам сравшим.
    Валерий Горчук # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 12 июля 2020, 13:30
    А ещё инфляция при Ельцине была такая что я цифры боюсь озвучивать, но где- то до 1000% в год доходило если не больше. То есть если человеку в декабре приходило таки пособие за июнь, то на него, корме пакета соли, и купить больше ничего нельзя было.
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Валерий Горчук 12 июля 2020, 14:19
    При Ельцине за пособие можно было оплатить ЖКХ и еще кормиться месяц
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Сергей Степкин 12 июля 2020, 15:15
    Это безусловно достижение. Люди без работы, без зарплаты и без пособий сидели иной раз хлеба не на что купить было, зато ЖКХ дешевле было.
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Валерий Горчук 13 июля 2020, 08:40
    люди без работы, без зарплаты и без пособий сидели иной раз хлеба не на что купить было


    Сейчас то же самое , только еще хуже
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Сергей Степкин 13 июля 2020, 12:03
    Сейчас жить нормально.
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Валерий Горчук 13 июля 2020, 15:19
    Сейчас жить нормально

    Жить сейчас невозможно, выживает народ кое как
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Сергей Степкин 13 июля 2020, 17:07
    Особенно тебе бедняге тяжело живётся, едва, наверное концы с концами сводишь?
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Валерий Горчук 14 июля 2020, 08:25
    Именно так, еле свожу концы с концами
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Сергей Степкин 14 июля 2020, 08:54
    На интернет, тем не менее, денюжки выкраиваешь.
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Валерий Горчук 14 июля 2020, 12:09
    Интернет как наркотик, голодный хожу, а на интернет выкраиваю
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Сергей Степкин 14 июля 2020, 17:20
    Во всех своих бедах виноват только ты сам.
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Валерий Горчук 15 июля 2020, 09:38
    Во всех своих бедах виноват только ты сам.

    Вы правы, сам виноват, что родился в стране дебилов
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Сергей Степкин 15 июля 2020, 23:16
    Простите, я не знал, что вы в США родились
    Сергей Степкин # ответил на комментарий Валерий Горчук 16 июля 2020, 09:09
    Разве в США лохторал голосовал за поправки в конституцию за пенсию в 100 долларов ?
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 12 июля 2020, 10:24
    В Америке люди живут.


    А в эрэфии - задроченые терпилы-рабы.

    Вот и результат соответствующий.
    Джон Сильвер # написал комментарий 12 июля 2020, 10:35
    В Германии пособие по безработице ALG-1 (60%-67% от зарплаты) дается на срок до года (для людей старшего возраста до 2-х лет).
    Пособие ищущим работу HARTZ-4 не имеет ограничений по времени (оно составляет примерно 400 евро плюс все страховки плюс оплату жилья и ЖКХ)
    O A # написала комментарий 12 июля 2020, 11:10
    "Не любой труд востребован, когда население сидит по домам"

    Действительно, очень мало стал востребован "труд" тренеров личностного роста, визажистов-бровистов, имиджмейкеров и прочих стилиЗдов.

    Расскажите, как "ему пытаются подыскать работу", если -
    - в армию поздновато брать, возраст за 30 лет
    - образование есть, но нет профессии никакой (согласно диплому о высшем работать не возмут, не помнит и не знает нифига)
    - и руками делать ничего не способенЛ ни кирпичи класть, ни носки вязать, ни корзинки плести

    Может, обучить стричь собак?
    Или горох (посадки секвойи, кактусов и так далее, что где растет) пропалывать?
    А, может, послать собирать дикоросы (опять же, в разных странах разные)?
    А то я в непонятках, кому вся эта шелупонь, ни что делать не способная, нужна?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 821 запись в блогах и 5618 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5025571.