КРЕДИТНОЕ РАБСТВО: «БРАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Науменко перепечатал из vk.com
    1 оценок, 132 просмотра Обсудить (0)
    КРЕДИТНОЕ РАБСТВО: «БРАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ»

    Со злостных неплательщиков по кредитам судебные приставы планируют собрать 482 миллиарда рублей, или на треть больше, чем в 2020 году. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП). За пять месяцев 2021 года было возбуждено 3,7 миллиона дел о взыскании задолженности с физических лиц в пользу банков.

    Как отметили в службе, наибольшее количество злостных неплательщиков на начало лета зарегистрировано в Краснодарском и Красноярском краях, Башкортостане, Свердловской и Челябинской областях.

    Количество договоров, по которым суммы будут взыскиваться в принудительном порядке, в первом полугодии 2021-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли примерно на 15%, рассказала заместитель директора департамента по работе с просроченной задолженностью Росбанка Елена Дорофеева.

    На финансовое благосостояние россиян, а также на их возможность в срок обслуживать кредитные обязательства повлияла пандемия коронавируса и введенные ограничительные меры, отметил президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев. Проблемы с выплатами, по его словам, испытывают свыше шести миллионов россиян.

    На 1 июня объем просроченной задолженности по кредитам физлиц достиг 992 миллиардов рублей, на 134 миллиарда больше годичной давности, следует из актуальных данных Центробанка.

    В России все чаще оформляли кредиты от безвыходности. В том году так делал каждый третий, а в этом уже каждый второй. Также выяснилось, что россияне перестали брать кредитки для погашения долга. Больше всего так делали в прошлом году. Сейчас для них важнее дифференциация расходов. Специалисты посоветовали подумать о целесообразности оформления нескольких карт, особенно когда ставки растут.

    Конечно, проще всего посоветовать не совать голову в петлю и не связываться с кредитами. И не брать их вовсе. Умный человек так и поступит, если… имеет возможность. Зачастую жизненная ситуация такова — что залезать в петлю представляется единственным выходом из тупика…

    Михаил Кунцев

    https://narzur.ru/kreditnoe-rabstvo-brat-nelzja-otkaz..
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 438 записей в блогах и 2771 комментарий.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5032205.