Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Баевский написал
    3 оценок, 21 просмотр Обсудить (6)
    Коронавирус и старые
    По ТВ в информационных программах всё время говорят про Коронавирус. Сколько заболело, сколько умерло. Недавно большую часть таких программ наполнили сюжетами о вакцинации, прежде всего пожилых, даже очень пожилых людей. Сюжеты такие ведут в основном из домов престарелых.
    Сидит на стуле дедушка совсем замшелый, из под пижамы висят сухие, тонкие ручки, почти бестелесный. Тусклые глаза с красными глазницами ничего не выражающие кроме тоски и страданий. Молодой медбрат, медсестра вкалывает дедушке длинную иглу ничему уже не чувствующему дедушке. А дедушка после окончания вакцинации слабым голосом говорит, что счастлив получить укол, хотя по его тоскливому виду радости не видно.
    Ситуация непонятная. Ну зачем человеку самого преклонного возраста делать вакцинацию?
    Сколько ему осталось жить? Дайте ему спокойно закончить свой жизненный путь.
    По большому счёту вакцины не проверены достаточно, чтобы утверждать о её безопасности. Да и эффективность вакцин ещё выяснится в лучшем случае года через 2-3.
    Может дедушке пообещали лучший уход за укол, получше еду? Или его родственникам что-то пообещали за вакцинацию их дедушки, которого они сплавили в дом престарелых, и возможно им уже надоело навещать деда. Скорее бы отошёл в мир иной.
    Также вероятно предположение, что таким образом вакцины проверяются их эффективность, безопасность. А проведение вакцинаций в существующей ситуации – бесплатная возможность проверить вакцины на широких слоях населения.
    Старики обладают слабым иммунитетом, имеют не менее одного хронического заболевания, а то и целый букет. Проверять на таких людях безопасность вакцин, да ещё бесплатно – такую возможность упускать наши иммунологи не хотят упускать. Моральные аспекты проверки своих разработок на беспомощных людях – это не для современной жизни.
    Помрут – что делать. Выживут – интересный случай для пропаганды вакцин.
    Так что те, кто ещё хотят пожить, кому интересна как дальше повернётся жизнь, Коронавирус, жизнь в мире, стране – 100 раз подумайте, прежде чем подставлять свои тощие ручки под длинные иглы!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Белозеров # написал комментарий 24 февраля 2021, 04:50
    Очень премерзкая статья. Некрасиво Вы описали сущность "пожилых, даже очень пожилых" людей. Презрительно. А ведь Вы тоже будете "пожилым..." и (если повезёт) ".. очень пожилым" человеком. И Вы также будете рассуждать уже о своих ".. тощеньких ручках"? Не задумывались об этом когда писали такую пакость?
    Владимир Баевский # ответил на комментарий Николай Белозеров 25 февраля 2021, 10:40
    Уважаемый, я как раз и есть такой пожилой. А о тощеньких ручках - так это как и показывали по ТВ. Тощенькие ручки, тусклый ничего не выражающий взгляд... Мне стало непонятно, зачем таким престарелым людям вкалывают длинные иглы? Якобы для их же блага. Единственная мысль, которая пришла в голову - эксперименты на людях, причём бесплатные. Зачем иначе мучать старых людей? И я призвал стариков не поддаваться на такие мероприятия.
    Николай Белозеров # ответил на комментарий Владимир Баевский 26 февраля 2021, 06:12
    Мысль о том, что не надо допекать людей, заставляя их делать прививку имеет право на сеществование и, видимо правомочна, но акцентировали Вы свой пост на обобщении всех пожилых людей как никчемных, больных, тощих и еле передвигающихся, родные которых ждут-не дождутся, когда те помрут. Но ведь пожилые люди не доживают свой век, а живут полной жизнью. По крайней мере большинство. Я далеко не молод - мне 84 года, но я ещё езжу на охоту, езжу за границу (в Чехию, Германию, Польшу, по Средиземноморью) к дочери. Последний раз ездил перед Новым 2020 годом).Занимаюсь я (для души, а не на продажу) изделиями из цветных камней, коллекция которых у меня такая, какой нет ни у кого в Приамурье и далеко за её пределами. Собираю в лесу интересные (уникальные) изделия природы - грибы трутни, которые после сушки и покрытия лаком представляют собой нерукотворные шедевры. У меня много друзей, я веду свой блог (maxpark /com/ user/ 2724322322), и мне абсолютно не понятна Ваша точка зрения на "очень пожилых людей". Унизительная точка зрения. Перечитайте ещё раз свой пост и поймёте, что он посвящён не критике властей, а уничижению пожилых людей.
    Владимир Баевский # ответил на комментарий Николай Белозеров 27 февраля 2021, 17:43
    Уважаемый, вы поняли превратно мои мысли и желания высказаться по поводу вакцинации очень пожилых людей. "Никчемных больных", как Вы выразились (не я) показали по телевидению и не раз. Зачем это делали, показывая совсем немощных стариков? Вы не задавались таким вопросом? Я стал думать, ну зачем показывают немощную старость, да ещё при вакцинации, да ещё не один раз? Вот и пришёл к тем выводам, которыми поделился с другими. Где Вы тут увидели издевательства? Я уверен, что Вы полны сил и энергии! Просто молодец. А моя точка зрения на "очень пожилых людей", которых нам показали по ТВ при вакцинировании остаётся прежней. Такое показывать безнравственно, неправильно! Это унижение! Да и вакцинация им не нужна! Только может навредить. А Вы, уважаемый, Николай, увидели то, чего нет в моём сообщении. С уважением! Владимир.
    Николай Белозеров # ответил на комментарий Владимир Баевский 1 марта 2021, 05:08
    Всё, что я показал в кавычках взято из Вашего поста, а не придумано мной. Это цитата Ваших слов.
    Владимир Баевский # ответил на комментарий Николай Белозеров 5 марта 2021, 22:20
    Каждый видит то, что хочет видеть! За деревьями надо видеть лес! А не сучки и пни.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 543 записи в блогах и 4521 комментарий.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5029632.
    X