Месть Агаты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мaрия А "13 написалa
    6 оценок, 40 просмотров Обсудить (8)

    В основу этого рассказа положена реальная история.

    Агата была молодой, красивой, успешной и очень известной в своей стране женщиной.
    Ещё двадцатилетней девочкой она влюбилась в бравого лейтенанта Арчибальда, который за три года сделал блестящую карьеру и предложил ей руку и сердце. Таким образом, мужем Агаты стал настоящий полковник!
    Агата была счастлива и подарила любимому очаровательную дочку Розалинду.
    Счастье окрыляет...она много и плодотворно работает - пишет романы. Её книги пользуются огромной популярностью, рядом любимый и любящий муж, подрастает красавица дочка, и вдруг...

    ;Шёл тысяча девятьсот двадцать шестой год...
    У Агаты умирает мама, она тяжело переживает её смерть.
    А у Арчибальда - бравого офицера, увлекающегося игрой в гольф, в это самое время бурно расцветает роман с коллегой по игре - Нэнси Нил, и после двенадцати лет счастливого брака, несмотря на то, что Агата ещё не оправилась от потери мамы, он признаётся ей в неверности и просит развод.
    Для Агаты это был слишком тяжёлый удар.
    Спустя несколько дней она исчезла...

    "Это он, Арчибальд, её муж избавился от неё" - поползли слухи, особенно, после того, как в брошенном у побережья автомобиле была найдена шубка Агаты, шаль и некоторые принадлежащие ей аксессуары.
    В Скотланд-Ярде  Арчибальд Кристи был признан главным подозреваемым в деле исчезновения жены.
    На поиски Агаты были задействованы лучшие сыщики, но спустя десять дней надежда почти иссякла.

    А в это самое время мистер Артур Конан Дойл, вернувшийся из очередного путешествия, раздавал автографы любителям его творчества, купившим автобиографический роман "Воспоминания и приключения".
    - Артур, - миссис Джин Дойл, супруга писателя, стараясь не привлекать к себе внимания посторонних, дотронулась до его руки, - к тебе посыльный, говорит, что у него очень срочное послание.
    - Что могло случиться? Может что-нибудь с кем-то из детей? Зови, я сейчас освобожусь.

    Вечером в небольшом спа-отеле Swan Hydropathic Hotel (теперь Old Swan Hotel) проживающие слушали "Лунную сонату". Играла великолепная пианистка Тереза Нил.
    - Её талант достоин Королевской гранд-Опера, - прошептала миссис Хадсон своему спутнику, она играет каждый вечер, и Бетховен, Моцарт, Шуберт звучат в её исполнении особенно волнующе!
    - Я видел её в библиотеке, она спрашивала "Возвращение Шерлока Холмса" Артура Конан Дойла.
    - Днём я замечала её в парке с книгой, мне было интересно, чьи произведения вызывают интерес этой госпожи Нил, теперь понятно, - миссис Хадсон  улыбнулась, - а ведь мистер Конан Дойл уже закончил эпопею со своим знаменитым сыщиком.
    - Да, он ударился в спиритуализм, говорят, что его нынешняя супруга является хорошим медиумом.
    - Это так интересно!  Возможно удастся с ним побеседовать?
    - Будем надеяться.

    Они даже не могли себе представить, что через пол часа Артур Конан Дойл переступит порог отеля и окажется рядом с ними.

    Мистер Конан Дойл спешил. Перед его глазами стоял образ заплаканной одиннадцатилетней Розалинды, прижимающий к груди перчатку исчезнувшей мамы. Сестра Агаты - Мадж взяла осиротевшую девочку к себе. Это она обратилась к писателю с просьбой помочь узнать правду об исчезновении сестры, в надежде, что Агата всё-таки жива.
    - Сестра исчезла, Арчибальд взят под стражу, Розалинда так страдает, я очень прошу вас о помощи! Человек, создавший образ лучшего сыщика в мире, определённо наградил его достоинствами, присущими ему самому, я в этом уверена!
    - Мне нужно что-нибудь из личных вещей Агаты.
    - Очень не хотелось бы идти в их дом и рыться в вещах сестры, эта перчатка подойдёт? Её нашли в кармане шубы, что осталась в брошенном автомобиле.
    - Думаю, что подойдёт. Мужайтесь, Мадж, утешьте девочку, я приложу все усилия, чтобы узнать правду.

    Тереза Нил закончила играть. Ей аплодировали, благодарили, а она пристально смотрела на представительного мужчину, которого хорошо знала по его произведениям.
    Он подошёл к ней, протянул три огненные орхидеи.
    - Мисс Кристи, когда плачет брошенный матерью ребёнок, его слёзы превращаются в огненные орхидеи.
      Я отвезу вас домой?
    - Не осуждайте меня. Я не бросила Розалинду, я ведь уже собиралась вернуться, мне необходимо было оправиться от потрясения.
    Как вы меня нашли?
    - У меня супруга отличный медиум. Ваша перчатка помогла. Она мне сказала, где вы находитесь, а по фотографии, которую мне дала ваша сестра, вас узнал портье.
    Агата, скажите честно, вы ведь хотели отомстить Арчибальду за измену? И именно поэтому поселились в отеле под именем той, с кем он вам изменил?
    Я не имею права вас обвинять. Да и желания у меня такого нет. К тому же, я вижу, что в будущем вы будете очень счастливы!
    Агата Кристи - уже известная писательница, опустила голову:
    - Ни одна женщина не застрахована от неверности и предательства мужчины. Мне всего тридцать пять, я самодостаточна, мои романы пользуются популярностью, если бы я не боялась сцены, стала бы известной пианисткой.  И внешне не дурна собой, а ему нужна коллега по гольфу...это очень обидно, ведь у нас с Арчибальдом было столько общих интересов!
    Да, я решила ему отомстить, хотела, чтобы он помучился, и надеялась, что, когда меня не станет рядом, он поймёт, как я ему нужна.
    - Это вряд ли, миссис Кристи, он узнает, что вы это всё подстроили и возненавидит вас.

    Надежды Агаты Кристи не оправдались. Арчибальд Кристи ушёл к своей возлюбленной.
    А через два года  Агата встретила археолога Макса Маллоуэна, который  был моложе её на 15 лет. Агата Кристи говорила о своем браке, что для археолога женщина должна быть как можно старше, ведь тогда её ценность значительно возрастает.

    Спустя несколько лет, в романе "Незаконченный портрет" под псевдонимом Мэри Вестмакотт, Агата Кристи опишет события, похожие на её собственное исчезновение.
    Со вторым мужем Агата Кристи прожила в любви и согласии до самой смерти в 1976 году, и свою автобиографию закончила словами:
    «Спасибо тебе, Господи, за мою хорошую жизнь и за всю ту любовь, которая была мне дарована».

    https://newsland.com/static/u/content_image_from_text/07032021/7342278-5469770.jpg

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    elena nenasheva "13 # написала комментарий 7 марта 2021, 12:22
    Королева детектива, Герцогиня смерти - она прославилась местью своему полковнику-мужу и детективами. Ее читали и читают от мала до велика.
    Спасибо, Маша, сегодня и я ее почитаю, напомнила мне о незаурядной талантливой и коварной женщине. О ней написано почти столько, сколько она сама писала.
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий elena nenasheva "13 7 марта 2021, 13:15
    Спасибо за замечательный отзыв! 😊
    Александра Беденок # написала комментарий 8 марта 2021, 14:35
    Спасибо, Маша, прочитала с интересом. Что-то смутно вспоминалось при чтении, но подробности, как в твоей статье, начисто стёрлись из памяти.
    С нашим праздником тебя, милый человечек, и всего того, что самой желается.))))
    Юрий  Касьянов # написал комментарий 8 марта 2021, 14:45
    Что ж, частенько, что не делается, делается к лучшему. И когда в конце жизни благодаришь Бога за то, что дано было в жизни, значит, этот принцип в какой-то момент сработал.
    С наступившем праздником, Маша!
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий Юрий  Касьянов 10 марта 2021, 22:40
    Спасибо большое! Не впускал меня портал... Еле вошла. :-))
    Николай Белозеров # написал комментарий 9 марта 2021, 08:46
    Да, Агата Кристи великая писательница и спасибо Вам за почти документально выверенный рассказ. Но то, что она своё "Я" в споре с мужем поставила выше слёз брошенной (пусть на время) дочери говорит не в пользу её высоконравственности. Слёзы, горе ребёнка никому не могут быть прощены. Насчёт Бога - не знаю (не видел). А, вот, Конан Дойль правильно оценил её поступок.
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий Николай Белозеров 10 марта 2021, 22:42
    Спасибо Вам за интересный комментарий!
    Николай Белозеров # ответил на комментарий Мaрия А "13 12 марта 2021, 04:17
    А знаете почему я в комментарии сказал "почти документальный рассказ"? Официального заключения по уголовному делу об исчезновении Агаты Кристи не было - она нашлась и дело закрыли. Но основной версией исчезновения Агаты было - потеря ею памяти вследствии шока от измены мужа и исчезновение её для всех окружающих из-за ухода её "в небытиё". После возвращения памяти Кристи якобы ничего не могла сказать где она была и что делала.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 778 записей в блогах и 5319 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5028822.