Судьбоносное СМС

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мaрия А "13 написалa
    3 оценок, 47 просмотров Обсудить (6)

    Вы слышали когда-нибудь, как протестует ваша душа?
    Как она трепещет там, внутри, как бьётся, пытаясь выскочить из зажавших её тисков, чтобы заглянуть вам в глаза и сказать: " Нельзя слушать и ориентироваться только на сухие расчёты мозга, они хороши в решении технических задач! Любовь неподвластна логике и расчёту. У Любви совсем другой ориентир. Если любишь, нужно слушать ...душу!

    ...не сложилось у Даши с любимым...

    Иногда влюблённые выдают желаемое за действительное, а любимых наделяют дополнительными, не свойственными им достоинствами.
    Добавят ярких красок в образ - и готов герой всех времён и народов!
    А краски под дождями, ветрами, жаркими палящими лучами постепенно линяют, выгорают, смываются, обнажая натуральную, естественную натуру, которая не так привлекательна...
    И тогда, постепенно, на смену восторженности приходит неизбежное разочарование...

    Именно так произошло у Даши с Алексеем. Выяснения отношений, ставшие постоянными, как смена дня и ночи, взаимные обиды, появившееся вдруг непонимание, и она не выдержала: приняла предложение переехать в другой город, где был филиал их научно-исследовательского центра, с повышением в должности и, соответственно, с более высокой зарплатой.

    "Нужно начать всё с чистого листа", - убеждала она сама себя, и хотя, что-то мешало ей всё забыть и вычеркнуть из памяти то, чем жила и что любила, отступать от принятого решения Даша не хотела - слишком горько было от разочарования.
    Виталий - её новый шеф, был давно разведен, с женой, воспитывающей их общего сына, остался в хороших отношениях, но надеялся встретить ту, которую полюбит теперь уже раз и навсегда.

    Даша ему понравилась сразу. Она, в отличие от остальных женщин, старающихся ему, как потенциальному кандидату в мужья, понравиться, смотрела на него совершенно равнодушно. Общение сводилось к решению сугубо производственных задач, а на вопросы, связанные с её устройством на новом месте, отвечала спокойно, доброжелательно, вежливо и не более того.
    Нельзя сказать, что Даша не понимала: Виталий проявляет к ней повышенный интерес, но она была не готова, пока не готова к новым отношениям...

    Так прошло несколько месяцев. У Даши появились в коллективе новые подруги, и они все были чуточку влюблены в своего шефа, так, как это обычно бывает, когда этот шеф молодой, симпатичный, остроумный, хороший специалист, а главное - свободный!

    Когда женщины собирались вместе во время перерыва, или в гостях друг у друга, а Дашу частенько приглашали в гости, понимая, что она в этом городе одна, разговоры так или иначе касались работы, ну и, конечно, Виталия.
    Можно сказать, что все они невольно, сами об этом не подозревая, влюбляли Дашу в него. И лёд тронулся...

    Ухаживания были на высшем уровне, ей это льстило, коллектив смотрел на неё с восхищением - смогла покорить неподдающегося, и появился в Даше какой-то азарт, которого она совсем от себя не ожидала.

    Теперь она была довольна, что всё так сложилось. Ведь анализируя все достоинства Виталия, Даша понимала - партия очень хорошая во всех отношениях! И упустить её будет непростительно.
    Вспоминала она Алексея? Да, вспоминала. И чем больше времени проходило с момента её отъезда, он снился ей всё чаще.

    Наверное, все знают, что когда ночью снится тот, которого любил или любила, утром просыпаешься под впечатлением сна, и какое-то время ходишь сам не свой...
    Но Даша гнала от себя это состояние, логически рассуждая, что сравнивать Алексея с Виталием нет смысла, Алексей проиграет.

    - Переезжай ко мне!
    Я хочу видеть тебя постоянно. Собирайся, и в субботу я за тобой приеду. Твой день рождения отметим уже у меня. Точнее, у нас!
    Виталий обнял и поцеловал Дашу.

    Что-то забилось у неё в груди. То-ли радость, то-ли страх перед принятием такого решения, то-ли тоска... Ведь жила она только с Алексеем...

    Даша собиралась. Всё валилось из рук... Какая - то тоска схватила и не отпускала...
    Проснулась она от сигнала мобильного : СМС.
    Взяла в руки телефон.
    "Пью за твоё здоровье! Я не могу без тебя..."

    Виталий решил сделать Даше сюрприз. Купил огромный букет её любимых роз чайного цвета и положить их прямо ей в постель, чтобы она проснулась от пьянящего аромата любимых цветов.
    Он шёл, улыбаясь, представляя себе, как будет счастлива Даша в ложе из роз.

    "Ты очень хороший, самый лучший! Ты ещё обязательно будешь счастлив! Пожалуйста, прости меня..."

    Рядом лежало заявление с просьбой об увольнении.

    https://img.freepik.com/free-photo/young-pretty-girl-with-briefcase-sitting-on-stairs-and-writing-sms-on-phone_78826-4.jpg?size=626&ext=jpg

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    elena nenasheva "13 # написала комментарий 3 апреля 2021, 14:41
    Думаешь, любовь вернула ее обратно? Или страх и неуверенность в будущем партнере? Возможно , душа металась туда-сюда, а тут тебе - бац - СМС. Наверняка, подобных случаев немало, когда возвращаются. И женщины, и мужчины. Любовь отвоевывает свое местечко в душе, и даже расставшись, она никуда не девается, а сидит себе в уголке души. А поскольку любимых может быть несколько, за всю-то жизнь, то каждому здесь остается местечко. Так утверждал один восточный мудрец. С весной тебя, Машенька!
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий elena nenasheva "13 3 апреля 2021, 14:45
    С Весной, дорогая Леночка!
    Да, притаившаяся в уголке души любовь, расправила крылья от сообщения любимого, которое ждала, боясь в этом признаться даже самой себе.
    Николай Белозеров # написал комментарий 5 апреля 2021, 05:01
    По-моему я уже читал когда-то этот рассказ. От этого он, конечно, не потерял остроты. А, вот, по существу не знаю что сказать. Говорят разбитого не склеишь. Сам когда-то тоже пытался вернуться и ничего не получилось. Жизненные трещины как ни пытайся не заклеишь.
    Андрей К. # написал комментарий 6 апреля 2021, 22:38
    Машенька, дорогая и любимая!!!
    В последнее время я не поспеваю за твоими замечательными рассказами, а сегодня мне повезло что я кликаю плюсик и он откликается.
    Черт возьми, ты написала то, что я люблю и всегда читать.
    Ты не написала жесть от которой меня всегда воротит.
    Ты написала прекрасно.
    Мне понравилось, при понравились!!!
    Введи пожалуйста опцию как поцелуй автору.
    Мой первый поцелуй тебе.
    Иван Питерский # написал комментарий 7 апреля 2021, 03:41
    Огроменная вычислительная машина, работающая и днем и ночью, проделав миллиарды операций, на основе массы достоверной информации, приняла единственно правильное решение. Возможно, внешней причиной послужил мимолетный запах или совершенно внешне безобидное слово или действие.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 736 записей в блогах и 5248 комментариев.
    Зарегистрировалось 72 новых макспаркеров. Теперь нас 5028715.