О ЦИВИЛИЗАЦИИ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Genry Gensar написал
    0 оценок, 511 просмотров Обсудить (5)

    О ЦИВИЛИЗАЦИИ

     
    Тот привычный нам "цивилизованный" мир вряд ли переживёт это столетие. Поиски альтернативных источников энергии подменяются поисками новых систем самоуничтожения человечества. Говорить о дальнейшем наращивании производства - БЕЗУМИЕ. Это - пыль в глаза. О каком наращивании идёт речь, когда на планете заканчивается нефть, газ, уголь, вода (в конце концов).
    Человек настолько интенсивно использует ресурсы планеты,

    что вскоре ее способность поддерживать жизнь достигнет критического уровня. Если эксплуатация естественных богатств Земли продолжится, а таком же темпе, то уже к 2050 году человечество столкнется с опасностью остаться на истощенной планете. Плодородный слой земли стремительно сокращается, реки мелеют, леса вырубаются, население планеты стареет.
    Да и сама планета перенаселена.
    Цивилизация отошла от ручного труда, пересев на кнопки и микропроцессоры. Всё настолько усложнилось. Весь мир стал похож на гигантского монстра – киборга, за которым человека уже не стало видно. Человек стал приложением к созданному им же Чудовищу. Его заложником.
    Не нужна ядерная война, что бы поставить точку на этой цивилизации. Достаточно того, что климат сошёл с ума. Происходят, какие то странные землетрясения, которых отродясь в этих местах не было, наводнения. Просыпаются вулканы, которые спали до этого. Земля теряет свою атмосферу. Арктические льды катастрофически тают, готовясь затопить равнинные плодородные места. Сама природа подготавливает смертельно-больного к его последнему дню.
    Хочешь уничтожить эту цивилизацию?!!!.... Слабо! Одним пальцем! Отключи от розетки электричество. Замрут компьютеры. Будут уничтожены форумы, чаты, сайты, электронная почта. Остановятся лифты, микроволновки, города погрузятся в кромешную тьму. Не полетят самолёты, не поедут поезда, заглохнут автомобили, остановятся заводы и фабрики. Начнётся голод и паника. Прольются моря крови и Джунгли опустятся на этот мир.
    Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, сколько человеку (одному человеку) для жизни необходимо автомобилей, домов, дворцов, слуг, денег, самолётов, кораблей, бриллиантов, золотых унитазов, островов?!... СКОЛЬКО?....
    Какой марки у него должна быть машина, что бы просто доехать из одного места, в другое? В каком дорогом ресторане мира он должен пообедать, что бы просто утолить голод? Сколько миллионов долларов должны стоить его наручные часы, что бы узнать который час?...
    Почему в поздравлениях друг другу мы желаем ДОСТАТКА, а не ДОСТАТОЧНОСТИ.
    Ну а если и ДОСТАТКА, до какой степени?
    Ведь жадность фраера обязательно сгубит. Дамоклов меч уже повис над каждым из нас.
    Так может быть этот самый ДОСТАТОК, и есть ПРИНЦИП самоуничтожения цивилизации?

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Григорий Никитин # написал комментарий 4 декабря 2021, 12:39

    Верно. Эгоистическая природа человека достигла таких зашкаливающих уровней, да при таком уровне технологического развития, что риски уничтожения жизни на Земле становятся все более реальными.

    Созданное на этой природной основе общество потребления загоняет себя в цивилизационный тупик.

    Уничтожаются невосполнимые природные, энергетические ресурсы ради производства многих совершенно не нужных товаров для нормальной жизни.

    А отношения между людьми, народами остались такие же дико-агрессивными, когда ходили в шкурах и дрались деревянными дубинами. Но сегодня дубина "ядерная", да еще расползается по миру....

    Да, риски нарастают. Но и есть еще выход из этого тупика.
    ---------
    Хорошо, по моему мнению, объясняется в статьях
    "Необходимость планетарного сознания"
    ссылка на fil.wikireading.ru

    и "Надежда на мир"
    ссылка на www.kabbalah.info

    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Григорий Никитин 4 декабря 2021, 21:46
    Каждый здравомыслящий человек понимает,что мир во всем мире надо выстрадать.Можно читать статьи,посещать вебинары,где учат,как жить,говорят совершенно правильные слова в плане планетарного общежития,но пока человек не испытает на своей шкуре,как это отвратительно быть эгоистом и потребителем,он не поймет ни опыта пророков,ни опыта авторов статей ,со слов тех же пророков.Так устроена человеческая природа.Не познав терний, не прорваться к звездам.Путь к ним только личный.Вот,когда люди восплачут ,что распяли Христа,высшее свое же сознание,отказавшись от него,когда торкнет так,что или жизнь,или смерть,тогда и поймут.Для многих будет поздно,но осознавшие каждой клеткой,искренне,спасутся.
    Григорий Никитин # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 5 декабря 2021, 23:20
    Верно, Ника!
    Человек постигает все своим опытом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 365 записей в блогах и 3348 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5033274.