Письмо доставлено, распишитесь в получении

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лайма L перепечаталa из www.inpearls.ru
    8 оценок, 683 просмотра Обсудить (38)

    Здравствуйте, я — Счастье. Если вы читаете это письмо — значит, я к вам уже пришло. И сейчас начну ворчать, потому что есть о чем! Наболело, понимаешь ли: Мне очень много лет — я и само не помню, сколько. Наверное, я было всегда. Поэтому у меня накопилась масса наблюдений за человечеством. Никогда не пытались поставить себя на мое место? А зря! Очень полезно и познавательно: Вот все говорят: . Мечутся, ищут, мечтают обо мне. А я, между прочим, никуда и не пряталось! И не убегало! Я все время нахожусь рядом и только и жду, чтобы меня заметили. Но как меня заметят, если большинство и не представляет, как я выгляжу? Вот ведь забавно: ищут, сами не зная что!

    Чаще всего меня не замечают, потому что все меня по-своему представляют. Для кого-то я — пирожное с кремом, для кого-то — общение с природой, для иных — мировая слава, а кому-то счастье, когда у другого беда. И такие есть! Кстати, определенного места жительства у меня тоже нет, я брожу по свету, как вечный жид Агасфер, ищу пристанища. Рад бы поселиться у кого-то, стучусь во все двери подряд, но не всегда меня впускают. Вот Несчастье все сразу как-то узнают, а меня — почему-то нет! Знаю, что многие меня сами ищут, иной раз просто на меня носом натыкаются, но чаще всего обычно проходят мимо, не замечая. Или не узнавая? А может быть, просто ищут не там. Например, многие ищут счастья в Браке. Или в Работе. Или в Детях. Нет, разумеется, я тоже рядышком присутствую! Но тогда получается, что если отнять у вас Брак, или Работу, или Детей, я исчезну вместе с ними. И вы будете несчастны: А это неправильно! Счастье — естественное состояние человека, чтоб вы знали: Вот многие сидят, прошлое перебирают: . А если вспомнить, как они себя тогда вели — так ведь неправда это! Они и в те счастливые времена всё чем-то недовольны были, все время им для счастья чего-то не хватало. Только с годами поняли, что это я и было! Да только поздно: Ну и сидят, воспоминаниям предаются. А другие все мечтают, чего им для счастья не хватает. Кому квартиры, кому машины, кому миллиона долларов, кому идеальной любви.

    Ну так я вам скажу: человеку всегда чего-нибудь, да не хватает! Дай ему немедленно все, что он там просит, он недельку-другую порадуется, а потом привыкнет и снова начнет желать чего-нибудь, чтоб полное, значит, счастье пришло. Ох, и сложно мне с вами, люди! Сколько ж вы вокруг меня всякой чепухи нагородили! . Вроде и красиво сказано, а есть в этом неправильность. Нужным людям: А себе? Так и раздадите себя по зернышку, а счастья не узнаете: О других заботиться — хорошо, но и о себе забывать не следует! Когда в вас Счастье, тогда и вокруг вас свет счастья разливается! Это скольким же вы подарить меня сможете??? Или вот . Выросли детки, свои семьи создали, гнезда свили: А мамаша все лезет к ним, вмешивается, обижается, что ее отодвигают на второй план. Почему? А потому что с детьми и я ушло, она ж меня изначально в них поселила. А как же ей теперь, без счастья-то? Вот я и говорю — собственное счастье должно быть, ни от кого не зависящее: А то еще говорят: . Да что ж вы, люди? Почему вас обязательно надо кирпичом по башке шарахнуть, чтобы вы задумались, что счастье-то было, было, да вы не замечали?

    Да не обижайтесь вы, что разворчалось, я ж сразу предупредил, наболело: Вы лучше послушайте меня, свое Счастье, глядишь, что полезное и возьмете на заметку. Если б вы знали, как часто я стою у изголовья, когда человек уж уходит, и слезы наворачиваются! Ведь только тогда понимает, что было оно, счастье, было, да проморгал, не разглядел, не заметил! Вот лезет человек на гору, к самой вершине, карабкается, пыхтит, пальцы в кровь сбивает. А все для чего? Чтобы встать на вершине и ощутить счастье! Ну, меня, то есть. Счастливый миг! Полет души! Но ведь потом-то ему все равно дальше идти придется. Спускаться, чтобы снова карабкаться. Вечна погоня за счастьем: И невдомек вам, люди, что пока вы лезете куда-то, я у вас за спиной, в рюкзаке сижу. Или в кармане. Или просто рядом лечу, шепчу: . Но куда там — мало кто слышит: Я вам открою мой главный секрет: я привязано ко времени. Меня нет в прошлом — это уже просто счастливые картинки. И в будущем меня нет — это только сладкие мечты. Я всегда в настоящем!

    Песню слышали — ? Вот, это как раз про меня! Каждый ваш миг — счастье. Конечно, если вы в этот момент не свалились в прошлое или будущее. О прошлом обычно сожалеют, о будущем — тревожатся. А там где сожаления или тревоги, я не живу — несовместимы мы, что ж поделаешь! Я вам вот что скажу! Если вы сейчас читаете мое письмо — значит, у вас есть глаза, и они видят. Это ли не счастье? Если вы незрячий, но вам кто-то прочитал письмо вслух — да у вас же есть друг! Какое счастье! Дышать, ходить, любить, смотреть, осязать и обонять — да все счастье! Листья желтые полетели — красота, счастье! Снег на землю упал — светло, чисто, счастье! Ручьи потекли, травка пробивается — ну разве не счастье? А уж когда ягоды, грибы пошли и в речке искупаться можно — да просто восторг! Я вас об одном прошу, люди: не держите меня! Не хватайте за крылья! Я ж подвижное, летучее! Если меня полета лишить, то я превращусь в воспоминание. Как тот засушенный листочек, что ваша бабушка в 1968 году из Евпатории привезла. Оно, конечно, душу радует, но это ж когда было! Вы лучше вспомните: . А почему? Да потому что у них каждый миг — счастье, чего им на часы смотреть? Нет у них ни прошлого, ни будущего, а есть только миг! В общем, обращаюсь я к вам, люди! Впустите меня: Устало я скитаться по свету без приюта. Давайте будем жить по закону: "Человек - сам хозяин своего Счастья!".

    Я ж только об этом и мечтаю, чтобы к кому-нибудь прийти и осчастливить его на всю жизнь. Вы просто хоть на мгновение остановитесь, прекратите свой вечный бег, оглянитесь кругом — и сразу меня увидите.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Adam Ember # написал комментарий 14 июня 2011, 23:22
    Здравствуй, Счастье ! Наконец-то !.. :)))
    Лайма L # ответила на комментарий Adam Ember 14 июня 2011, 23:25
    Мне кажется, это письмо надо периодически перечитывать и читать друзьям и близким. Не понимаем и не ценим мы своего счастья.
    Adam Ember # ответил на комментарий Лайма L 14 июня 2011, 23:43
    Эта, такая банальная фраза *Человек - сам хозяин своего счастья*, на самом деле великая мудрость жизни, действительно, каждый нормальный человек может и должен уметь быть счастливым в любой ситуации. Проверено на себе :)
    Петр Петров # написал комментарий 14 июня 2011, 23:55
    А
    ты
    умеешь
    ра­доваться? --
    Егор от полноты чувства
    мог иногда взбежать повыше --
    где
    обитают слова красивые и пустые. -- Умеешь, нет?
    Шофер пожал плечами, ничего не ответил.
    -- Э-э, тухлое твое дело, сынок, -- не умеешь.
    -- А чего радоваться-то?
    Егор вдруг стал
    серьезным. Задумался. С ним это
    быва­ло -- вдруг ни с
    того ни с сего задумается.
    -- А? -- спросил Егор из каких-то своих мыслей.
    --
    Чего, говорю,
    шибко радоваться-то? -- Шофер был па­рень
    трезвый и
    занудливый.
    --
    Ну, это я, брат, не знаю -- чего
    радоваться, -- загово­рил Егор, с
    неохотой возвращаясь из
    своего
    далекого дале­ка. -- Умеешь -- радуйся,
    не
    умеешь -- сиди так. Тут не спра­шивают.
    Лайма L # ответила на комментарий Петр Петров 15 июня 2011, 00:10
    Андрей, откуда этот отрывок?
    Петр Петров # ответил на комментарий Лайма L 15 июня 2011, 00:18
    Прошу прощения, не указал. Это диалог Егора с таксистом из "Калины красной" , когда он из колонии возвращался. Он там еще у березок останавливался и говорил с ними.
    Ольга Л # написала комментарий 15 июня 2011, 01:21
    Лизавета, открывай всё....принимай... Это счастье для тебя!
    Лайма L # ответила на комментарий Ольга Л 15 июня 2011, 01:25
    Это счастье для всех желающих его принять.
    Ты вернулась с работы так поздно?
    Ольга Л # ответила на комментарий Лайма L 15 июня 2011, 01:29
    Я делюсь с тобой моим счастьем;-)
    Откуда сведения, что я была на работе?))
    Чуть раньше))
    Лайма L # ответила на комментарий Ольга Л 15 июня 2011, 01:31
    Из Мосада сообщили:)) Они за тобой следят)))
    А если серьезно, то нетрудно догадаться. Целый день тебя не было, а теперь ты появилась. Вывод: работала.
    Ольга Л # ответила на комментарий Лайма L 15 июня 2011, 01:34
    Вот ты -ЧУДО!!!! А , если меня 3,4 дня нет? Где я?:-))
    Лайма L # ответила на комментарий Ольга Л 15 июня 2011, 01:35
    Дык кто тебя знает. Гуляешь, наверное:))
    Ольга Л # ответила на комментарий Лайма L 15 июня 2011, 01:41
    " По морям, по волнам..."))
    SLAIER L # написала комментарий 15 июня 2011, 01:44
    Я счастлива тем, что живу! Давно, без надежды на выздоровление и, надеюсь, надолго ))))
    Лайма L # ответила на комментарий SLAIER L 15 июня 2011, 01:48
    То есть как это без надежды на выздоровление? Ведь ты у нас здоровая девушка.
    SLAIER L # ответила на комментарий Лайма L 15 июня 2011, 01:50
    Счастье - как болезнь )) Заразно и протекает не всегда легко )))
    Но я готова болеть всю жизнь - потому и написала, что, надеюсь - надолго ))))
    Лайма L # ответила на комментарий SLAIER L 15 июня 2011, 01:53
    Молодца! Приятно встретить полностью счастливого человека. Ведь это редкость.
    SLAIER L # ответила на комментарий Лайма L 15 июня 2011, 01:57
    Полностью счастливы только дети и старики, впавшие в детство.
    А я так... стараюсь до них дотянуться )))
    Лайма L # ответила на комментарий SLAIER L 15 июня 2011, 02:15
    Насчет стариков не уверена, у них уже нет здоровья. А насчет детей ты, конечно, права.
    SLAIER L # ответила на комментарий Лайма L 15 июня 2011, 02:18
    Ты же видела, и не однократно, я уверена, стариков, беспричинно и счастливо улыбающихся в пустоту? Вот я о них писала )))))
    Лайма L # ответила на комментарий SLAIER L 15 июня 2011, 02:20
    Ну... Улыбаются только те старики, которые пребывают в законном маразме. А если с головой в порядке, то нет...
    SLAIER L # ответила на комментарий Лайма L 15 июня 2011, 02:22
    Ох, Лайма, ну я же так и написала сразу - "старики, впавшие в детство" ))))
    Не хотелось их ... это... обижать ))

    Если у старика все в порядке с головой - он не может быть счастлив, по-твоему? Как-то это слишком безнадежно... Может, чуть смягчишь приговор?
    Лайма L # ответила на комментарий SLAIER L 15 июня 2011, 02:24
    Смягчу. Помнишь у Козьмы Пруткова? Если хочешь быть счастливым - будь им!
    SLAIER L # ответила на комментарий Лайма L 15 июня 2011, 02:26
    О!!!!! Это эпилог, мораль и вывод к посту! Умница!!
    Лайма L # ответила на комментарий SLAIER L 15 июня 2011, 02:27
    На самом деле вспоминая прошлое, мы понимаем, что были счатливы. А в настоящем времени этого не понимаем. Ведь так?
    SLAIER L # ответила на комментарий Лайма L 15 июня 2011, 02:33
    Не знаю, может и так.
    Но я счастлива сейчас - зачем мне думать о прошлом? Если я и вспоминаю о нем - то просто ради того, чтобы освежить события, какие-то впечатления и т.д.
    Лайма L # ответила на комментарий SLAIER L 15 июня 2011, 02:35
    Это замечательно. Это у меня такой аргумент для тех, кто не счастлив. А в твоем случае нет необходимости вспоминать прошлое.
    SLAIER L # ответила на комментарий Лайма L 15 июня 2011, 02:40
    А если конкретизировать - то у меня слишком много случаев в прошлом, чтобы я старалась его вспоминать как можно реже)))
    Но я не люблю перетирать уже пережитое и пройденное, оплакивая и жалея себя - так можно всю жизнь проспать )
    Было и быльем поросло.
    Вот бы все так умели!!! Улыбок стало бы больше )))
    сама по себе # написала комментарий 15 июня 2011, 22:58
    Наверное, до меня стало доходить. Увлеклась фотографией. Столько вокруг интересного и прекрасного, хочется всё запечатлеть - поймать миг счастья!
    Александр Арцов # написал комментарий 15 июня 2011, 23:08
    Вообще-то говорили - "Человек - КУЗНЕЦ своего счастья". Видимо, Счастью не очень нравилось, когда его кувалдой-то...
    Поэтому и не было Счастья...
    Ковать-то умели... Вот и мечи перековали на... ОРАЛЫ ГОСДУМОВСКИЕ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 519 записей в блогах и 6137 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5030334.