Самый дорогой пентхаус Манхэттэна

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Joe Kreker перепечатал из www.skandaly.ru
    0 оценок, 1016 просмотров Обсудить (52)

     

     

     На днях на рынке недвижимости США произошла сделка, которая произвела настоящий фурор: в Нью-Йорке, на Манхэттене, 15 Central Park West продана самая дорогая квартира за всю историю этого города! 22-летняя русская студентка Екатерина Рыболовлева купила самую дорогую квартиру на Манхэттане. Цена пентхауса 88 000 000 долларов. Оказалось, что Екатерина - дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, который недавно продал свою долю акций "Уралкалия", состояние которого оценивается в 9,5 миллиардов долларов, что позволяет ему занимать 93-ю позицию в списке самых богатых людей мира.

    Бывший владелец квартиры Сэнди Вейл (бывший главный исполнительный директор Citigroup) продал свой пентхаус богатым русским за... 88 000 000 долларов! Сам мистер Вайл купил эти роскошные апартаменты в 2007 году за 43 700 000 долларов. По заявлению Сэнди Вайла, деньги, вырученные от продажи его пентхауса, будут переданы на благотворительные цели.

    Чтобы понять, насколько шокирующей для всех стала эта сделка, достаточно сказать, что предыдущей самой крупной сделкой в Нью-Йорке была покупка квартиры в
    Plaza за 48 миллионов долларов. К слову, приобрел ее тоже русский - композитор Игорь Крутой. Таким образом, покупка пентхауса на 15 CPW за 88 миллионов долларов стала крупнейшим и самым скандальным приобретением недвижимости в истории Манхэттена.

    Когда мистер Вейл объявил такую высокую цену за свой пентхаус, люди посмеивались. Кто же купит его за такие деньги? Однако, как пишет газета
    New York Observer, уже буквально через несколько недель все эти люди чуть не подавились своим смехом, узнав, что покупатель уже есть!

    Квартира находится в здании, которое считается лучшим из когда-либо построенных на 15 Central Park West. Здание было построено в 2006-2007 годах по проекту знаменитого архитектора Роберта Стерна. Апартаменты находятся на 20-м этаже этого здания и занимают целый этаж. Площадь пентхауса составляет 6 774 квадратных фута (то есть около 626,5 кв. метров). Кроме того, с трех сторон квартиру опоясывает огромная терасса площадью 2 077 кв. футов (около 193 кв. метров).

    В пентхаусе 10 комнат: 4 спальни, библиотека с дровяным камином, галерея, столовая, гостиная, бар и комната для отдыха. Еще в квартире есть огромная кухня площадью около 40 кв. метров, 3 барные стойки (+ к полноценной комнате-бару) и 17 шкафов. В пентхаус ведут 2 лестницы и 2 лифта. Вся восточная часть квартиры (хозяйская спальня, библиотека, гостиная, галерея и столовая) имеют огромный панорамные окна с прекрасным видом на Центральный парк.

    В пентхаусе чувствуется размах - огромная площадь квартиры, просторная терасса, высокие потолки (4 метра 12 см.), высокие и широкие окна (по словам архитектора, для этого дома он спроектировал такие большие окна, насколько это только было возможно). Для отделки квартиры использованы красное дерево, бразильское розовое дерево, венецианская штукатурка, французский кирпич 19-го века, оникс, мрамор. Дорогой текстиль, картины, мебель и аксессуары завершают картину.

    Библиотека: все стены комнаты отделаны бразильским розовым деревом, ковер в стиле арт-деко выполнен на заказ специально для этой комнаты, камин выложен антикварными тонкими кирпичами, найденными во Франции.

    Одна из самых необычных комнат - спальня хозяев. Она имеет эллиптическую форму, а ее стены и потолок отделаны рубчатой штукатуркой. Как ни странно, кровать в спальне классической прямоугольной формы)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 52 комментария , вы можете свернуть их
    Светлана Пугач # написала комментарий 12 февраля 2012, 21:59
    Хорошая квартирка...И вряд ли кто-то скажет,что не хотел бы себе такую...
    Дело ведь не в том,что именно они покупают и чем пользуются.Дело в том,скольким людям,и прежде всего детям они смогли бы помочь,я часто бываю на украинских благотворительных сайтах,где всем миром собирают детям деньги на операции...Иногда помогаю-немного,но как могу.Как часто пишут,что не успели,не собрали.
    Я сама живу не в самых плохих условиях,что мне нужно- у меня есть,но почему-то именно эта тема- одетях- мне кажется показателем.Я не хочу говорить"Бог рассудит" или "Всё наладится".Мы сами должны рассудить и наладить так,чтобы у людей из горла не лезло,когда детям плохо.
    Извини,Великий Могавк,что не в тему...Понимаю что мои мысли примитивны.
    Joe Kreker # написал комментарий 12 февраля 2012, 22:31
    Извиняться не за что, я считаю точно же так, причём "копаю" глубже - человека, сколотившего богатство умом и трудом, приветсвую, но откуда, как стали миллионерами и миллиардерами бывшие советские граждане,в ыходцы из "самой справедливой социалтстической ситраны, где все равны", среди которых не могло быть богатых, и им не досталось наследство заокеанских тётушек и бабушнк ?!.
    elena nenasheva "13 # ответила на комментарий Joe Kreker 13 февраля 2012, 01:17
    сделка шокировала американцев, одно из самых .скандальных приобретений недвижимости...
    они ведь на подозревали о размахе российского воровства и безнаказанности. То ли дело англичане, они уже привыкли, что лучшие замки у них скупают воры из России и Украины. Дочь Кучмы, например. или жена Лужкова...В Лондоне уже к этим деньгам не принюхиваются, а в Нью-Йорке - очень скверный запах для жителей. В приличный дом эту студентку не пустят.
    Joe Kreker # ответил на комментарий elena nenasheva "13 13 февраля 2012, 10:44
    "А Васька слушает, да ест".
    Светлана Васильева # написала комментарий 12 февраля 2012, 22:43
    Скажу честно,я не хочу такую квартиру,зачем она мне? Я не стану там счастливее или успешнее или дольше проживу.Стены,газ,водопровод как есть там так и у меня.Но вот что не понятно,где и когда эти сильные мира сего так разбогатели и на то ли они пускают свои богатства?
    Joe Kreker # ответил на комментарий Светлана Васильева 12 февраля 2012, 22:59
    Я вот тут у себя смотрю фотографии этой квартирки, очень качествнные и подробные, есть на что посмотреть. Жаль. не получилось разместить, а то многие бы захотели !.. :)
    Светлана Васильева # ответила на комментарий Joe Kreker 12 февраля 2012, 23:03
    Я по роду своего занятия бываю в разных квартирах,домах состоятельных людей.Знаю какие они любят замарочки и любят жить шикарно и мы эту красоту создаём.Но я считаю деньги которые тратятся на такие красоты,могли бы спасти не одну жизнь!
    Joe Kreker # ответил на комментарий Светлана Васильева 12 февраля 2012, 23:22
    Это обычное вульгарное хамство, неплохо жить можно и в гораздо более дешёвой квартире. Красивой жизни хотят все, но умный человек не станет пускать пыль в глаза ради хвастовства. А добра и помощи от таких внезапно разбогатевшиз сомнительнвми способами ожидать трудно, рзве что тоже напоказ, покрасоваться - посмотрите, какой я богатый и щедрый !...
    Лайма L # написала комментарий 12 февраля 2012, 22:47
    Это называется - с жиру бесятся. Зачем было покупать такой дорогой пентхауз? Чтобы об этом писали в прессе? Лучше бы помогли нуждающимся.
    Joe Kreker # ответил на комментарий Лайма L 12 февраля 2012, 23:02
    Это разновидность психического отклонения, маниакальное желание похвастать богатством, поразить окружающих недоступным им великолепием. Но это типично только для некоторых восточных шейхов, что им простительно, традиция, так сказать, и внезапно разбогатевших бывших "простых советских граждан".
    Анфиса Витолс # написала комментарий 12 февраля 2012, 23:21
    Наши нувориши являются посмешищем во всех странах .. для людей с нормальной психикой.
    Joe Kreker # ответил на комментарий Анфиса Витолс 12 февраля 2012, 23:23
    Да, это так, к сожалению. в безмерной хвастливой гордыне они стали посмешищем !
    Мaрия А "13 # написала комментарий 12 февраля 2012, 23:35
    Ну что ж. В России она не стала покупать себе квартиру. Страшно за последствия. А в США её никто не тронет...Вот потому в России и творят олигархи всё, что хотят, потому, что их дети обеспечены за рубежом!
    Joe Kreker # ответил на комментарий Мaрия А "13 13 февраля 2012, 00:05
    Не хотелось бы политизировать, но это ведь признак суверенной демократии в действии, когда одни могут суверенно жить в пентхаузах, а другие точно так же суверенно - в ошарпаных хрущёвках :)
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий Joe Kreker 13 февраля 2012, 00:20
    Лэри, ну если перефразировать"Каждому по труду " в "Каждому по мошенничеству", то всё становится на свои места!
    Joe Kreker # ответил на комментарий Мaрия А "13 13 февраля 2012, 00:23
    Да, конечно, так и есть. Я ведь знаю, что не получится - каждоиу по лопате :-))
    Алина Алексеева # написала комментарий 12 февраля 2012, 23:45
    Что можна сказать ,шикарно.Но мне кажется ,что таким людям не сколько нужна квартира,сколько охота переплюнуть других таких же богачей.Просто иногда диву даешься,зачем всё это?Кого охота удивить? Ведь все нормальные богатые люди имеют обычное жильё,ну пусть особняк. Просто это своего рода пиар.
    Joe Kreker # ответил на комментарий Алина Алексеева 13 февраля 2012, 00:06
    Они и удивили, американцев - глупостью, своих соотечественников - наглостью.
    Алина Алексеева # ответила на комментарий Joe Kreker 13 февраля 2012, 00:18
    Это верно.Деньги им достаются легко,поэтому и тратятся легко.
    Lina Линовская # написала комментарий 12 февраля 2012, 23:49
    Я бы пожалуй не отказалась от такой квартирки.
    Но и сетовать и вздыхать конечно не буду от её отсутствия.
    Joe Kreker # ответил на комментарий Lina Линовская 13 февраля 2012, 00:09
    Не надо завидовать, всё равно по совеиской привычке хозяйка всё время будет проводить на кухне :)
    Не готовить, конечно, просто так привыкли...
    Lina Линовская # ответила на комментарий Joe Kreker 13 февраля 2012, 00:23
    Зачем завидовать, просто ответила на Ваш перепост.
    Я как-то уже далека от этого, в смысле жила-видела-знаю,
    удивляться подобному нет смысла:)
    Joe Kreker # ответил на комментарий Lina Линовская 13 февраля 2012, 00:33
    Мало я, видно, рисую смайликов, если не получаются шутки...
    Не смею сомневаться, что Вы видели немало интересного и красивого, но квартиры за 88 млн настоящих денег точно видеть не доводилось ! :-))
    Lina Линовская # ответила на комментарий Joe Kreker 15 февраля 2012, 01:56
    А зачем, смысл?:) Если есть определенное познание, зачем изгаляться над самими собой:) Ну, где лимон, там и миллиард лимонов и т.д.:) Остальное - блажь воспаленного мозга "властью" - вот это болезнь.
    Joe Kreker # ответил на комментарий Lina Линовская 15 февраля 2012, 11:35
    Мне уже даже стыдно становится, хотя я и не думал оправдывть нуворишей, внезапно разбогатевших посредственностей... :))
    Lina Линовская # ответила на комментарий Joe Kreker 15 февраля 2012, 20:24
    :) калифы на час:) но, пожалуй, нужно это все выворачивать наизнанку для назидания непонимающим, и стремящимся к таким "благам":)
    У меня смайликов достаточно?:))
    Joe Kreker # ответил на комментарий Lina Линовская 15 февраля 2012, 20:35
    А у меня сообразительности и чувства юмора :))
    Lina Линовская # ответила на комментарий Joe Kreker 15 февраля 2012, 20:53
    И это хорошо, и это правильно:))
    1 Кыцык # написал комментарий 13 февраля 2012, 00:03
    "Русская студентка" купила пентхаус. Ну кто б сомневался-то... :)) Смешно и грустно.
    Joe Kreker # ответил на комментарий 1 Кыцык 13 февраля 2012, 00:07
    "Эх, хорошо в стране совецкой жить !.." :-))
    1 Кыцык # ответил на комментарий Joe Kreker 13 февраля 2012, 00:11
    "А жить хорошо - ещё лучше"! :))))
    Дон Румата # написал комментарий 13 февраля 2012, 05:05
    В диснеевском "Маугли" есть классная фраза в тему-"Можно вытащить мальчика из джунглей,но не возможно вытащить джунгли из мальчика".
    Другими словами-деньги вытащили человека из грязи,но сделать из человека князя так и не смогли.
    Если бы это был единичный случай,обсуждать бы даже не стоило,у богатых свои причуды.Но это основная болезнь российской элиты-элита так и не смогла стать элитой...
    Joe Kreker # ответил на комментарий Дон Румата 13 февраля 2012, 10:48
    Могу лишь повторить своё любимое выражение; "За деньги можно купить всё, кроме ума и чести".
    Софья Палеолог # написала комментарий 13 февраля 2012, 06:21
    Прохоров уже обещает половину своего богатства, "нажитого непосильным трудом", отдать на благотворительность.
    Верим в счастье!
    Joe Kreker # ответил на комментарий Софья Палеолог 13 февраля 2012, 10:48
    А какую именно половину обещал ?.. :)
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Joe Kreker # ответил на комментарий Вера . 13 февраля 2012, 10:52
    Я подожду, когда это будет, а потом напрошусь в гости, посмотреть, так ли это хорошо - жить в квартире размером с небольшую деревеньку :-))
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Joe Kreker # ответил на комментарий Вера . 13 февраля 2012, 11:29
    Ничего, подождём, куда спешить ?.. :-))
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Joe Kreker # ответил на комментарий Вера . 13 февраля 2012, 12:15
    На том и стоим.
    Модест Камнеедов # написал комментарий 13 февраля 2012, 08:09
    Кто-то, уже сейчас не вспомню, рассказывал о подслушанном разговоре во время выступления Баскова и Крутого на днях России в Лондоне. Один английский чел спрашивает, показывая на Баскова: "Это ещё что за (непечатно)?", другой ему отвечает: "Я не знаю, что это за (непечатно), но за роялем у него - Зинедин Зидан". Покупать хаты за такие бабки - нужно окончательно потерять все жизненные и нравственные ориентиры, особенно, если учитывать намерения бывшего владельца пентхауса.
    Joe Kreker # ответил на комментарий Модест Камнеедов 13 февраля 2012, 10:58
    В СССР был анекдот с антисемитским душком: "Еврей - дворник", сейчас пора ввести новый - "Совок - миллиардер". Куча легко доставшихся денег ещё не делает каждого настоящим человеком.
    Модест Камнеедов # ответил на комментарий Joe Kreker 13 февраля 2012, 11:14
    Опять же, не вспомню, чья шикарная фраза: "Деньги, - они, как и культура: достаются тому, кто меньше всего в них нуждается".
    Татьяна Васильева # написала комментарий 13 февраля 2012, 12:14
    Демонстрация роскоши - вполне в духе тех, кто очень легко разбогател...Во всех странах мира (цивилизованных) это не принято, наоборот, приветствуется благотворительность, скромность, умеренность... Ээээээхххххххх, за державу обидно!
    Joe Kreker # ответил на комментарий Татьяна Васильева 13 февраля 2012, 12:24
    Ну хоть чем-то ведь надо похвастать !.. :)
    Татьяна Васильева # ответила на комментарий Joe Kreker 13 февраля 2012, 12:31
    Да, если больше не чем, то пусть хвастаются своими богатствами... Как в том старом анекдоте : "объявление в поезде: из окон поезда на ходу не высовываться... а ниже приписка: высовывайтесь-высовывайтесь, посмотрим чем завтра высовываться будете"... Вот и здесь - хвастайтесь- хвастайтесь, посмотрим чем завтра хвастаться будете.... Это, конечно, не смешно... безнравственно и бездуховно... ну вот так у нас в России, сколько ни наступай на грабли, граблей меньше не становится))))))))))))))))))))))))))
    Joe Kreker # ответил на комментарий Татьяна Васильева 13 февраля 2012, 12:39
    Да уж, тут не раз писали, что наступать на грабли стало уже традицией...
    Людмила Кузнецова # написала комментарий 13 февраля 2012, 12:37
    У нас сейчас судят начальника Казначейства, за воровство 30 миллионов рублей, срок дали 3 года условно из них 2 шло судебное разбирательство и т.д. Скоро он выйдет на свободу. А не плохо за 3 года заработать миллион долларов? Кто-то в армии корячется, кто на севере, а чиновник у себя на работе. Вот и детишки у него и квартирку прикупят и машинку, а мы будем славить власть что позволяет на про это писать. Свобода!!!
    Joe Kreker # ответил на комментарий Людмила Кузнецова 13 февраля 2012, 12:43
    Вот видите, даже пишут иногда !.. А что от этого изменилось, как воровали, так и продолжают воровать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 597 записей в блогах и 5631 комментарий.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 5029660.
    X