Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Исупов написал
    0 оценок, 583 просмотра Обсудить (4)
    Если описание реально то ,то роторный двигатель(к сожалению нигде не говорится про ресурс-раньше был неприемлимый) и мощный конденсатор(опять таки надёжность?),то действительно просто вызов мировому автостроению и революционный скачок по сравнению со всяким гибридами ,в Тольятти в 84 сделали на базе 2-ки , развития не получилось здесь вроде бы должно получится ,частный бизнес впервые делает реальный вклад в Автопром а мы поможем- купим!
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Олег Морозов # написал комментарий 9 апреля 2011, 11:24
    КПД-Е-мобиля
    если посчитать — то получается около 70%, если дизель брать. Это максимум, т.е. расчетный максимум. Для бензина будет пониже, но тут вопрос в другом — частный КПД двигателя, или КПД топливо — кинетика автомобиля. Второе будет куда больше, чем у классических авто, нету грёбаных коленвалов, коробки и прочей хренотени. Вот так вот берем кпд подшипника 99%, а сколько подшипников в машине? 10? 20? 100? Умножьте КПД двигателя на бензине (0,3, т.е. 30%) на 0.99 тридцать раз? А еще шестерни и прочее. Тут конструкция намного проще, да и кпд привода от электродвигателя больше, т.к. там мощность и крутящий момент равномерно размазаны почти по всему пределу оборотов, и почти везде (на всех участках) очень высоки по сравнению с ДВС (крутящий момент и мощность максимальны на определенных оборотах + коробка передач для эффективной передачи этого «момента»)
    Олег Морозов # написал комментарий 9 апреля 2011, 11:25
    В официальном блоге проекта «Ё-мобиль» появилось видео, объясняющее принцип работы роторно-лопастного двигателя, которым будут комплектоваться новые автомобили. Его мощность составляет 45 кВт (60 л.с.), но за счет использования генератора и системы накопления энергии он обеспечивает «Ё-мобилю» энерговооруженность на уровне 2,0-литрового 150-сильного мотора.

    В самом энергичном режиме «спорт» разгон новинки в кузове минивэн с места до 100 км/ч займет 8 секунд. Есть также экологичный режим (11 сек.) и специальный режим «скользко» для сложных дорожных условий (14 сек.).

    Роторно-лопастной двигатель работает на бензине Аи-92 и сжатом или сжиженном природном газе. При полных баках запас хода составляет 1100 км при скорости движения до 130 км/ч; есть также и «режим докатки» – на одной энергии накопителей «Ё-мобиль» сможет преодолеть до двух километров. Силовой агрегат отвечает экологическому стандарту «Евро-5».
    Сергей Коковихин # написал комментарий 5 июля 2011, 22:22
    Вероятность что получится близка к нюлю смотрел то. что прохоров выставлял в живую По крайней мере люди присутствующие на стенде были намного более похожими на лохотронщиков, чем на инженеров Писал в блог прохорова ответ ноль Готов поспорить. что двигатель не получится точно
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 465 записей в блогах и 6300 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030506.
    X