‎28 марта 1970 г. – государственный праздник – день эвакуации британских войск из Ливии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Денис Ерофеев перепечатал из www.facebook.com
    0 оценок, 495 просмотров Обсудить (0)
    Обзор новостей по Ливии от 29 марта 2012 г.
    Уже третий день, не переставая, в городе Сабха продолжаются бои между населением племени Тубу и боевиками ПНС. Под контролем Тубу уже находиться аэропорт города, бои перешли в центральные районы города. Атакующая и защищающаяся стороны активно применяют тяжелое вооружение. Число пострадавших точно неизвестно. Официальный Триполи сообщает о 70 погибших и 150 раненых, по не официальным источникам стало известно о 500 погибших. Все больницы Сабхи переполнены ранеными.

    С самого первого дня сражения, боевики ПНС начали терпеть поражение. Бойцы племени Тубу сумели захватить много вооружения, включая боевую технику. Были атакованы правительственные (ПНС) здания, некоторые из них сожжены. 11 высокопоставленных чиновников ПНС были убиты. Подкрепление, шедшее из Бенгази, включающее в себя тяжелую технику, было остановлено в близлежащем городе Awbari. При этом 52 мятежника было убито, и 120 человек ранено.

    Видя, что справиться с восставшим племенем уже невозможно, ПНС решил направить в Сабху авиацию. В результате бомбежек, десятки мирных граждан были убиты и тяжело ранены. На данный момент бомбежки не прекращаются. Стало известно, что силы Тубу контролируют все вооруженные склады.

    Бойцы племени Тубу борются под Зелеными флагами Джамахирии. Вождь племени Иса Абдельмаджид Мансур объявил о создании «Фронта Тубу за спасение Ливии». Сейчас Тубу испытывают этнические чистки, которые уже пережило племя Таверга после захвата Триполи спецназом НАТО. Поэтому основной задачей «Фронта» является защита Тубу от геноцида. Однако вчера было объявлено, что если этнические чистки, проводимые новыми властями, не прекратятся, то племя Тубу выйдет из состава Ливии и объявит о создании своего независимого государства.

    Власти Италии конфисковали активы в общей сумме более миллиарда, которые принадлежали двум государственным ливийским учреждениям. Весной 2011 эти активы были заморожены, с дальнейшим обещанием возврата их ливийскому народу «после свержения режима Каддафи». И, сейчас, когда ливийский народ, по мнению запада, обрел новое демократическое общество, власти Италии отобрали эти средства у Ливии, у ливийского народа. Известно, что население Ливии находится в бедственном положении. Социальное напряжение, гуманитарная катастрофа, большие очереди в банки за зарплатами - типичная ситуация для каждого ливийского города. И как, страна, осмелившаяся скинуть бомбу на ливийский дом, убившая не одного ребенка, посмела украсть эти деньги у этой страны??? Вот такие демократические ценности в нашем мире!

    Разгул бандитов, оружия и наркотиков – обычное дело среди населения страны. Пьянствующие дворы, спивающиеся подростки – особенность Ливии. А что? Глава Триполи - Бельхадж возглавляет ливийскую филию Аль-Каиды. Власть в Бенгази взяла группировка Салаби – верного товарища Бельхаджа. В страну ввозится сотни тонн наркотиков. Ливия потихоньку стает притоном наркоманов, бандитов, пакистанцев, афганцев и т.д., которые мешают жить настоящим ливийцам-патриотам нормальной жизнью. И в такой ситуации, нормальная бы власть, взяла бы наконец-то ситуацию в свои руки, чтобы вернуться к нормальной жизни! А вместо этого властями создаются сотни тренировочных лагерей для этих же пакистанцев и афганцев, пускаются на территорию страны иностранные войска, которые насилуют и издеваются над местными жителями, кроме того в тюрьмах держатся десятки тысяч ни в чем не виновных людей. А наркотики? Как я уже сказал, в страну ввозится огромнейшие партии наркоты. Власти намеренно обкалывают население, попросту уничтожая его. Нация как такова УНИЧТОЖАЕТСЯ! Ну а что думать о населении, если сами власти наркоманы! Так, вчера в аэропорту Каира был задержан и депортирован в Триполи помощник министра планирования, у которого в НОСКУ был обнаружен ГАШИШ!!!

    Ливийцы понимают, что судьба их страны в их руках! Они многое делают для восстановления прежней жизни. Однако новые власти Ливии, продажный ПНС, делает всё так, как угодно агрессорам. Но ЛИВИЙЦЫ НЕ СДАЮТСЯ!!!

    Обзор подготовил Дима Глушач
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 6252 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.