Ливия: колокол Сирта

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Денис Ерофеев перепечатал из stalin-ist.livejournal.com
    2 оценок, 387 просмотров Обсудить (4)

    После предыдущего сообщения о фронтовых сводках вчера (на утро – 1 ноября), связь с Ливией резко пропала. Это не значит, что  боевые действия там “свернули”, это означает только то, что нет связи. Но оказалось не для наших борзописцев, особенно тех кто “был за живого Каддафи”. А теперь презирают “трусливых ливийцев”, которые предали Каддафи. Непонятно им, сидя за компом в теплоте и в сытости, чем занимаются там ливийцы, пока нет связи? Почему они не вооружают стар и млад, с тем чтобы “валом” идти на приступ врага? И какую только гадость, оказывается, они не припишут ливийцам, если нет связи, проецируя свою низость на других. Я сегодня одного тут “забанил”, только не сказал ему все, что я о нем думаю. Запретили Вы мне ругаться, “выражаться” и пр.  Подчеркиваю – Вы запретили мне и у меня сохранены письма в “личку” – уважаемых здесь коллег, мол Сталинист – “не опускайся до уровня этих…”!  Но как же это трудно?

    Другие блогеры опустились уже до открытого оскорбления одного из самых героических племен Ливии – Варфалла. Вы помните други мои, сообщение здесь от А. Жюля, который раскрыл “тайну” сдачи городов Сирт и Бани-Валида? Теперь точно известно, что М. Каддафи лично приказал вывести войска из этих двух городов, с тем чтобы реорганизовать ливийское Сопротивление, еще до 20 октября. Думаю (и это мое личное мнение) Полковник получил разведданные, что города будут уничтожены ОМП. Кто есть Полковник при этом, учитывая что город таки бомбили всеми видами запрещенного оружия и тем самим спас костяк армии Ливии? Подумайте сами!

    Прежде о “клятвах”. “Король сменился, да здравствует новый король”! И 1 ноября, как сообщил Е. Ларин (Тунис), через Н. Сологубовского,  состоялось совещание с участием представителей всех подразделений движения сопротивления, революционных комитетов, армии, революционной гвардии и племен. На нем было принято единогласное решение наделить Саифа аль-Ислама званием руководителя Генерального штаба. Т.е. теперь он Верховный Главнокомандующий Ливии еще.

    И тогда, это восточная особенность, племена выражают свою приверженность новому Лидеру – что есть одновременно и клятва. Это так принято на Востоке и не только там. И было сообщено, что начиная с самого большого племени, коим является – Варфалла – выразили Саифу свое добро. Туареги это сделали “де-факто” – прямым обращением к народу Ливии. Это было сделано НЕ СЛУЧАЙНО перед саммитом ливийских племен – видеообращением.

    Но, оказывается, что вот именно это племя Варфалла   - трусы, коих контролируют “стайка крыс (45 голов) в качестве гарнизона” и не “берут Бани – Валида обратно”! На самом деле Бани-Валида 1 ноября освобожден, но “забыли” напечатать  в “ИТАР-ТАСС” или “Нью Йорк пост” – источник информации наших “оналетигов”! И получается один умник придумает о “трусости и клятвах” племен Ливии, а другие… в общем “и пошла гулять губерния”.

    Главное - никому не стыдно!

    Други мои, мы должны понять, что Сирт и Бани-Валида уже бессмертны в истории. Не случайно приведенные нами аналоги и сравнение со Сталинградом и Брестом здесь стали синонимами во всем мире – даже в США. Опять таки мы должны осознавать, что это не наши красивые слова, это не дань моде – а признание величия и – Героизма этих племен, в сравнении с которыми вот эти “критики” и рядом не стояли, не их род, не их трусливое племя. И потому, русская речь не может позволить произнести такое кощунство, потому как Победа в Великой Отечественной войне написана кровью русских, на русском языке. Потому и поправлять русскую оценку данное ливийским городам – не “защитникам Ташкента”!

    Меня просто “достала” эта допущенная подлость, конкретно по отношению города Бани-Валида и племени Варфалла высказанных в блоге человека, которого я таковым считал – человеком. Напомню, что недавно был убит Вождь племени Шейх Али Ахвал (Варфалла, Warfala) в своем доме (12 пуль). Он также был генеральным координатором Форума племен в городе Бани-Валид. 80-летний старик, один из самых мирных и мудрых людей Ливии, которого даже сам М. Каддафи побаивался, как Старшего Брата. Что чувствуют эти люди, с какой болью в груди они живут? Но это не поймут безродные…

    На самом деле, я вчера в 6 утра дал информацию: Бани-Валид: бойцы Ливийского Сопротивления взяли под контроль город, перебив в боях наемников НАТО. Над городом подняты зеленые флаги! Местные племена категорически отклонили всякие предложения мятежников о “примирении и прощении”: слишком много крови пролили эти отморозки, слишком много жителей погубили. Здесь же уничтожен один из главарей бригады Мисрата».

    Информация сегодня: Южная Ливия остается под контролем Ливийского Сопротивления. По телефону nsnbc получил вчера вечером подтверждение, Бани-Валида находится под контролем ливийских сил Сопротивления, после тяжелых боев внутри и вокруг города. Борьба продолжается в Zawaya. Борьба продолжается в нескольких районах Триполи. Борьба продолжается и в регионе вокруг Тобрука. Похоже, что ливийские Сопротивление медленно, но верно реорганизовавшись начала фактическое освобождение Ливии, и станет частью более крупной войны для защиты Африки против колониальных амбиций англо-американской империи”.  Кристоф Леманн, 02.10.2011

    Обратите внимание, Крист вчера вечером подтверждает то, что я сказал утром. Это он меня проверял. То же самое он делает и сейчас, опять по моей же просьбе – подтвердить следующую информацию:

    ”Сыновья Сирта борются за контроль над аэропортом города, они убили более 200 наемников и захватили 20 единиц техники! Идут ожесточенные столкновения на прибрежной дороге и Alrabash НПЗ и Aharhh.

    Но что для этих “господ” сообщения из Ливии, если об этом не пишут в “Эуропе”? :(


    P.S. Тысячи наемников “бригад Зинтана” и Бель Хаджа воюют между собою уже вторые сутки, потери с обеих сторон большие. Но особая интрига и юмор здесь в том, что Бель Хадж креатура  Катара, а их противники поддерживаемы Францией. Так что вмешиваться в их “спор” силы Сопротивления пока не спешат.

    А тем временем в других районах Триполи идут бои и уничтожено к этому часу более 300 наемников из Мисурата. Этих бьют и свои и бойцы Сопротивления!:)

    Только что получено сообщение, что много ливийцев с Юга прибыли в Бани-Валида, чтобы поддержать их против наемников НАТО и ПНС. Уже вторые сутки ходит информация, что “силы США” высадились в Ливии ближе к Бани-Валида. Но пока нет подтверждения этой информации.

    На этот час …все.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Кулик # написал комментарий 3 ноября 2011, 01:33

    Пусть крысы не расслабляются. Всё равно победа будет за нами. :)))

    Кстати, Денис, в сегодняшних Подробностях" на "Интере" был репортаж о наших пленных рабочих. Крысы уже несколько дней их не кормят и не дают воду.

    В Ливии остаются арестованными 22 украинца
    ссылка на podrobnosti.ua

    02 ноября 2011 | 23:06

    Украинцев, арестованных в Ливии, уже несколько дней не кормят и не дают воду. Об этом, ссылаясь на свои источники в Триполи, "Подробностям" сообщили их родственники. Напомню, двадцать два украинца уже два месяца остаются под арестом. Их, а также четверых белорусов и россиян ливийские власти подозревают в сотрудничестве с режимом Каддафи. Подробнее - наши корреспонденты.

    Своего мужа одесситка Наталья последний раз видела в августе. Говорит, на заработки в Ливию он уехал водителем. В сентябре женщина узнала - Дмитрий арестован. Якобы за то, что воевал на стороне Каддафи. Говорит: телефонной связи с ним нет. А последние новости из Триполи Наталью шокировали.

    Сергей Кулик # ответил на комментарий Сергей Кулик 3 ноября 2011, 01:33
    Наталья, жена арестованного украинца:

    - По последней информации, сказали, что они сутки не кушали, не пили, что над ними всячески издеваются. Если до этого они содержали в более-менее нормальных, приемлемых условиях, то сейчас ситуация обострилась, и они боятся просто за свою жизнь!

    Елена Чернокоза, сестра арестованного украинца:

    - Министерство иностранных дел молчит - говорит, что ведется работа по их освобождению, но, как нам оттуда сообщают, никаких действий не предпринимается.

    "Подробностям" в украинском МИДе подтвердили: действительно, в понедельник у задержанных были проблемы с питанием - не вовремя доставили продукты. Но сейчас уже все в порядке.

    Александр Дикусаров, глава пресс-службы МИД Украины:

    - Станом на сьогоднішній день, вони забеспечені і їжею, і водою, і продуктами харчування і стан здоров'я їх задовільний, тобто ми не підтверджуємо інформацію, яка заявляється в деяких ЗМІ що в них є якись проблеми Відвідування нашими дипломатами наших громадян які перебувають під домашнім арештом, воно відбувається зараз не на щоденній основі, а через день, через два, декілька разів на тиждень.
    Сергей Кулик # ответил на комментарий Сергей Кулик 3 ноября 2011, 01:34
    По словам дипломатов, ливийская сторона продолжает проверки в отношении граждан Украины - выясняют цели их пребывания в Северной Африке. Когда же арестованные могут выйти на свободу - в МИДе прогнозировать не берутся. Сейчас за решеткой находятся двадцать два украинца.

    Кирилл Евсеев, Андрей Анастасов, "Подробности" телеканал Интер.
    Денис Ерофеев # ответил на комментарий Сергей Кулик 3 ноября 2011, 09:51
    Спасибо Сергей. Очередной раз убеждаешься, что власть в Украине принадлежит представителям крыс НАТО. Ливийских крыс они лечат, а украинских граждан колечат.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 611 записей в блогах и 4996 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5031697.