Присоединиться

    Сообщество «Десталинизация – ЗА и ПРОТИВ!»

    Безусловно, ХХ съезд вошел в историю не столько этим, а сколько своим закрытым утренним заседанием 25 февраля, на котором Н. Хрущев выступил с докладом «О культе личности и его последствиях». Хотя ...

    Безусловно, ХХ съезд вошел в историю не столько этим, а сколько своим закрытым утренним заседанием 25 февраля, на котором Н. Хрущев выступил с докладом «О культе личности и его последствиях». Хотя доклад был закрытым, его немедленно распространили по всем местным партийным и комсомольским организациям страны. Он быстро стал известен беспартийным. Через очень короткое время доклад был переведен и издан в разных странах мира. И хотя официально в СССР доклад был опубликован лишь в 1989 году, как все граждане СССР, так и весь мир узнали уже в 1956-м, что в Советском Союзе начинается очередной пересмотр истории, подразумевающий переоценку роли Сталина и его системы власти.
    Короче говоря, в СССР началась политика десталинизации...
    Прошло ровно 55 лет. В стране сменилось несколько поколений. Безвозвратно распался Советский Союз. Испарилось мировое коммунистическое движение. Исчез Варшавский договор. Кончилась холодная война. Фундаментально изменился весь мир.
    В московском Кремле расположился уже третий президент независимой России.
    И вот 1 февраля 2011 года он собирает Совет по развитию гражданского общества и правам человека, на котором, по сути дела, обсуждается вопрос о необходимости десталинизации страны.

    К чему это приведёт и чем кончится, как повлияет на судьбу России и каждого её гражданина? Эти вопросы не безразличны всем гражданам России.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028368.