О метеорите и не только.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Ефремов написал
    2 оценок, 534 просмотра Обсудить (4)

    Ученые вдруг обнаруживают крупный метеорит, который стремительно приближается к Земле.

    Расчеты столкновения показывают, что его сотни тысяч тонн должны упасть в середину Евразийского континента, полностью уничтожив на нем человеческую цивилизацию. После чего, общее состояние на Земле будет соответствовать холодной «Ядерной зиме» продлится тысячелетия и уничтожит все живое, за исключением простейших бактерий.

     

    До столкновения остается совсем мало времени, его избежать почти невозможно. И в этих условиях различные категории человеческого общества начинают проявлять себя следующим образом.

    1)некоторые зарываются в землянки, в пещеры, бегут в тайгу,

    2) эта категория снимает с себя все моральные тормоза и начинает прожигать жизнь, грабить магазины, ударяются в сексуальное распутство, типа, всё-равно умирать,

    3) религии собирают своих сторонников на бессрочную молитву, которые длятся без перерыва и день ночь. К своим Богам концессии взывают всеми практикующими способами, с использованием всех священных ритуалов и предметов,

    4)секты, ясновидцы, предсказатели устраивают шабаш и кричат о грядущем конце света,

    5) научные сообщества бросают все свои текущие работы и начинают заниматься неожиданной глобальной проблемой, но все дополнительно проведенные расчеты лишь подтверждают самое худшее,

    6)правительства всех стран, за исключением ортодоксальных мусульманских, заявляет о безоговорочной поддержке любых научных изысканий, направленных на спасение. Но, реально справиться с проблемой могут только крупные научные центры с накопленным самым современным техническим потенциалом. Поэтому, такие работы консолидировалось в трех центрах, В США, Европе и России. Работы в них носят самый срочный и максимально открытый для других характер.

    7) конечно, останется категория общества, которая не поддастся панике, и, несмотря на то, что от неё по большому счету как бы уже ничего и не зависит, будет сама сохранять спокойствие, порядок и требовать того же от других.

     

    Не буду Вас долго мучить страхами. Конечно, не благодаря очередному «твердому орешку», а научно- техническому прогрессу и человеческому потенциалу с проблемой удалось справиться и отвести, казалось бы, неизбежную беду.

    Посмотрим, что произойдёт в человеческом обществе дальше.

    Религиозные концессии укрепят свое влияние над верующими. Поскольку, произошедшее избавление будет называть не иначе, как помощью их единственного истинного Бога, без которого спасение было бы невозможно.

    Ортодоксальных верующих станет больше, и их отношение к атеистам и верующим других концессий будет проявляться более агрессивно.

    При этом талантливых ученых не прибавится, так как они единицы, и носят штучный характер.

    Как результат, противостояние между научным пониманием мира и религиозным, их попытки влиять на образование, и умы молодежи будет усиливаться, причём, не в пользу науки.

    Что поделать, парадокс – свойство человеческого социума.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Антон Ефремов # написал комментарий 28 июня 2012, 20:18
    Это размышления о парадоксах?
    Николай Ефремов # ответил на комментарий Антон Ефремов 28 июня 2012, 22:01
    Назвал бы просто "размышления", а то что-то скучновато было. А "парадокс", видимо, тут под руку подвернулся...)))
    Антон Ефремов # ответил на комментарий Николай Ефремов 30 июня 2012, 20:49
    В целом и конкретно, всё это очень грустно освещает общечеловеческое невежество. На фоне таких примеров начинаешь радоваться инертности истории.
    А конкретно о написаторе этого необычного размышления: постепенно вырастаешь в человечище!!! Всё интересней и интересней следить за твоим творчеством! И это вдруг! В не юные уже годы!
    Николай Ефремов # ответил на комментарий Антон Ефремов 30 июня 2012, 21:17
    Это всего лишь сказка для взрослых. Хотелось, чтобы лишний повод появился шариками покрутить... И я рад, что тебе, Антоха, понравилось...)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 545 записей в блогах и 5273 комментария.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5030082.
    X