ЛУКОЙЛ приобрел на аукционе Имилорское месторождение

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из rus.ruvr.ru
    3 оценок, 546 просмотров Обсудить (5)

    ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь", подконтрольное крупнейшей частной нефтяной компании РФ ОАО "ЛУКОЙЛ", выиграло на аукционе последний крупный нераспределенный участок недр, включающий Имилорское, Западно-Имилорское и Источное месторождения нефти в ХМАО-Югре, предложив 50,8 миллиарда рублей. Эта сумма вдвое превышает стартовый размер платежа, говорится в сообщении Роснедр.

    Помимо структуры ЛУКОЙЛа в аукционе приняли участие ОАО "НК "Роснефть" и структура ОАО "Газпром нефти" - ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", - передает "Прайм".

    Решением правительства РФ участок недр федерального значения, включающий месторождения Имилорское, Западно-Имилорское и Источное, выставлен на аукцион 25 декабря 2012 года, стартовый размер платежа определен в размере 25,4 миллиарда рублей. Владелец лицензии обязан подготовить и утвердить проект разведочных работ на месторождениях не позднее чем через год после госрегистрации лицензии.

    Проведение недропользователем пересчета запасов углеводородов на основе анализа результатов разведочных работ на участке недр осуществляется не позднее пяти лет со дня госрегистрации лицензии. Обустройство и ввод месторождения полезных ископаемых в первую стадию разработки должно быть осуществлено в течение восьми лет. При этом нижний предельный уровень утилизации попутного нефтяного газа на четвертый год после ввода месторождения полезных ископаемых в разработку устанавливается не ниже 95%.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Милостивый Владыка Грядущего # написал комментарий 25 декабря 2012, 15:48
    Приобрёл не месторождение, а лицензию на разработку месторождения, журналюги вы непрофессиональные! А потом с таких заголовков плодятся предательско-пораженские кукареки типа "капиталисты скупили народные месторождения".
    Наталья Шпицак # ответила на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 25 декабря 2012, 16:29
    А им по фиг,что месторождение,что лицензия,что прибыль года через три,если подтвердится геологоразведка,что строительство самого предприятия.Услышали: Алекперов чегой-та купил: давай дудеть.Не профессионалы.Уверена,и в процессинге не рылом..:)).
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Наталья Шпицак 25 декабря 2012, 16:46
    Приобретается лицензия, начинается разработка - платится пошлина с добычи, акциз, пошлина с экспорта..... тысячи платежей.
    Наталья Шпицак # ответила на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 25 декабря 2012, 18:16
    Вов,да до до акцизов ещё ,как до луны. Мирилашвили-мл. так влетел с этой добычей,что только лицо держать и оставалось. Люди купили ТОЛЬКО разрешиловку что-то НАЧАТЬ делать. Алекперов ,может и разрабатывать ничего не станет.Подержит,как актив,а потом задует...
    Наталья Шпицак # написала комментарий 25 декабря 2012, 16:24
    Я думаю,это последний шанс Аликперову:.с кем ты? Меняется политика страны,меняются стереотипы хозяйствования..И не праздно,имея деньги,мочь их реализовать ,даже за простую разрешиловку.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 768 записей в блогах и 5502 комментария.
    Зарегистрировалось 79 новых макспаркеров. Теперь нас 5028753.