В чем причина катастроф с россиянами в Тайланде?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил 55 nl перепечатал из www.rbc.ru
    1 оценок, 114 просмотров Обсудить (9)

      15.11.2013, Москва 16:05:51 Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) обеспокоено участившимися случаями ДТП в Таиланде с участием россиян. Ведомство намерено "жестко" поставить вопрос об обеспечении безопасности отдыха туристов из РФ перед коллегами из Министерства туризма и спорта королевства. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

    В информации российского ведомства подчеркивается, что министерству неоднократно предлагалось включить в программу совместных действий по реализации двустороннего соглашения о сотрудничестве в области туризма пункт об обеспечении безопасности российских туристов, находящихся на территории королевства. "Но, к сожалению, эти предложения не были поддержаны", - заключили в Ростуризме.

    Сегодня в Таиланде рядом с г.Паттайя произошло ДТП с участием автобуса, в котором, по предварительным данным, находился 51 человек. Туристы направлялись в провинцию Канчанабури на экскурсию, включающую катание на слонах. На момент аварии большинство туристов спали. Как сообщили в посольстве РФ в Таиланде, в результате аварии пострадали 23 россиянина. По данным Ассоциации туроператоров России, среди пострадавших двое несовершеннолетних.

     

    В чем причина участившихся в Тайланде аварий именно с РУССО ТУРИСТО? Почему не попадают в аварии китайцы?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    павел абрамов # написал комментарий 15 ноября 2013, 20:34
    Надо вспомнить сказку "О попе и его работнике Болде" - "....не гонялся бы ты поп за дешевизной....."
    Михаил 55 nl # ответил на комментарий павел абрамов 16 ноября 2013, 15:05
    Что любопытно, китайцы там вообще толпами бродят, но никаких сведений о катастрофах с их участием слышать не приходилось.
    павел абрамов # ответил на комментарий Михаил 55 nl 16 ноября 2013, 15:21
    " В Европе - в результате наводнения погибли 6 человек, из-за большого колличества жертв объвлен траур. В России - в рез-те взрыва газа погибли 60 человек, благодаря слаженной работе МЧС большИх жертв удалось избежать. В Китае - в рез-те взрыва атомной бомбы погибло 1.5 - 2 млн человек, ну можно считать "практически без жертв".
    Может, это так выглядит?
    Михаил 55 nl # ответил на комментарий павел абрамов 16 ноября 2013, 15:57
    Можно конечно и так сказать, но в Тайланде очень много китайских туристов. Им удобно туда ездить. Довольно близкое расположение курорта и культура буддистская та же, опять же капитолистическая экзотика... Но Не смотря на их многочисленность, проблем с ними почему то нет.
    павел абрамов # ответил на комментарий Михаил 55 nl 16 ноября 2013, 18:28
    Мой, хоть и не очень большой, опыт общения с китайцами говорит - китайцы крайне вежливые и скромные люди, очень осторожные в общении с другими, во всяком случае заграницей. Может это и есть причина?.
    Михаил 55 nl # ответил на комментарий павел абрамов 16 ноября 2013, 19:31
    Кстати да. Несмотря на их шумность и отсутствие изысканных манер, они вежливы и внимательны. Всегда подвинутся, если кому то не хватит места в транспорте, в отличии от нашей публики, которая не прочь урвать местечко соседа, если тот зазевался.
    Роман Влад # написал комментарий 17 ноября 2013, 09:51
    Тайцы зачастую пренебрегают мерами безопасности!!!
    Михаил 55 nl # ответил на комментарий Роман Влад 18 ноября 2013, 10:11
    Как Вы правы! Проблема в том, что тайцы - речные жители и вместо правил дорожного движения они инстинктивно руководствуются негласными правиламии плавания на своих лодченках, выработанными за многовековую историю жизни на воде.
    Поэтому КРАСНЫЙ цвет светофора их не останавливает. Прутся как на зеленый. Перейти дорогу - только с риском для жизни. Дороги в некоторых местах города очень узкие. Разъехаться практически очень сложно. Около отелей полицейские со свистками только и занимаются безопасной разводкой огромных туристических автобусов. Поэтому езда по встречке - просто необходимость. Плюс изнурительная жара. "Зимой" +35 +36 по цельсию. Не говоря уже о лете - за 40 со 100% влажностью. Все автобусы с кондиционерами, что приводит к простудам. Многие тайцы с насморком.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029824.
    X