УБИЙСТВО СТАЛИНА. Крупнейший заговор ХХ века.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из www.e-reading-lib.org
    13 оценок, 1697 просмотров Обсудить (5)

    Перед вами сенсационное расследование, проведенное известным писателем С.С.Мирониным, автором бестселлеров "Сталинский порядок", "Голодомор на Руси" и "Дело генетиков". Медик по образованию, доктор медицинских наук, автор проанализировал историю последней болезни Сталина и связанные с ней документы. 

    Сигизмунд Миронин. Убийство Сталина. Крупнейший заговор XX века (pdf)
    Для тех, кто занимается сталинским периодом истории, уже давно не секрет, что Сталин умер не сам, а был убит. Об этом, в частности, сообщает и бывший председатель комиссии по рассекречиванию документов КГБ М. Полторанин в своей известной книге "Власть в тротиловом эквиваленте". Однако история болезни Сталина десятки лет была засекречена, и только теперь С.Миронину удалось раздобыть наиболее полный ее вариант. 
    Анализ, проведенный С.Мирониным на высоком профессиональном уровне, позволяет ответить на вопросы, чем именно и каким образом был отравлен Сталин, - а дополнительные фактические материалы, тщательно проработанные автором, раскрывают имена людей, замешанных в этом крупнейшем заговоре XX века.

    ...  Но не все удалось. Сталин ликвидирован, но Берия остался. После смерти Сталина образовалась двойка лидеров: Берия и Маленков. Но вот вскоре Хрущев был выдвинут на пост секретаря ЦК КПСС, а Маленков от данных обязанностей был освобожден. Тем самым Хрущев фактически стал Первым секретарем ЦК КПСС. Почему Берия не возражал против возвышения Хрущева? Видимо, он решал свои вопросы. Для него усиление Хрущева за счет Маленкова было полезным в борьбе за фактическое лидерство. После того как Хрущев фактически возглавил партию, а Булганин, напомню, был министром обороны, возникло противостояние: партия и аппарат и армия с одной стороны — им противостояли органы: МГБ в лице Берии. Маленков был в стороне. Советские органы были за Маленкова. Но они были не такие сплоченные, как партия, МГБ и армия.

    В это время Берия уже начал расследование обстоятельств смерти (а точнее убийства) Сталина. 5 апреля 1953 г. Игнатьев был освобожден от обязанностей секретаря ЦК КПСС, 28 апреля — выведен из членов ЦК— «в связи с выявленными новыми обстоятельствами неправильного и нечестного поведения бывшего министра госбезопасности... скрывшего от Правительства ряд важных государственных документов».

    Утром 26 июня на заседании Президиума Берия требует исключения Игнатьева из партии, чтобы потом арестовать. Намекает на Булганина. Тот опять бежит к своему шефу, а тот приказывает убить Берию— и он был убит, пока обедал в своем доме. Когда Булганин и компания убили Берию, то они сказали членам ПБ: либо с нами, либо расстрел. Булганин для пущей убедительности вызывает войска в Москву. Танки были вызваны для того, чтобы убедить Маленкова и Молотова. Что делать? Булганин и поддерживающий его Хрущев убеждают Маленкова, что нельзя говорить народу правду. После этого Маленков позволил опорочить Берию.

    А кто же выдвинул Хрущева на пост Первого секретаря ЦК КПСС? Все тот же Булганин. Далее начался тихий демонтаж сталинизма. Причем удары по его основанию были очень точны. Кто-то хорошо знал, как сталинизм функционировал, и это была явно не номенклатура. Она, кстати, не знает до сих пор...

    Маленков один не мог противостоять партии и госбезопасности с армией. Маленков проиграл, когда отдал кресло партии. Сначала Хрущев оттеснил Маленкова, так как он имел контроль над КГБ и МВД. Круглов и Серов поддержали Хрущева. Потом их выгнали из МВД и из КГБ.

    После того как в 1955 г. был удален Маленков, Хрущев решается на хитрый маневр. Он понимает, что пока Сталин остается гением, информация о том, что его убили, немедленно приведет к смене власти в СССР. Значит, надо развенчать Сталина, сделав его злодеем. Он убеждает в этом Булганина, и тот соглашается, не поняв цели Хрущева. Хрущев решается на свою речь на XX съезде КПСС. После съезда Хрущев уже не боится разоблачения, тем более, что он в самом убийстве Сталина не был задействован. Булганин понимает, что Хрущев его обманул, и решается поддержать Маленкова, Молотова и Кагановича, но вовремя дает задний ход. В 1958 г. Хрущев решается, наконец, убрать Булганина, выйдя из-под контроля ЦРУ.

    Как видите, мой анализ позволяет совершенно по-новому взглянуть на историю СССР послевоенного периода. Моя версия хорошо объясняет все странные события, которые совершались в период с 1948 по 1954 год.

    Если не использовать мою версию событий, то все это представляет одни загадки. Напротив, если принять мою версию, то все оказывается чрезвычайно логичным. Единственное, что отсутствует, — это рассекреченные документы о заговоре ЦРУ. Но ведь нет рассекреченных документов о заговоре английской разведки, помогавшей свергнуть Николая Второго. До сих пор не раскрыты сведения о Гессе — документам о полете Гесса продлили режим секретности.

    Но это общеизвестные факты. А факт убийства Сталина не общеизвестен. Для того чтобы моя версия стала гипотезой, а затем установленным фактом, требуется провести огромную работу в архивах, а они пока что по-прежнему остаются наглухо закрытыми по части многих обстоятельств смерти Сталина.

    Заключение

    Разговоры о том, что Сталина убили, ведутся давно. Предложено множество версий данного события, но ни одна из них не имеет исчерпывающего обоснования. В данной книге я поставил перед собой задачу исследования аргументов в пользу той или иной версии. Метод моего анализа— кросс-корреляция, или перекрестное сопоставление событий. В книге я ответил на три главных вопроса. 1. Почему это отравление? 2. Почему организатор убийства Сталина ЦРУ, а не номенклатура? 3. Кто из тогдашних соратников Сталина замешан в убийстве Сталина?

    Я восстановил способ убийства, который был легко выполним. Я нашел главного участника убийства — Булганина и организатора убийства — ЦРУ.

    Надеюсь, что, прочитав книгу, вы увидели, что в ней изложено весьма необычное прочтение событий 1948— 1953 гг. Здесь я проанализировал действия врачей, лечивших Сталина, состав комиссий, действия врачей после смерти Сталина, поведение лидеров СССР. Я провел тщательный анализ истории болезни Сталина, которую мне предоставил И.И. Чигирин. Думаю, что мне удалось доказать, что Сталина убили.

    Оказалось, что врачи специально лечили Сталина неправильно или же ими были допущены грубейшие нарушения врачебных инструкций. Сопоставляя этот факт с событиями, развернувшимися в стране в тот период, я выдвинул версию об участии иностранных разведок в организации убийства Сталина — события четко укладываются в схему заговора ЦРУ.

    Многим может показаться, что я обелил Хрущева, сделал из него ангела. На самом деле, нет никакого ангела. Хрущев — это человек, поддержавший Булганина, потом вместе с ним убивший Берию, затем точечными ударами разваливший сталинский способ производства, а потом оболгавший Сталина.

    В предложенной мною версии все становится на свои места, исчезают странности в действиях Сталина и его окружения,— наоборот, моя версия делает действия всех участников исторической драмы очень логичными. Анализ событий, происходящих вокруг Сталина в 1948— 1953 гг., позволил мне вдобавок к странностям в истории — болезни найти еще целый ворох странностей в развитии всех этих событий.

    Напомню, что логика моего поиска была следующей. Начал я с того, что тщательно проанализировал историю болезни Сталина и нашел массу труднообъяснимых вещей. Это вызвало подозрение, что Сталина убили, и что врачи помогали убийцам доделывать свое дело во время лечения. Однако принять данную версию мне мешал так называемый общеизвестный факт, что симулировать кровоизлияние в мозг с помощью яда невозможно. Поэтому я стал тщательно анализировать признаки,которые указывали на отравление, особенно те из них, которые были необычными, и обратил внимание на два странных обстоятельства, отраженных в истории болезни: 1) сильный лейкоцитоз без сдвига лейкоцитарной — формулы влево и 2) был повышен уровень протромбина (странное повышение, а потом его падение в ходе лечения) — и это при наличии будто бы большой гематомы в ткани головного мозга (если на самом деле такое кровотечение было).

    Затем мне удалось раскопать, что те необычные анализы, которые имеются в истории болезни Сталина, характерны для отравления антикоагулянтами непрямого действия. В частности варфарином и дикумаролом. Эти два вещества подобного действия уже были синтезированы в США в 1950—1952 гг. и поэтому могли быть в распоряжении спецслужб наших заклятых друзей.

    Но спецслужбам надо было преодолеть многослойную систему защиты Сталина. Я выявил многочисленные линии обороны. 1. Надо было внедрить во властные структуры своего «крота», а для этого необходимо было дискредитировать его соперников в верхушке СССР. 2. Необходимо было убрать из МГБ опытного сыщика Абакумова и вместо него поставить идиота-непрофессионала. Конечно, лучше если бы сразу поставить на МГБ шпиона, но это было маловероятно. 3. Требовалось убрать из МГБ опытных профессионалов-сыщиков. 4. Необходимо было удалить от Сталина его телохранителя Власика. 5. Надо было заменить руководство Лечсанупра и Министерства здравоохранения. 6. Необходимо было заменить Поскребышева. 7. Необходимо было иметь своих людей не только в верхушке партии и государства, но и среди персонала Ближней дачи, среди врачей, которые начнут Сталина лечить, среди помощников и соратников Сталина.

    К своему удивлению я обнаружил, что все пункты этого плана выполнены один к одному.

    Итак, в нашем расследовании все нити сходятся в одной точке, на имени Н. Булганина. Я не знаю, как он был завербован ЦРУ, я не знаю детали того, как именно все произошло. Для того чтобы узнать это, нужны дополнительные исследования в архивах и судебные разбирательства. Пока они не проведены, мои выводы носят вероятностный характер. Неоспоримым является лишь тот факт, что «крот» был и помогал ЦРУ убить Сталина.

    Для тех, кто не осознал все правовые аспекты, не понял, что в книге приведено не уголовное дело, а журналистское расследование, объясняю, что мои обвинения построены на вероятностном анализе. Они не могут служить основанием для обвинения в клевете, поскольку все факты я взял из книг, документов и из Интернета. Собственно моей является лишь логика анализа.

    Наложение моей версии на известные и хорошо установленные факты дает удивительный эффект — очень четкое совпадение интересов, появление логики в действиях большинства участников драмы. Все становится логичным. Одновременно проясняется зловещая картина многослойного заговора, который готовился опытной рукою.

    Поэтому я могу утверждать, что 5 марта 1953 года — день, когда в результате заговора ЦРУ был убит Великий Сталин. Прямых улик у меня нет, но думается, что традиция в общественном мнении считать доказательствами почему-то только прямые улики категорически противоречит теории судебных доказательств и вообще теории криминалистики. Совокупность косвенных улик— такие же доказательства, если смыкается одно звено с другим. В противном случае преступников нельзя было бы судить: 90% преступников, как говорил Кони, ушли бы тогда от ответа, если бы косвенные доказательства не имели такой же доказательной силы.

    * * *

    Помимо цели расследования обстоятельств смерти Сталина у меня была и другая задача при написании этой книги. Ведь, по мнению «демократов», Сталин по-прежнему есть главная угроза для России и главная помеха на пути ее выздоровления. По их мнению, Сталин нанес удар по человеку, в самое сплетение личности, Сталин разрушил важнейшие ценности, которые сотворили современный мир. В итоге жизнь в России при Сталине была страшной, бедной, варварской. Ничего, что это ложь, опровергаемая как историческими данными, так и мнением народа о Вожде. Просто подонкам так очень хочется думать.

    Говорят, что при Сталине в СССР был страх, поэтому и был порядок. Да, при Сталине был страх, но не у простого народа, а у всех преступников, воров, предателей и врагов этого самого народа. Мерзавцам при Сталине жилось плохо и страшно— все время тряслись, что придется отвечать за совершенные мерзости. А у большинства простых советских людей была радость, это мне рассказывали сотни людей, живших при Сталине, в том числе и моя мать, которая сама пострадала от депортации немцев Поволжья в годы войны.

    Как пишут в Интернете, «сейчас преступники, воры, предатели и враги — у власти в России и бывших республиках СССР, но у них еще больший страх только при упоминании имени Сталина. Потому что они, как никто другой, понимают, что Сталин — это не просто человек. Сталин — это душа всего русского народа, всех народов России, всего советского народа».

    Именно поэтому его имя надо было оплевать любыми способами. На это были потрачены десятки миллиардов долларов. На это бросаются колоссальные деньги и сейчас — почти 60 лет после его смерти. Но самое интересное, что нынешние правители так и не решатся снести дачу Сталина под престижное жилье. До какой же степени они боятся этого Великого Человека!..

    Ну как может настоящий патриот русского народа считать, что наш народ настолько глуп, что будет терпеть «тоталитарный режим Сталина», как русофобы любят его называть? Как может народ, спасший человечество от фашистской заразы именно под руководством Сталина, его полюбить так, что 95% населения плакало после его смерти.

    Англофильные русофобы не понимают, что именно Сталин вытащил науку СССР на второе место в мире и после падения СССР она никогда больше не достигнет этого высокого рубежа. Никогда! Русская культура достигла невиданного, мирового расцвета именно в годы Советской Власти и благодаря Сталину. Ее высшим достижением является литература и кино для детей, которые уже никогда не смогут быть достигнуты. Никогда!!!

    В отличие от «демократов» настоящие русские патриоты любят Сталина. Почему? Это очень просто— если русский народ Сталина любил, значит, Сталин был хороший. Если сейчас умрет Путин, никто и искренней слезинки не проронит, а ведь, как нас убеждают, «Путин никого не репрессировал», сделал сытой жизнь обывателя (правда далеко не всех), «поднял Россию с колен» — и прочая, прочая, прочая. Ельцин умер, и все плевать на него хотели. «Любят» так, что у его могилы до сих пор милицейский пост стоит— чтоб не плевали. Отзывы в основном были такие — собаке собачья смерть. Умрет Горбачев — тоже будут вслед гробу плевать...

    Я процитирую сказанное Мухиным: «Сталинизм — это когда мы можем все!» Сталинизм, это когда мы идем впереди всего мира. Так драматург Корнейчук в 1952 году водил по Киеву итальянскую делегацию и когда те увидели телевышку и узнали, что на Киев регулярно вещает телевидение, то были потрясены — в это время в Италии о телевидении еще и не помышляли. Откуда телевидение в СССР? А оттуда — с 30-х годов СССР был первой страной мира, начавшей регулярное телевещание. При Сталине учили, что изобретателем радио был не итальянец Маркони, а русский Попов, что телевидение было создано в России, перед самой революцией. И учили не потому, чтобы воспитать патриотизм, — для этого поводов было более чем достаточно, а чтобы внушить — ты, русский (советский), сам можешь все! И самого страшного врага победить, и создать все что угодно. Сталинизм — это уметь все самому! Сталинизм — это быть сверхчеловеком».

    Сталин — не просто человек идеи, а апостол. Несмотря на чудовищное, нечеловеческое противодействие врагов изнутри и вне страны, Сталин почти реализовал Великую мечту, дал поколениям людей 1930—1940-х годов всего мира новое измерение человеческого существования, немыслимое до этого ощущение счастья. Поразительный, почти вертикальный взлет страны — это он, Иосиф Виссарионович Сталин, который вечно будет жить в человеческой истории и сердцах людей.

    * * *

    Позвольте процитировать еще одни замечательные слова, взятые мною из Интернета: «Но кто сказал, что Сталин действительно умер? Сталин живет среди нас. Он живет в сердцах больных старушек, мечтающих о справедливости, он живет в униженных и оскорбленных, которые лишились права на жизнь. Он живет в молодых людях, которые видят, куда завели страну нынешние «демократы» и путиноиды. Сталин живет в душах изобретателей новых невиданных путей.

    Сталин жив— он живет в людях, которые видят, как воры в высших эшелонах власти жируют и проедают национальные богатства, как их распущенные дети гоняют на скоростных иномарках, наплевав на все правила и безнаказанно убивая людей на дорогах; Сталина на них нет— говорят «про себя» русские, у которых в сердцах звучат слова и дела Сталина».

    Многие порядочные люди думают, что убежденным антисталинистам можно что-то объяснить, раскрыть глаза, объяснить ошибки, научить уважать людей и свою страну. Это наивная ошибка. Нельзя перестать ненавидеть Сталина тем, кто зажрался, кто устраивает пир во время чумы, кто уничтожает русский народ и его душу — русскую культуру. Это ненависть не от незнания — они все давным-давно знают. Это ненависть лютая, нечеловеческая, мировоззренческая.

    Ю. Мухин пишет: «Кто такие антисталинисты? Это те, кто пролез к власти руководить хозяйством страны, а потом объявил, что хозяйство страны должно работать без руководства. Это те, кто считает себя экономистами, а экономическую часть предвыборной программы им пишут американцы. Это те, кто наворовали, нахапали предприятий, а потом начали звать из-за границы менеджеров этими предприятиями управлять. Это те, кто кичится своими телевизионными талантами, а дает в эфир копии иностранных телепередач, вроде «Поля чудес». Это те, кто сам не способен даже объяснить народу, зачем он нужен во власти, и нанимает американских специалистов провести выборы».

    А вот еще! Как здорово сказано: «Никогда не обижай россиянина, который не любит Сталина: он сам себя на всю жизнь обидел, он не понял Великую русскую идею».

    Как истинная культура неразрывно связана с почитанием того, что сделано художниками и учеными предшествующих поколений, так и истинный народ не будет хулить тех, кто спас его в годины лихолетий, несмотря даже на некоторые их ошибки. «За Родину, за Сталина!» — кричали бойцы, бросавшиеся на немецкие танки, держа в руках бутылку с «коктейлем Молотова», закрывавшие амбразуры немецких дотов. Последние слова героев, горящих в огне, сражаемых вражеской пулей, удушенных веревкой палача, были тоже «За Родину, за Сталина!». Неужели же все они идиоты? Конечно же, нет.

    А пока надо просто пожалеть тех людей, которые не понимают всего этого и поддались на ложь и провокации о Сталине, у которых не хватает мозгов перестать верить вранью, несущемуся с экранов телевизора, со страниц газет и других средств массовой дезинформации.

    Сталин уже оправдан историей, и идиотские высказывания неких недалеких президентов и заявления туповатых госдум не могут поколебать уверенность русских людей в этом.

    Далее по ссылке: текст книги, литература - 

    http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/1016482/Mironin_-_Ubiystvo_Stalina._Krupneyshiy_zagovor_​XX_veka.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Галина Galina # написала комментарий 14 апреля 2013, 15:13
    Автору спасибо! Написано четко, ясно и от души. Обязательно прочту книгу.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Галина Galina 15 апреля 2013, 11:54
    Совершенно верно!
    Присоединяюсь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 541 запись в блогах и 5281 комментарий.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5030091.
    X