Репрессии: истинные причины и истинные масштабы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Чигин написал
    1 оценок, 752 просмотра Обсудить (0)

    Репрессия – наказание применяемое государством (БСЭ).

    Так случилось, что в подавляющем большинстве из нас понятие репрессия связано с личностью Сталина. Однако никто не пытается понять, почему именно так, а не иначе. Любое государство, любая власть имеет право на свою защиту. Так откуда взялся этот ассоциативный ряд Сталин – репрессии. Возможно, что в данном случае речь может идти об исключительной массовости сталинских репрессий. Но так ли это на самом деле?

    О тех, кто осуждает Сталина и видит в его деятельности только отрицательные стороны есть несколько строк в моей предыдущей статье: «А судьи кто»? (http://maxpark.com/community/politic/content/4973523).

    «… поскольку советская власть прячет сведения, мы имеем право на любые догадки …» - Эти слова, о количестве жертв сталинских репрессий, принадлежат известному писателю и публицисту А.И. Солженицыну.

    Среди критиков и противников Сталина, без сомнения, есть люди грамотные и образованные. Но в их среде не принято говорить об альтернативных (на мой взгляд, истинных) причинах репрессий. По мнению этих людей в числе репрессированных исключительно невинные лица. Но это далеко не так. Противники советской власти после революции никуда не делись. Некоторые иммигрировали, другие остались и затаились в ожидании.

    Не принято так же говорить о том, что многие из невинно репрессированных в 30-е годы были реабилитированы ещё при жизни Сталина и успешно воевали на фронтах Великой Отечественной войны.

    Жертвы у сталинских репрессий, без сомнения, были, но как считает нижегородский историк В.А. Сомов, их цифра сильно преувеличена.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 513 записей в блогах и 5660 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029783.
    X