Что думают люди о писательнице, обвинившей Сталина в помощи фюреру при блокаде

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стиратель Стиратель перепечатал из zen.yandex.ru
    2 оценок, 416 просмотров Обсудить (9)

    Что думают люди о писательнице, обвинившей Сталина в помощи фюреру при блокаде

    Иосиф Сталин принимает парад

    Иосиф Сталин принимает парад

     

    Писательница из России, лауреат премии «Русский Букер» 2009 года Елена Чижова опубликовала в швейцарской газете эссе, где назвала Сталина пособником немцев в деле оккупации Ленинграда. Автор концепции утверждает, что Иосиф Виссарионович органически не переваривал ленинградцев за их критическое отношение к власти и склонность к самостоятельному мышлению. Что думают россияне по этому поводу? 

    У таких людей, живущих заграницей, частенько происходит замыкание в голове! Вот и пишут всякую чушь! 
    За такое нужно лишать гражданства, чтобы не писали: «Российская писательница». 

    У Елены Чижовой есть право говорить и писать о блокаде Ленинграда, в отличие от нас: она - первоисточник: пишет по рассказам матери и бабушки, её муж - доктор исторических наук. Спасибо Елена. Есть право у Путина говорить о блокаде: его мать пережила её. A у остальных, которые высказывают своё мнение на описанные события прошлого, такого права нет. Владимир Владимирович, откройте архивы: дайте людям насладиться подлинной историей прошлого. В стране сохраняется Советская философия и лживая коммунистическая пропаганда. 
    Оценить уровень мышления критически в настоящее время сложнее. Даже в Женеве, не так ли? Гж-а, являющаяся официальным представителем Меджлиса крымско-татарского народа в Санкт-Петербурге, членом Датской королевской академии наук и искусств, по моему мнению, выражает не только и не столько мнение нашего народа.

    Выступление товарища Сталина

    Выступление товарища Сталина

    Очередное обострение перед 9 Мая. Так как это НАША победа, а не Гитлеровской Европы... вот им это и не дает покоя. 
    Россияне, требуйте уголовного наказания за очернение Сталина. За повторное преступление - более строгое наказание. 
    То, что великий вождь и учитель не любил Ленинград, говорил ещё Хрущев в своей нетрезвой речи на праздновании 250-летия города, но обвинять вождя в пособничестве немцам при блокаде города - это горячечный бред. Даме надо прислать доктора. 
    И чему тут удивляться? Зашёл в Википедию, почитал, что там за премия такая "Русский Букер". И оказывается, учредителем этой премии является «Британский совет». И все стало ясно. 
    Люди, не обижайтесь на нее. Никакая она не писательница и не российская, просто безнадежно больной человек. А в России умственно больных (блаженных) принято жалеть.
    Все любители Сталина - предатели СССР. XX съезд так решил. А потом эти предатели еще путч пытались организовать, предатель один раз - предатель всегда. 
    Каждый праздник одно и то же! Лишь бы испортить, на новый год комедия о блокаде была, не дает Ленинград покоя предателям. 
    От либерализма тупеют. А кто она такая? Решила попиариться на памяти сотен тысяч? Она и пепла из трубки Сталина не стоит. Жаль, что мертвые ответить не могут таким либеральным комментаторам. 

    Коба, Иосиф Джугашвили

    Коба, Иосиф Джугашвили

    То, что Сталин ненавидел ленинградских коммунистов, - это исторический факт. В 1937 году и после войны уничтожил почти всю местную компартию и номенклатуру. 
    Откуда она может знать, про ненависть Сталина к городу? Что за бред, чистой воды какая-то отсебятина. И какое это вообще имеет отношение к истории?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Сахненко # написал комментарий 12 мая 2019, 19:20
    Ну и где же опубликовано суждение неизвестно каких людей об очередной мерзости очередной дуры,..
    Для тех кто молится на то что раз человек живёт в Швейцарии, это минимум гений, или святой!
    Для них оргазмирующих перед швейцарским гражданством, все кто остался в РФ, являются быдлом и идиотами,..
    Ну и тем кого осчастливили почетнейших званием российского быдла, нечего не остаётся как только взаимно ответить тем же всяким уже быдлячьим швейцарским писателям,..
    Владимир Андреев # написал комментарий 12 мая 2019, 19:28
    Ей сучке и её родителям даоли право на жизнь те кто пережил блокаду и победил фашизм,она то родилась через четверть века после той войны,какое морально право может ставить акценты кто и в чем виновен? Овца засратая-таковые в годы войны были предателями,она стала ныне.
    Святослав Русланов # написал комментарий 12 мая 2019, 19:39
    Похожа,што нацарапал етот пасквиль енный муж доктор каких -та науков -кокой-та жидолибераст-русофоб ,а ета дура решила попиаритьси и огрести на свою жирную пархатую задницу приключений
    Артем Бестужев # написал комментарий 13 мая 2019, 15:53
    Чижова - продажная политическая шлюха , такая же как и Невзоров . Они работают сдельно , сколько бабла им заплатит либеральная продажная власть , столько дерьма они и выльют на историю нашей Родины
    irine Skhirtladze # написала комментарий 18 мая 2019, 22:56
    Я считаю, что тоже имею право говорить о блокаде Ленинграда, сестра моего русского дедушки, Анастасия Журавлева, ее пережила, а брат грузинской бабушки, старший лейтенант Вахтанг Глонти, погиб при обороне Ленинграда (он окончил институт в Ленинграде в 1941 году и детей не оставил, я за них отвечаю). И плюнуть такой особе в лицо - тоже имею полное право!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 618 записей в блогах и 5306 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5028619.