Последняя война Сталина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    5 оценок, 122 просмотра Обсудить (8)

    Война началась 70 лет назад и фактически не закончилась и сегодня. Корейский полуостров — это один из «пороховых погребов» планеты.

     

    Однако главное в том, что Сталин в этой войне одержал свою последнюю победу. США имели полное превосходство в начавшейся третьей мировой войне, «холодной войне». У американцев были огромные богатства; высокоразвитая, неразрушенная и неистощенная войной промышленность (четверть всего мирового производства); монополия на ядерное оружие (Москва испытала атомную бомбу только в 1949 году) и, главное, его носители – стратегический воздушный флот. У американцев были мощные авианесущие группировки ВМС, кольцо военных баз, охватывавшее СССР со всех сторон. У Вашингтона были четкие планы по подрыву сил СССР в гонке вооружений, запугиванию угрозами ядерно-воздушной войне и его расчленению.

    Однако этого не произошло! Сталин одержал новую великую победу в 1946—1953 гг. В 1948 году советский вождь заявил, что «не рассматривает атомную бомбу в качестве серьёзной силы, каковой её склонны считать некоторые политики». Ядерное оружие предназначено для запугивания слабонервных, но не оно решает исход войны. Красный император нашёл оптимальный путь сдерживания американской ядерной угрозы: наращивание сухопутных и воздушных сил.

    При атомных ударах по СССР сталинские танковые армады при поддержке воздушных армий могли захватить всю Европу, установить свой контроль над Азией и Северной Африкой, высадить десанты в Японии и Англии. Одновременно Москва создает зарубежную диверсионную сеть для ударов по важнейшим военным объектам США в Западной Европе. Да и приходилось учитывать наличие атомных бомб у СССР.

    Советская Россия сделала в эти годы невероятный рывок вперёд! Казалось, что страна разорена и обескровлена войной. Миллионы её лучших сыновей и дочерей легли в землю. Но тогда у нас был великий вождь. Страна в рекордные сроки поднимается из руин. В СССР создают отрасли сверхдержавы: атомную, электронную, авиационно-реактивную и ракетную. И война в Корее показала, что США не могут победить нас с воздуха. Что мы готовы ответить.

    Американцам «ограниченная война» обошлась в 54 тысячи погибших, без учета тех людей, которых потеряли контингенты других участников миссии ООН. США и их союзники потеряли 2837 самолётов против 885 советских.

    Это была справедливая и позитивная для СССР война. В ней русские нанесли серьёзное поражение Америке в воздушной войне и похоронили надежды военно-политической верхушки США на удачную воздушную и атомную войну против России. Геостратегический итог заставил Запад признать СССР в качестве сверхдержавы, сопоставимой в военном отношении.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Макс Паркер # написал комментарий 27 июня 2020, 17:03
    А цыплят осенью сосчитали.))
    Серега Тихонов # ответил на комментарий Макс Паркер 27 июня 2020, 17:44
    а что-уже осень?
    Макс Паркер # ответил на комментарий Серега Тихонов 27 июня 2020, 20:04
    Дурачком прикидываешься? ))
    dermodont # ответил на комментарий Макс Паркер 27 июня 2020, 20:16
    вам и прикидываться для этого не надо)
    Галина Гайдайчук # ответила на комментарий Макс Паркер 27 июня 2020, 23:31
    НЕТ эт Вы прикидываетесь, действительно УЖЕ надо считать??? Думаю УВЫ... СНОВА СТАЛИН в трэнде. самое печальное, что в НАШЕЙ стране - судя по БЕСНОВАНИЮ БЕСОВ в тырнете, ОЧЕННО в трэнде... ОПАСНО НЕ ХВАТАЕТ.
    Серега Тихонов # написал комментарий 27 июня 2020, 17:44
    об этом периоде очень мало известно
    Галина Гайдайчук # ответила на комментарий Серега Тихонов 27 июня 2020, 23:33
    О КАКОМ??. О ГРАЖДАНСКОЙ войне. длившейся почти до 40х годов??? Известно с пересказа и ЛЖИ НАГЛОСАКСОВ и ДРУГИХ партнёров...
    dermodont # ответил на комментарий Галина Гайдайчук 28 июня 2020, 09:39
    мы же статью обсуждаем
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 757 записей в блогах и 6703 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5025109.