Инновация предпринимателя, которая носит социальный характер.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дронов написал
    0 оценок, 632 просмотра Обсудить (0)

     В настоящий момент хозяйствующий субъект не имеет на правах собственности денег в банке, которыми он может оплатить свои денежные обязательства на производственном рынке. Мною разработаны денежные отношения, при которых банк становится эмитентом оборотного удостоверения права собственности на деньги в этом банке.

    Банк уступает право собственности на безналичное обязательство центрального банка третьему лицу. Для учета суммы и оформления права денежного требования, которое банк передает, банк оформляет денежный документ в виде бездокументарной ценной бумаги - Удостоверение права собственности на безналичные деньги. Сумма удостоверения отображается на субсчете корреспондентского счета банка-эмитента в центральном банке. Банк-эмитент является получателем денег с потребительского рынка, как оплату конечной продукции. Банк-эмитент является плательщиком в договоре поставки конечной продукции его клиенту-покупателю. Банк-эмитент оплачивает поставку конечной продукции удостоверением, эмитентом которого он является. Все рассчитываются деньгами, которые у себя держит банк-эмитент, путем расчетов удостоверениями.

    Денежное удостоверение имеет форму именного бездокументарного удостоверения. Банк-эмитент ведет реестр удостоверения права собственности на деньги его номинальным держателям в лице депозитариев исполняющих банков. Депозитарии исполняющих банков ведут счета-депо владельцам денежного удостоверения банка-эмитента. Имя банка-эмитента на счете-депо обезличивается, и суммы денежных удостоверений соединяются в одну сумму счета-депо. Отношения с банками-эмитентами имеет депозитарий, а не владелец удостоверения. Финансовое обязательство банк-эмитент выдает в обмен на удостоверение только на оплату затрат текущей добавленной стоимости и налогов владельца денежного удостоверения. В результате финансовые обязательства банков обслуживают только потребительский рынок. Банк-эмитент является плательщиком за продукцию в пользу покупателя на потребительском рынке и получателем оплаты за эту продукцию с потребительского рынка. Это обеспечивает равенство интересов плательщика и получателя оплаты.

    Что мы видим сейчас? Отсутствие денег в механизме распределения труда (доли от стоимости конечной продукции) приводит к тому, что банки потребляют конечную продукцию, в затратах на производство которой они не участвуют. Банковскими долгами оплачивается конечная продукция, поскольку долг может обращаться в цифровом виде с помощью банковском карты на потребительском рынке. Это разрушило двухуровневую банковскую систему. Потребительская продукция (товар, работа услуга) разделена на два вида продукции. Один вид это продукция приносящая доход, деньги которого идут на оплату этой продукции. Другой вид продукции это продукция, которая оплачивается не из денег, от продажи продукции собственного производства, а из простой эмиссии денежных долгов. Это приводит к обесценению денежных долгов, полученных от продажи конечной продукции. Следует отметить, что те, кто производит продукцию для эмитентов денежных долгов, так же добавляют денежную массу на покупку продукции, в затратах на производство которой они не участвуют. Эта лишняя денежная масса, которой нет в затратах у участников в производстве конечной продукции, учитывается в статье прибыли. Однако, реального покрытия полученные банковские долги не имеют. А так как в производственных отношениях банковские долги не имеют обращения и требуют обеспечения, то это разрушает операции в банковских расчетах. Следует отметить, что в производственных отношениях, как в распределении доли от стоимости конечной продукции, нет встречной торговли (обмена трудом). Следовательно, взаимозачет (обмен долгами) между эмитентами безоборотных долгов не возможен.

    Нарушение законов денежного оборота ведeт к деформации хозяйственных связей. Обслуживание товарооборота депозитарным обязательством, а не финансовым, изменяет структуру банковского актива. Банки получают доход из цены конечной продукции и заинтересованы в росте товарооборота. Растет товарооборот, растет и уровень жизни в экономической системе. Устраняется эффект банковского мультипликатора, поскольку отсутствует приход суммы банковского резерва равной банковскому долгу, что снижает инфляцию. Операционная система уравнивает товарную массу с денежной суммой на рынках производства и потребления. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 606 записей в блогах и 5381 комментарий.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5028677.