Чего ждать от Центра интеллектуальной собственности и Суда по интеллектуальным правам?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Казанков написал
    1 оценок, 65 просмотров Обсудить (21)

    В Фонде "Сколково", "Центр интеллектуальной собственности создается как специальное подразделение Фонда, которое в перспективе может быть выделено в самостоятельное юридическое лицо".

     

    Этот Центр будет оказывать участникам проекта "Сколково" услуги, ориентированные не только на оформление исключительных прав, но и на обеспечение их коммерциализации.

    При помощи современных методик патентного анализа Центр "намерен предоставлять участникам проекта информацию об эволюции технологий, важнейших изобретениях, ключевых группах изобретателей". При этом набор услуг Центр будет предлагать "на финансовых условиях ниже рыночных, а во многих случаях на безвозмездной основе". "Но, - подчеркивают в "Сколково", - принципиальное отличие должно состоять отнюдь не в ценовой политике, а в наборе предоставляемых Центром услуг".

    "Услуги Центра интеллектуальной собственности будут ориентированы не только на оформление исключительных прав, но и на обеспечение их коммерциализации, - рассказали в Фонде наукограда. - В России данные услуги практически не предоставляются или предоставляются в усеченном объеме. Благодаря международному характеру проекта "Сколково" Центр имеет возможность получить доступ к наиболее современных моделям оказания таких услуг и предложить их участникам проекта".

    В Фонде сообщили ИТАР-ТАСС, что "в целях стимулирования создания благоприятной среды для осуществления исследований и коммерциализации их результатов на территории инновационного центра "Сколково" планируется создание в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам".

    А. С. Пушкин: «Есть высшая смелость, смелость изобретения».

    Неужели творческая изобретательность и предприимчивость так и останутся уделом отдельных, отчаянных смельчаков?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    ipi ipi # написала комментарий 25 апреля 2011, 17:16
    Первым делом постараются официально приватизировать все, что еще осталось от интеллектуальной собственности СССР.
    роман сугробов # ответил на комментарий ipi ipi 28 апреля 2011, 14:54
    ничего никто делать небудет
    Алан Петров # написал комментарий 25 апреля 2011, 17:42

    25.04.2011 16:35 : Дмитрий Медведев хотел бы после ухода с поста президента преподавать в Сколково
    Об этом он сказал в эфире телеканала "Дождь". По его мнению, любой политик, который возглавлял государство, должен поделиться своим опытом – это интересно большому количеству людей. Также глава государства заметил, что хотел бы заниматься продвижением новых технологий и средствами массовой информации.

    Журналисты издания "Сноб" не смогли попасть сегодня на работу из-за визита Дмитрия Медведева на фабрику "Красный Октябрь". Здесь же располагается офис журнала. Как написала в своей колонке на портале "Сноб" его главный редактор Маша Гессен, все сотрудники проекта получили письмо, в нем говорилось, что территорию комплекса закроют с 5 вечера воскресенья до 8 часов вечера понедельника для входа людей или въезда автотранспорта. Также сотрудники издания узнали от журналистов телеканала "Дождь", что их в понедельник на работу пускать будут, но строго по спискам. Дмитрий Медведев зашел в редакцию телеканала сегодня после совещания, посвященного работе проекта Сколково.
    ссылка на www.echo.msk.ru

    Ярослав Тверской # написал комментарий 25 апреля 2011, 18:36
    "Дык што с тово. Милай, и не говори эдак. Не мешай людЯм кожаные стельки от лыковых лаптей отдраконивать"-говаривал Григорий Ефимыч
    Распутин. Растащат,прощёлкают,проплюют...изгадят. Если собрать в кучу интелектуальных кретинов, с хорошей памятью, то выйдет шоу "Что,
    Где, Когда". Но, шоу, кое-как смотрят, и не так дорого обходиться... "А тута, а здеся?!"
    Геннадий Казанков # написал комментарий 26 апреля 2011, 10:22

    Ежегодно 26 апреля отмечается Всемирный день интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Day).

    Генеральная ассамблея Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) на заседании в октябре 1999 года приняла решение об учреждении этого праздника. При этом она исходила из того, что 26 апреля знаменует собой основание WIPO — организации, призванной содействовать охране и развитию интеллектуальной собственности во всем мире.

    Кстати, предложение отмечать Всемирный день интеллектуальной собственности вынесла на рассмотрение WIPO делегация Китая 9 августа 1999 года.

    Международный день интеллектуальной собственности предоставляет возможность подчеркнуть значение инноваций в повседневной жизни человека и совершенствовании общества.

    Патенты, товарные знаки, авторское право и смежные права как результаты творчества и знаний являются мощными инструментами содействия экономическому и культурному развитию.
    ссылка на www.calend.ru

    К сожалению, Всемирный день интеллектуальной собственности, пока не справляется со своей главной задачей - расширением прав и возможностей генераторов ИС.

    Сергей Яковлев # написал комментарий 26 апреля 2011, 11:54
    "на территории инновационного центра "Сколково" планируется создание в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам" - вот какому ишаку это пришло в голову? Суд должен быть ближе к центру города, чтоб всем было удобнее добираться. А так многим гражданам придется переться через всю Москву в тьму-таракань. У компаний, которые будут находится в Сколково будет не так уж и много дел в Суде, чтоб Суд поближе к ним подселять...
    Александр Лебедев # написал комментарий 26 апреля 2011, 12:42
    В последние двадцать лет 50 процентов науки США и Западной Европы делали талантливые, хотя и бессовестные россияне, получившие еще качественное советское образование и удрапавшие из попавшей в затруднительную ситуацию страны.

    Сколково заставит работать на США и Европу, то есть на чужого дядю, оставшуюся в России, патриотически настроенную часть ученых.

    На вырученные деньги, разбогатевший до безобразия Вексельберг ( хотя казалось бы, куда уж больше ) купит для России еще пару яиц Фаберже.

    Вот в чем настоящий смысл Сколково!
    Александр Макеев # ответил на комментарий Александр Лебедев 26 апреля 2011, 21:19
    Вы недостаточно точно выразились! Вексельберг купит очередные 2 рекордно дорогих Яйца Фаберже, которые как и все прежде им купленные Яйца Фаберже, окажутсся столь же рекордно фальшивыми Яйцами Фаберже!
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Александр Макеев 26 апреля 2011, 21:38
    Я не в курсе, что он купил фальшивые яйца, но честно говоря не очень удивился.

    Значит тем более его назначение волком в этот курятник абсолютно оправдано.
    Дёмин Михаил # написал комментарий 26 апреля 2011, 16:36

    Ребята, всё не так просто... Всё гораздо хуже, чем вы думаете. Или лучше, как кому....
    Даю ссылку: ссылка на gidepark.ru
    Статья написана небезызвестными Наумовым и Чернышёвым и называется "Тайная миссия Сколково.

    Вольдемар Рагель # написал комментарий 26 апреля 2011, 17:55
    Неужели творческая изобретательность и предприимчивость так и останутся уделом отдельных, отчаянных смельчаков? Геннадий Казанкнов Вы правы, так оно и будет, "останутся уделом отдельных, отчаянных смельчаков". В России созданные новые направления никому не нужны, разве людям, которым в этом есть большая нужда, остаться на плаву, сохранить жизнь, продлив ее на несколько лет. Изобретай, твори, копайся в собственных изобретениях, плати за каждый ответ, решение, да не дай бог еще просрочишь с оплатой тут же тебя так накажут, что лишишься патента, он будет достоянием кого-то... Хочу рассказать о своем изобретении, которому посвятил 50 из 79 лет жизни. Надо сказать, что ничего не получилось, значит слукавить. Получилось и прилично, а самое главное, что свое изобретение создал для пользы людям, а если бы ею заинтересовалось Государство, как это должно быть, то это был бы кладезь подобный богатствам России: нефти, газу, золоту... В народе говорят: "Здоровье не купишь", при хорошей методике можно не только купить, но и подарить, человеку продлить жизнь. Богатство страны состоит не в богатстве ископаемых, а в здоровье нации. А что мы видим со здоровьем Россиян сегодня?
    Вольдемар Рагель # ответил на комментарий Вольдемар Рагель 26 апреля 2011, 19:22

    Продолжение: Речь идет о конкретном изобретении, о методе, «Метод Вольдемара Рагеля восстановление Человека», подробности на сайте: ссылка на vd-ragel.ru Заранее приношу извинение читателям, кому не нравиться информация, не отвечайте автору грубостью. Что представляет метод? Метод восстановление Человека, это новое направление в мировой медицинской практике, не известное не только в России, но и за рубежом, основано на восстановление электрического заряда в клетке организма Человека. Решая задачу восстановления электрического заряда клетки организма, подвластны излечению болезни приобретенные в процессе жизни. Восстанавливает: сосудистую, нервную, кроветворную, эндокринную, лимфатическую и иммунную системы. Нет нужды останавливаться, какое значение имеет каждая из названных систем… В мире целый букет болезней считающиеся не излечимыми, например: Миопатия по Дюшену, Спинальная амиотрофия, Облитерация сосудов (атеросклероз), Астма бронхиальная, Болезнь Бехтерева, Онкология любой формы, Эпилепсия, Целиакия, Цирроз печени, Женское бесплодие, ВИЧ, СПИД и много других, перечислять нет смысла, потому, что принцип лечения один и тот же. Без восст. систем нет победы.

    Алан Петров # написал комментарий 27 апреля 2011, 12:17
    "на территории инновационного центра "Сколково" планируется создание в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам".
    ===
    Очередной административный зуд в одном месте. Интересно, что, тоже не отрицает нужность самого суда, только он должен быть в центре города.
    А в обще-то даже не зуд, а бред. На каждый чих нажен свой суд. Почему-то в США нет ни арбитражей, ни интеллектуальных судов. А есть просто СУДЫ, которые рассматривают весь комплекс дел. Есть, правда, иммиграционные суды, но на этом все.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 589 записей в блогах и 5643 комментария.
    Зарегистрировалось 63 новых макспаркеров. Теперь нас 5029062.