АПОКАЛИПСИС НЕИЗБЕЖЕН?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Хлыновский написал
    1 оценок, 899 просмотров Обсудить (3)

    Что происходит?

     

    Что происходит в природе, в Космосе, на Земле, в обществе?

    Еще совсем недавно, по историческим меркам – вчера, жизнь проходила размеренно и тихо, и казалось, что так будет всегда. Но вот – все меняется: землетрясения, цунами, болезни и массовая гибель животных и птиц, непонятный гул Земли, извержения вулканов и угроза новых извержений, смена магнитных полюсов, провалы в земле, аномальные морозы и аномальная жара, наводнения, другие непонятные явления.

    Катастроф и происшествий все больше, существуют и другие угрозы, которые, как кажется, не имеют объяснения и с которыми непонятно что делать. Время перестало течь, как раньше, плавно, размеренно и предсказуемо, а будущее – неопределенно.

    Не секрет, что развитие мирового сообщества зашло в тупик, причем – больше в той его части, которая считает себя цивилизованной.

    Земля не может существовать в таком виде, а значит остаётся только один выход – перерождение, которое сейчас и наблюдается.

    Призрак бродит по планете – призрак Апокалипсиса!

    Что будет – конец света, или жизнь будет продолжаться своим неспешным потоком?

    От чего это зависит? От кого это зависит? Можно ли это узнать наверняка? Как разобраться в нашей сегодняшней, кажущейся такой непонятной действительности?

    Считается, что человечество в своем историческом пути развивается. На самом деле происходящие процессы неоднозначны, и наряду с развитием какой-то части человеческого общества происходит деградация другой его части. Это с ясностью можно проследить на примере истории. И пока человек и все общество живет в соответствии с морально-нравственными вечными ценностями, оно находится в гармонии с Вселенной, оно развивается, и у него все в порядке. И там, где гармония нарушается, там начинаются болезни и проблемы.

    Болезни и проблемы сопровождают человечество на всем историческом пути. Несложно узнать, проследив судьбу отдельного человека, или же историю всего общества, – когда оно живет и здравствует, а когда влачит жалкое существование, хиреет и через определенное время вообще сходит с исторической сцены. Это в первую очередь касается людей, ведущих паразитический образ жизни, и народов, состоящих из таких людей.

    Что касается всех нас здесь и сейчас, то происходят те же самые процессы. Считается, что Высшие Силы не вмешиваются в жизнь людей. На самом деле определенное вмешательство происходят, но иногда, в редких случаях, когда человечество уж слишком отходит от норм морали и нравственности, забывает, откуда оно, куда идет, для чего живет – вмешательство бывает существенным, а порой и таким, что мало не покажется. Такими вмешательствами были Всемирный потоп, Содом и Гоморра и другие бедствия, войны, эпидемии и т.д.

    Но далеко не всегда так бывает, что гомосапиенс учится на уроках истории, анализирует действительность – и делает для себя выводы.

    Нужно смотреть смысл происходящего, смысл истории, и тогда будет виден простой и лучший для всех выход из кризиса. Законы Истории – часть более общих, реально существующих Законов Космоса. Все законы, которые мы знаем и которые еще не открыты, – являются частью Общего Космического Закона, который известен. Его уже сейчас дает Новая Наука, в поле зрения которой не только материальный мир, а все многомерное Мироздание.

    Известно, что во время переходных периодов истории возрастает число людей, обращающихся к философии, эзотерике, и это время – наиболее подходящее для поисков смысла жизни и построения философии истории. И как насущные проблемы жизни и производства двигают науку, так и поиски смысла происходящего двигают вперед философию и духовный поиск.

     

     

    Куда смотрит Бог?

     

    На самом деле, разве Он не может все устроить нормально, без катастроф, революций?

    Может, и даже устроить Рай на Земле.

    Но тогда – "Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле".

    Поэтому Он до поры до времени мало вмешивается в происходящее в Истории.

     

    “Если вы будете поступать по уставам Моим, и заповеди Мои будете хранить и исполнять их: то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои… и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно. Пошлю мир на землю вашу; ляжете, и никто вас не обеспокоит; сгоню лютых зверей с земли вашей, и меч не пройдет по земле вашей. Пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча. Призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами.

    Если же не послушаете Меня, и не будете исполнять всех заповедей сих,… то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их. Обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши; и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь” (Левит.26:3-19).

    Жизнь на Земле не зародилась сама собой, случайно, человечество не появилось случайно, и ничто в истории и в жизни людей не происходит случайно. Библия, как и другие Первоисточники Руси, Запада и Востока даны человеку Высшим Разумом, и они говорят одно и то же о Боге, Мироздании и человеке, о цели его жизни, и учат его безопасному образу жизни. Путь к нему – единство с Космосом, которое возможно при соблюдении норм морали и нравственности.

    События в жизни одного человека – это судьба, схожие события в жизни многих людей – это история. Наука история есть познание прошлого, а знание смысла истории, философия истории есть построение лучшего для всех людей будущего.

    Наша историческая наука пока что далека от понимания смысла истории. Во время различных переходных периодов, исторических переломов становится больше людей, изучающих философию и эзотерику. И наоборот, спокойная обстановка в стране считается менее благоприятной для размышлений, для построения мировоззрения. Как практическая необходимость способствует значительному продвижению отдельных отраслей знаний, так и необходимость поиска выхода из острых исторических ситуаций способствует поиску смысла происходящего. Революции, войны, теракты – не "у них" – они у всех нас, и они не в прошлом, они в истории, они всегда, до тех пор, пока не извлечены настоящие уроки, пока не найдены и не устранены причины, которые привели к войне, к теракту. Эти причины – в нас. И войну законченной надо считать не тогда, когда захоронен последний солдат, а тогда, когда будет известна, а затем устранена причина войны, и через это будет навсегда похоронены все войны.

    Дело – за самим человеком.

    "Врата вам открыл, но войти можете только сами" (Листы сада Мории).

     

    Итак, Апокалипсис неизбежен?

    И да, и нет. Да – для той части человечества, которая идет по пути нарушения норм морали и нравственности. а эти нормы сейчас не просто нарушены, а растоптаны, так что в нашу жизнь последовательно стараются принести вещи, которые еще совсем недавно казались невозможными, немыслимыми. В наше время особенно много людей, желающих поставить самих себя выше всего остального человечества. Но не сказал ли Иисус: ''Хочешь быть первым – будь последним". А если кто-то сам себя ставит выше остального человечества, то пусть не обижается, что сам будет "задвинут" на задворки жизни, если не будет вообще уничтожен. Если обычно жизнь человека – вечность, через ряд перевоплощений, то души некоторых людей вообще уничтожаются навсегда. И таких людей немало, особенно много их в наше время.

    Апокалипсиса не будет для той части человечества, которая идет по пути развития, духовного роста, выполнения своего предназначения на Земле, находится в гармонии с Космосом и с его энергиями.

     

     

    Апокалипсис-2012 для США: Последнее предупреждение?

     

    Его увидел и о нем сообщил лет 8 назад С.Лазарев, "Диагностика кармы". То, что происходит на физическом плане, вначале проявляется на тонком плане, и это видят целители. И если не принимаются меры, опасность реализуется на плане физическом в виде катастроф или болезней. Если меры принимаются, причина убирается – тогда опасность уходит. Лазарев же и предложил работу по нейтрализации негативных энергий, что способствовало бы нормализации ситуации. Но ему не поверили: "что Вы, мистер Лазарев, все будет о'кей".

    Сейчас об опасности предупреждает Геральд Селенте. Он говорит, что уже в 2012 году в стране начнется депрессия, несравненно более глубокая, чем "Великая депрессия" 1929 года.

    Вот как о Селенте отзываются ведущие СМИ США.

    CNN: "Когда мы хотим узнать о главных тенденциях, то обращаемся к Геральду Селенте".

    CNBC: "Нет лучшего прогнозиста, чем Геральд Селенте. Этот человек знает, о чем говорит".

    NewYorkPost: "Был бы жив сейчас Нострадамус, он вряд ли бы поспел за Геральдом Селенте".

    TheWallStreetJournal: "Те, кому нужны серьезные прогнозы, идут в Институт исследования трендов".

    Подтверждается эта информация и из других источников.

     

    Обратный отсчет идет.

    Пока еще катастрофа не разразилась.

    Пока еще есть время.

    Космические часы отсчитывают время, которого все меньше.

    Пока еще ситуацию можно исправить.

    Пока еще предложение С.Лазарева остается в силе.

    Проблема эта – не экономическая, не политическая, не военная, это – духовная проблема.

    Способен ли гомосапиенс, не только называющий, но искренне считающий сам себя человеком разумным, на действительно разумные поступки?

    Пока еще есть время задать простой вопрос: а как на самом деле?

     

     

    Апокалипсис-2012 для России: что нас ждет?

     

    Призрак бродит и по России тоже – призрак Апокалипсиса.

    Существует немало различных сценариев Апокалипсиса для России. Какому из них суждено сбыться? В целом для России – более благоприятный сценарий. Возможен и абсолютно благополучный сценарий, он возможен при проявлении разума, сотрудничества, любви, освобождения от эгоизма, незнания, страха и лени. Этот путь – лучший для всех без исключения людей.

    Люди просыпаются от тяжелого сна на ходу, поднимают глаза к небу, начинают осознавать самих себя и свое место в Мироздании. При этом многие религии играют не лучшую роль в процессах духовного роста людей. И если люди приходят в одну из таких религий, то знают что делать только на чисто внешнем уровне, на внутреннем, живом уровне изменений меньше. Пока еще представители религий возвышают себя над другими, считая другие религии заблуждениями. А значит опасность конфронтации еще сохраняется.

    Но все больше Бог открывает человечеству и Себя, и Мироздание, и самого человека. Завеса между миром нашим и Высшим становится все прозрачней. Да ее, завесы, собственно, и не было никогда, она существовала только в воображении людей. И эти знания меняют человека, он перестает признавать религиозные догматы и обрядность, религиозные и национальные конфликты, избавляется от религиозного фанатизма, влияния тоталитарных сект, зомбирования.

    Поскольку в России – самые разные люди, живущие кто для блага всех людей, кто для собственного благополучия за счет других, то и сценарий для разных людей будет разным – для кого-то настанет конец света, для кого-то – конец тьмы. Каждый человек сам выбирает "свой, собственный" сценарий Апокалипсиса. При этом – какой-то один из вариантов Апокалипсиса ждет, надо думать, каждого человека, и вряд ли правильно рассчитывать, что все со временем успокоится.

    Возможно полностью избежать Апокалипсиса, если человек устремлен к Богу, так что Он перестанет опасаться за человеческую нравственность и Духовность, которая есть устремление человека к Богу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Андрей Петров # написал комментарий 8 июля 2012, 12:21
    Увы, но часть человечества - сплошь носители психических патологий. Увы, но именно они сегодня руководят планетой. Что от них ждать? Вот уже химические атаки на мирные города России начались. Дальше что ждать? Их поступки всё безумней. Частота модуляции поля Земли нарастает.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Андрей Петров 8 июля 2012, 15:17

    "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" Откр.12:12
    Да, увы, ни уроки истории, ни Соловки, ни ГУЛАГ, ни войны никого ничему не учит. Что происходит?
    Головой люди вообще не работают. Не только рыба гниет с головы, человек - тоже. Сильные мира сего - они только с одной стороны сильные. А народ - что? Народ медленно просыпается. А история движется навстречу будущему - Золотому веку, о котором, с одной стороны, говорили многие пророки, а с другой - знание о нем есть во всех культурах на Земле и во всех религиях.
    ссылка на gidepark.ru
    Люди, просыпайтесь! Вас ждут великие дела
    "Дальше что ждать? Их поступки всё безумней"
    Это уже в истории пройденный урок. Евреи пока жили при фараоне хорошо - и про Бога стали забывать, а как стали жить плохо - про Бога вспомнили. А мы? Тоже будем ждать, когда невмоготу станет?
    ссылка на gidepark.ru
    Предназначение человека. Для чего мы живем?

    Ольга Козлова # ответила на комментарий Виталий Хлыновский 27 августа 2012, 11:23

    Время
    ссылка на gidepark.ru
    Вечность
    ссылка на gidepark.ru
    Бог ближе, чем мы думаем
    ссылка на gidepark.ru
    И всё-таки поп – толоконный лоб! «О том, как Бог создаёт чело твёрдое, как алмаз…
    ссылка на gidepark.ru
    Вы свет в Господе
    ссылка на gidepark.ru
    Зри в корень!
    ссылка на gidepark.ru
    Адам и Ева
    ссылка на gidepark.ru
    Земля как творение Божие
    ссылка на gidepark.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 721 запись в блогах и 6580 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5024343.