Жесть

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Никитчанов написал
    0 оценок, 441 просмотр Обсудить (10)

    Глава государства пообещал, что к концу 2014 года зарплата работников бюджетной сферы составит 32 000.

    Это - очень правильный подход. Убедительный. Особенно - в период выборов. Несравненный Владимир Владимирович умалчивает о сущих малостях. По его же данным, озвученным в апрельском отчёте перед Госдумой, средняя зарплата по итогам 2010 года составляла 23 500 рублей. +8 500 за 4 года - уже не так красиво.

    Сюда же ложится неуклонно констатируемое Государственным учреждением "Госкомстат" снижение уровня доходов и покупательной способности населения.

    Плюсуем рост ЖК-тарифов и коэффициент инфляции. Достаточно для того, чтобы понять: в конце 2014 года денег у нас будет ещё меньше, чем сейчас?

    Исходя из этого чуть более понятны становятся неадекватные на первый взгляд, идеи повышения налоговой ставки и/или пенсионного порога, вкупе с дальнейшей коммерциализацией медицины и среднего образования.

    Был обозначен ещё полушанс в виде повышения налогов для предприятий малого и среднего бизнеса. Один из предпринимателей привёл мне чёткую ставку - 34 %, появившуюся аккурат после обещания Путина "поддержать малый и средний бизнес".

    На фоне, называя вещи своими именами, полнейшего отсутствия промышленного и агропромышленного сектора как производящего сектора экономики, эта идея выглядела особенно убедительной.

    При этом, "Газпром", РЖД и прочие госмонополии оставались за кадром.

    Во "втором  приближении" выяснилось, что сие есть не блажь.   В "Газпроме" сейчас тоже не очень здорово. Падение рынков сбыта и задолженность ряда потребителей привела к тому, что ножки у гиганта вполне подогнулись.

    Кстати, не в этой ли связке идёт очередное обострение "дружбы народов" на Кавказе? Они готовы нас терпеть, пока мы им платим. Никак иначе.

    Между тем, никаких послаблений бюджет позволить себе просто не может. В нашей ближайшей неизбежности - двойные выборы, Олимпиада и чемпионат мира по футболу.

    В своём "ЖЖ" известный журналист Владимир Кучеренко (Максим Калашников) озвучил мысль о том, что к этому привела "примитивная и неумная система власти(вокруг сырьевой экономики)". Разделяю полностью.

    Не согласен с тем, что в России сложилась предреволюционная ситуация. Так считает "Нью-Йорк таймс"  (вчера я привёл перепечатку).

    Схожими категориями оперирует господин Кучеренко. По его, надо отдать должное, вполне аргументированному мнению, в России силён криминал. В этой связи, Запад, если он того пожелает, может поставить России мат в 2-3 хода.

    И полетят лихие братки из 90-х, гастарбайтеры с таджико-афганской границы, наёмники, прошедшие школу арабских революций. "И кровью умоется Иерусалим".

    Годится как ответ на вопрос о разрозненности общества. Но - не более.

    Ведь в этом случае будет очень жёстко. Настолько, что тот же я буду биться за "Единую Россию".

    Я прожил не под маминой юбкой. И моей подготовки хватит для того, чтобы прихватить с собой пару гастарбайтеров. Я надеюсь.

    И я точно знаю, что таких по стране немало. Вряд ли кто-то этого не понимает.      

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Броштейн # написал комментарий 2 октября 2011, 13:10
    Да обеднела Россия талантами, если кроме умного, зацикленного на капитализме Путина некого больше выбирать в президенты России. А может это мировое правительство через Чубайса не даёт народу России выбрать независимого достойного человека затеяв очередную игру с выборами в России? Путин с Медведевым будут меняться местами до самой смерти благо в России
    дураков, лизоблюдов, подхалимов и другой гадости много.
    Геннадий Никитчанов # ответил на комментарий Сергей Броштейн 2 октября 2011, 13:15
    Добрый день, Сергей! Полностью соглашусь. Может быть, кроме Чубайса - едва ли он имеет какое-то серьёзное значение. Но это - нюансы. По сути, думаю также.
    Сергей Броштейн # ответил на комментарий Геннадий Никитчанов 2 октября 2011, 14:27
    Серый кардинал Чубайс-член мирового правительства по России, у него Путин с Медведевым между ног бегают, хотя он является главным жуликам России.
    Геннадий Никитчанов # ответил на комментарий Сергей Броштейн 2 октября 2011, 14:35
    )По-моему, Чубайс - просто член. Которому уже ни одна Виагра не поможет. Да хрен с ним. Честное слово, Сергей, настолько неинтересен, что даже не хочу выяснять, откуда информация. Факт в том, что заставить всю эту братву сначала думать о людях, и только потом - может быть, о себе, думаю, реально. Хотя тяжело, конечно.
    Сергей Броштейн # ответил на комментарий Геннадий Никитчанов 2 октября 2011, 14:49
    ДУМАТЬ о людях такие как Чубайс не умеют в силу своего характера и воспитания.
    Геннадий Никитчанов # ответил на комментарий Сергей Броштейн 2 октября 2011, 14:50
    Значит, надо заставить.
    Сергей Броштейн # написал комментарий 2 октября 2011, 13:14
    Только глупец может думать, что можно построить справедливое общество при рыночной (капитализме) экономике. Проведения новой крупно масштабной индустриализации может проходить, только под жёстким контролем государства и именно с социалистическим управлением строгим выполнением установленного плана. Большевики были умнейшие люди для проведения ускоренной масштабной индустриализации после гражданской войны и разрухи, они опробовали НЭП, рабочие демократическое управления заводами и другим производством, единоличного крестьянского хозяйства(фермерство) и т. д., которые не дали нужного результата ( ускоренной модернизации и индустриализации страны), а иногда привадили к воровству государственных средств, жульничеству, обману и другой гадости. Путин бывший сотрудник КГБ, обладая знаниями которые дали ему в этой "школе", если он умный человек, ни может не знать и понимать этого. Нельзя провести быструю за 10 - 15 лет, новую модернизацию и индустриализацию страны, для сохранения страны без жесткого, планового контроля государственного управления. Нет у России времени, как после 1921 года. Остаётся одно или он обманщик или зацикленный на капитализме глупец.
    Геннадий Никитчанов # ответил на комментарий Сергей Броштейн 2 октября 2011, 13:26
    )C моей колокольни - всего 2 проблемы. Не далее как летом я своими глазами видел, что всю имеющуюся индустрию можно смело сдавать в металлолом - толькотак на ней можно что-то заработать. Вывод: все ..дцать лет деньги вкалыдвались куда угодно, только не в реальный сектор. В итоге, получаем то, что есть. Можно ли использовать некий опыт СССР, в частности - НЭП? Лично я думаю, да. Но не я принимаю такие решения.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 736 записей в блогах и 5012 комментариев.
    Зарегистрировалось 148 новых макспаркеров. Теперь нас 5029026.