Какие глупости?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дуня Пронина перепечаталa из rg.ru
    1 оценок, 367 просмотров Обсудить (5)
    18.11.2014, 13:49Текст: Алексей Забродин

    В Москве 18 ноября прошла пресс-конференция, посвященная запуску национального проекта России "Страна без глупостей". Общественный деятель и основатель проекта Дмитрий Терновский презентовал портал проекта и новое мобильное приложение, которое должно помочь гражданам эффективно взаимодействовать с властями и различными организациями. Обнаружив какой-то недостаток, любой россиянин сможет сразу же обратить на это внимание соответствующего органа.

    Авторы проекта считают, что портал sbgrussia.ru и мобильное приложение "Страна без глупостей" помогут небезразличным гражданам бороться с несправедливостью и окружающими глупостями. "Большинство глупостей, с которыми мы встречаемся ежедневно, можно быстро исправить, отправив жалобу в ответственные инстанции. Например, столкнулся человек с запретом фотографировать в общественном месте или увидел яму на дороге. Сразу пожаловаться бывает проблематично, а вечером человек уже остыл. Однако с помощью нашего приложения мы помогаем людям перестать быть безразличными", - заявил блогер Дмитрий Терновский.

    Используя это приложение, россиянин может отправить жалобу на более чем 400 "глупостей", потратив 2-3 минуты. Сделав фотографию и написав сообщение, пользователь отправляет соответствующее обращение, которое уходит в ведомство, отвечающее за тот или иной вопрос. Стать участником проекта может любой желающий. Сейчас "Страна без глупостей" представлена во всех социальных сетях: Livejournal, который является партнером проекта, Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники", Twitter и Instagram.

    Терновский признался, что идея проекта зародилась после случайной встречи в Сочи в 2010 году с президентом Российской Федерации, которым тогда был Дмитрий Медведев. Блогер спросил главу государства, почему действуют ограничения на фото- и видеосъемку на территории Кремля. Медведев согласился, что ситуацию надо исправить, после чего ограничения были отменены. Терновский считает, что благодаря его инициативе влиять на подобные недочеты сможет любой россиянин. "Мы хотим вовлечь в проект всех граждан нашей страны. Для нас это национальный проект. Это то, что сейчас нужно нашему обществу". Он добавил, что "Страна без глупостей" - неполитический и некоммерческий проект.

    Директор по развитию мобильного бизнеса "Лаборатории Касперского", которая является главным спонсором проекта, Евгений Черешнев, в свою очередь, заявил: "Мы как никто другой знаем, что такое глупость. Например, огромное число пользователей продолжает использовать пароль "12345" и переходить на сайты арабского принца, обещающего миллиарды долларов. Мы решили помочь проекту с разработкой мобильного приложения, потому что хотели дать проекту инструмент, который поможет ему построить общество, в котором люди будут помогать друг другу", - объяснил он.

    К сожалению, приложение доступно пока только для пользователей iPhone и iPad вApp Store. Однако Дмитрий Кох, руководитель компании "Интеллектуальные социальные системы", на платформе которой было разработано приложение, пообещал, что до конца января 2015 года "Страна без глупостей" заработает и на базе Android.

    Кстати, на презентации был представлен официальный логотип проекта: схематичное изображение человека, у которого вместо головы значок "включить". По словам его авторов, суть знака в том, что "голову надо включать".

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Анна Груздева # написала комментарий 18 ноября 2014, 18:41
    Прикольно:-)
    У нас в местной газете рубрика есть - СМС-жалобы: в каком дворе асфальт не ремонтируют, где фонари не горят, в каком магазине продавцы хамят...
    Дуня Пронина # ответила на комментарий Анна Груздева 18 ноября 2014, 21:03
    Глупостей же полно, зависнет система)))))
    А у нас тоже есть смс жалобы в бесплатной газете (вроде бесплатная)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 427 записей в блогах и 3029 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5032122.