Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Cергей Фомин написал
    2 оценок, 555 просмотров Обсудить (5)
    Нехорошая новость от идеолога ЕР М.Ремизова, рекомендую к прочтению и обсуждению: http://www.vz.ru/opinions/2011/11/3/535968.html
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Анна Груздева # написала комментарий 3 ноября 2011, 22:49
    Прочла... Такое ощущение, что автор (М.Ремизов) вообще не в теме (рассуждая об истории), набор слов какой-то. Посмотрела о нём - философ, политолог. Ну, такими словами можно назвать кого угодно, особенно в наше время ))) Институт какой-то Ни о Чём возглавляет, 1978 (!) г.р. И я поняла, что он не идеолог ЕР, а из правых (или переметнулся?).
    И вообще, я привыкла читать "Российскую газету"))) Крыша от глупостей авторов не съезжает. В "РГ" профессионалы и лучшие перья России.
    Cергей Фомин # ответил на комментарий Анна Груздева 3 ноября 2011, 23:08
    Самое гадкое в том, что Ремизов этот текст опубликовал в предпраздничный день и скорее всего озвучил мнение действующего Президента РФ...-обычно данный автор излагает свои мысли более членораздельно и убедительно, а сегодня дрожит коленками.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Александр Буловацкий # написал комментарий 4 ноября 2011, 14:06
    Статью прочел.Первое впечатление - писать так для массовых СМИ неприлично. Это не язык и стиль публициста, а строго научный язык для серьезных научных журналов. Отсюда и непонятки, "заумь" автора Посмотрел о М.Ремизове. Первичная его посылка - из Конституции России: "Мы, многонациональный народ..." Он справедливо критикует это положение, как не соответствующее действительности и на нем строит свои дальнейшие философские построения, привлекая реальные факты социальной действительности. В таком случае они логичны и справедливы. Несколько лет назад я имел беседу с академиком Валерием Тишковым, нашим признанным специалистом по этнокультурным отношениям, директором Института РАН этнологии и антропологии им. Н. Н. Миклухо-Маклая. Он, совершая поездку по Волге, вместе с представителем администрации области, заехали к нам, в офис ЯРО АНР. Там как раз я и их и встречал. Академик Тишков давно заметил это противоречие и пытался его теоретически снять. Нам всем предлагал свою статью в "Известиях" об этом. Я позже нашел копировал и рекомендовал коллегам. Сегодня я знаю о другом, более радикальном теоретическом и политическом подходе руководства страны.
    Александр Буловацкий # ответил на комментарий Александр Буловацкий 4 ноября 2011, 14:30

    Суть его такова: существует только одна политическая нация - россияне. Все остальные, те, кого Конституция называет нациями, нужно считать этносами (народами). А текст Конституции не менять, пусть остается как юридический и теоретический казус. Тогда многое становится на свои места. Остальные теоретические экскурсы Ремизова, касающиеся русского народа, патриотизма и т.д. - вещи философско-политические, сложные, спорные, да ещё сдобренные его политическими пристрастиями, доступны и понятны специалистам. Мне ближе точка зрения В.Фадеева, В.Никонова (председатель секции 1 "Современное государство в эпоху национального многообразия" Ярославского международного политического форума 2011 г.). Для тех, кто желает узнать больше, рекомендую обсуждение подобной, поднятой Ремизовым, темы в клубе журналистов журнала "Эксперт". Сам я такие вещи просматриваю регулярно. ссылка на expert.ru Кстати, сам Ремизов там присутствует.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 402 записи в блогах и 3610 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5033238.