Государство в роли свиньи

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ефим Андурский написал
    1 оценок, 528 просмотров Обсудить (3)

    У Ивана Крылова есть басня «Свинья под дубом». Так вот, вымогая деньги у индивидуальных предпринимателей (ИП), государство уподобляется крыловской свинье.

     

    За минувший год я как ИП ничего не заработал. Но Управление УПФР успешно вымогает у меня деньги на то, чтобы я страховал себя от наступившей старости и состоявшейся утраты трудоспособности. Поэтому я подал документы на ликвидацию игр с государством в предпринимательскую деятельность. Когда я, ничего не зарабатывая. Должен отстегивать названному рэкетиру десятки тысяч рублей. Из своего пособия по старости. 

    Пермяки испугались увеличения страховых взносов. Массово ликвидируют ИП. См. http://properm.ru/news/business/52866/  

    Пермяки испугались увеличения страховых взносов. Массово ликвидируют ИППредставители УФНС по Пермскому краю просят предпринимателей либо повременить с визитом в налоговую, либо подготовиться к длительному ожиданию.

    После новогодних праздников налоговая служба Перми столкнулась с наплывом посетителей. Одной из причин больших очередей стало увеличение страховых взносов ИП почти в два раза, в связи с чем пермяки массово отзывают регистрацию ИП. 

    Пермяк Сергей Калугин пришел в налоговую Орджоникидзевского района для ликвидации ИП и обнаружил, что сможет сделать это не раньше апреля. «В налоговой объяснили, что очень большая очередь на ликвидацию ИП вызвана тем, что очень много ИПшников ликвидируются, так как нереально существовать в таких условиях», — рассказал предприниматель Properm.ru.

    Как пояснил начальник отдела по связям с общественностью пермской УФНС Валерий Аникин, в отделениях налоговой действительно наблюдается наплыв посетителей. Связано это не только с увеличившимися налоговыми отчислениями для индивидуальных предпринимателей, но также с декларационной кампанией.

    «Мы просим налогоплательщиков либо повременить с визитом две-три недели, либо быть готовыми к тому, что вы проведете в налоговой больше времени, чем обычно», — рассказал Properm.ruВалерий Аникин. 

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Калеканов # написал комментарий 20 января 2013, 21:52
    Ефим,по поводу свиньи может ты и правильно подметил,но что же ты так мягко выразился о действиях этой свиньи.Эта свинья не вымогает,а выколачивает из нас всех своим мощным античеловеческим аппаратом даже то,что мы не заработоли.Вот что мне ответили представители этого аппарата на мое возмущение о том,что налог превышает в два раза весь товарооборот-"Мы посчитали и вот какую ты ДОЛЖЕН получать прибыль с квадратного метра.А пенсионный? А не замечали что у этой свиньи во всех законах относящихся к любому человеку одни требования: ты должен,ты обязан.А она никому ничего не должна и не обязана.Поэтому в конце прошлого года я сдал свидетельство,продал недвижимость,расчитался с долгами,а на остальные буду заниматься натуральнвм хозяйством.Вот такой расклад произошел в моей жизни из-за свинских шалостей.Но так долго продолжатся не может.
    Ефим Андурский # ответил на комментарий Михаил Калеканов 20 января 2013, 22:35
    Всякому терпению рано или поздно приходит конец.
    Ольга Синицына # написала комментарий 30 марта 2013, 21:40
    у меня та же ситуация была Открыла ИП а апреле А деятельность начала в сентябре А налоги платила за время ,когда не работала.Думаю наверное надо в ООО переходить
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 446 записей в блогах и 4410 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5029650.
    X