Герои живут не только в Васильево

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Каминский написал
    0 оценок, 1210 просмотров Обсудить (10)

     

    (Кратенькое Иносказание по мотивам сказок vladmuz’а «Герой живет в Васильево и водит поезда...»)

     

    Будучи очень впечатлительным, не сдержался, прочитав вышеуказаный опус в столь душещипательном разделе о Великой Победе и в таком завлекательном тоне. Я рассматриваю сравниваемые войны принципиально иначе: Великую отечественную как освободительную и победную, так называемую «чеченскую» - как мелкую гражданскую и бандитско-захватническую и бесперспективную, бесконечную, без признаков побед, но с явными рецидивами преступления над собственным народом. Я сравниваю советских воинов как героев Той войны, но нынешнюю российскую армию на юге страны – как бандитов, ведомых маразматиками и тоже бандитами. И вот – как бы ответ отщепенца. Утверждаю, что опус vladmuz’а попал не по адресу, и в разделе, посвященном Великой Победе, ему нет места. Как и этому ответу на него.

     

    Вступление.

    В современном значении, согласно Википедии, боевик — участник незаконного вооружённого формирования (организованной преступной группировки, террористической организации). Отсюда как бы следует, что вооруженное формирование, действующее на южной территории собственной страны в мирное время, есть преступная группировка. Отсюда как бы следует, что любые действия военных на Северном Кавказе (или на Таймыре – без разницы), сопряженные со стрельбой или иными репрессиями в отношении людей, представляют собой террористические действия, организованные своеобразными лидерами терроризма, а все участники этой группировки (например, стрелково-танковые батальоны в Дагестане или полицаи в забрало на Пушкинской площади в Москве) являются боевиками в классическом понимании.

     

    Помощник машиниста Роман Лапчук совершил коллективное военное преступление в необъявленной чеченской войне, за что награжден орденом правительства, возлавляемого известными главарями хутиком и ыльцыным. С тех далеких пор преступления против народов Северного Кавказа негласно признаются героическими поступками, направленными на защиту таймырских и прикремлевских обитателей и целостности границ страны в районе острова Шикатан и на Пушкинской площади.

     

    В памятный день 26 декабря 1999 года мотострелки из профашистского батальона, сформированного из наемных солдат срочной службы войсковой части 7487, базирующейся в земле Татария (сопоставляю с землей Бавария в прошлые годы), собственноручно подписавших секретную клятву о готовности, в случае необходимой обороны, на любые издевательства над мирным населением собственной страны, получили приказ из кремлевского рейха. Им предстояло без объявления войны, украдкой, по возможности лицемерно, под личиной «антитеррористической акции», под шумок раскрашенной телевизионной рекламы «о святом праве москвичей» и по всему фронту от будущего парка культуры имени Ахмада Кадырова до будущего сада бескультурья имени Рамзана Кадырова штурмовать население в Старопромысловском районе города Грозного, пока оно ничего не ожидает, и отомстить ему, населению, за то, чего недоделал ранее полковник Буданов: всех перенасиловать трижды - если удастся и постараться до убоя. Именно здесь безоружные чеченцы-партизаны окопались для возможной защиты своих отцов и матерей, братьев, сестер, любимых девушек и грудных детей от вооруженных до зубов боевиков российского Севера, бросивших вызов целостности и безопасности их горной Родины по воле кремлевского наместника Грачева и под предводительством придворного атамана Шаманова.

    Когда северные бандиты навязали кровавый бой, партизанам пришлось приложить всю свою смекалку для сопротивления нововражеским пришельцам. К сожалению, силы были не вполне равны – шестеро с двумя ножами против двухсот с танками и минометами. Уничтожены были далеко не все белокожие ястребы, и, подобно молодогвардейцам Краснодона, все шестеро исконных жителей Чечни откатывались под яростным огнем северороссийских боевиков, получили пулевые и минометные ранения и посмертно прекратили сопротивление фашистам. Предварительно они успели поранить Романа в ногу броском камня, за что тот, как поранеТый, был награжден непосредственно в Кремле Орденом Фашиствующего Легиона – лично рейхканцлером. Долго вынимали из его ноги потерявшиеся осколки непопавшей северороссийской мины… Да, Роман выполнил свой фашистский долг до конца, несильно поцарапав пальцы рук, - как настоящий герой русского (от слова Русь) вермахта конца 20-го века.

    И теперь, уже в 21-м веке, вот уже 13 лет подряд, катается тот Герой Нашего Времени в большегрузных поездах Казанской железной дороги, как и прежде, ощущая в себе геройские корни настоящего татарина, выходца из отделения милиции «Дальний» земли Татария.

    Погибшие в ходе бандитской вылазки семеро никчемных женщин и четверо презренных их детей не имели известной национальности: 5-я графа в паспорте каждого взрослого оставалась незаполненной, да и документы они не принесли к месту своей гибели. Оставшиеся в живых, к несчастью и до следующей вылазки героев-шаманцев, жители соседних сел хоронили безымянных убитых, то есть никого. На похоронах всем им было очень радостно за сохранение так и не тронутыми границ соседней страны бледнолицых.

    Такими героями наша страна переполнена с далекого 1991 года, когда всем вдруг стало нечего есть благодаря стараниям гайдаров и чубайсов. Спецгерои из отряда млекопитающих с меткой «кто ж работает бесплатно» исчисляются теперь сотнями тысяч военных орлов и орлиц, добровольно и за жалкие тридцать тысяч в месяц подставляющих свои недоросшие груди во сне под «летящие из-под каждого угла мины моджахедов». Они расплодились повсеместно, имеют немало воспитателей в звании частновладельцев государственных заведений, включая закраснозаборье вблизи Красной площади, сероватые пристройки у Старой площади и бывшее убежище Госплана. Их генеральский состав расположился равномерно вдали от незащищенных границ: вдоль Рублевского шоссе, в Новоогарево, в долине Тверская-13… И тоже улыбаются эти генералы в такт усмешкам героев-оперативников над удачно пораженными черноволосыми детьми.

     

    Заключение.

    И в дальнейшем Слава героям северобандитского племени! Оно и только оно сберегает наши (с вами) необозримые поля и леса, в особенности сибирскую тайгу и Заполярье (кишащие нефтегазом), водные и небные глубины, все наличные народные средства, а также наши (с вами) бесценные жизни от посягательств со стороны нас самих и пришельцев из не наших (с вами) гор Северного Кавказа! Как и жителей Северного Кавказа от их самих.

    Ура!

     

    Послесловие.

    Стоит ли равнять «героическую походку» Романа с Великой Победой? Туда ли, к «правильной» ли победе гнет палку автор романовых похождений? Наконец, наш литературный Роман – герой или не очень? В войне или в незаконной, бандитской «операции» северных боевиков?

    Что скажет читатель?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Леонид Шейнин # написал комментарий 24 декабря 2012, 16:01
    Читатель скажет. что мирный сепаратизм - нормальная часть политического спектра почти любой страны. И чтобы правильно решать сепаратистские вопросы, мирный сепаратизм должен получить право голоса.
    Сергей Кривошапка # написал комментарий 24 декабря 2012, 18:23
    ЗАБЫТО ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ! Это не Авганистан, хотя и в Авганистан полезли зря, а сколько заплатили! Тут Россия заплатит неизмеримо больше, в том числе и жизнями чеченцев! Ума бы нам побольше!
    alex ковалёв # написал комментарий 24 декабря 2012, 19:13
    Комментарий удален его автором
    Евгений Абрамов # написал комментарий 24 декабря 2012, 19:31
    С головой у автора явно большая проблема. Только больной может написать "наемные солдаты срочной службы в/ч 7487". Так,может, судить будем этих солдат, которые выполняли свой долг? А можно ли считать "незаконными вооруженные формирования" воинские части Российской армии? Мерзость и то, что написано о полковнике Буданове. Даже наш ангажированный в угоду чеченцам суд обвинение в изнасиловании не подтвердил. А уж подлое убийство Буданова, который отсидел срок, никак не делает чести этим "партизанам". Да о какой чести можно говорить , если эти подонки брали в заложники даже школьников. В свои зрелые годы ( если верить "профилю") , Юрий Каминский не научился не только думать, но даже читать. Откуда он, например, решил, что в/ч 7487 была сформирована в Татарстане? А может в Кирове? Пусть также откроет он Википедию, на которую ссылается. Есть ли в России Казанская железная дорога? А откуда он взял, что Роман Лапчук - татарин? Да и вешать на Романа преступления ментов из милицейского отделения "Дальний" может только обкуренный либераст. Там же, в материале Владимира Музыченко, ясно сказано, что Роман - железнодорожник и водит поезда. Наверняка, хороший мужик.
    Леонид Карташёв # написал комментарий 24 декабря 2012, 21:16
    Плохие русские отрезали головы и половые органы хорошим чеченцам; насиловали их девушек и стреляли им в лицо из травматики, если те долго не соглашались; захватывали бедных чеченцев и заставляли их безплатно пасти северных оленей на Таймыре, требуя баснословный выкуп с бедных трудолюбивых родственников; по фальшивым "авизо" украли очень много денег у чеченского народа; угоняли иномарки из Грозного к себе, на Колыму; демонстративно исполняли "Барыню" на площадях Грозного во время мусульманского религиозного праздника "Курбан-Байрам"; русские девушки-шахидки с криком "Христос воскрес!" взрывали себя в толпе кротких, миролюбивых чеченцев...
    Юрий Каминский # написал комментарий 24 декабря 2012, 22:16
    Лишь двое хоть что-то поняли. Остальные - нули с минусом.
    Разве не видно: иносказание?
    Разве не понятно: возможна такая трактовка?
    Разве только вы, которые непонятливые, правы, и остальные неправы?
    Разве чистая монета описана, а не дан повод для раздумий?
    Разве чеченцы и татары не наши люди?
    И т.д.
    Жаль, что здесь одни (почти одни) агрессоры, воспринимающие события и словеса в соответствии со своим (испорченным) воспитанием и равняющие всех по себе - в меру той испорченности...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 611 записей в блогах и 4973 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5029324.
    X