Ковид-19. Фиаско доказательств?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Гор перепечатал из swprs.org
    11 оценок, 909 просмотров Обсудить (23)

    Независимая швейцарская исследовательская группа Swiss Propaganda Research опубликовала специальное расследование, в котором сообщается о многочисленных случаях ничем не подкреплённой драматизации эпидемии коронавируса в мировых СМИ. Эпиграфом к своему расследованию швейцарцы поставили слова Альбера Камю: «Единственным средством борьбы с чумой является честность».

    Итоговый обзор

    опубликованный: March 14, 2020; обновленныйApril 12, 2020

    1. Согласно данным наиболее изученных стран, таких как Южная Корея и Исландия, а также с круизного судна Diamond Princess, общий уровень летальности COVID-19 измеряется промилле и, следовательно, соответствует серьёзной эпидемии гриппа.
    2. Французское исследование пришло к выводу, что летальность COVID-19 существенно не отличается от ОРВИ, вызванных ранее известными коронавирусами. Исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, пришло к аналогичному выводу даже для китайского города Ухань.
    3. От 50% до 80% пациентов с положительным результатом теста не имеют симптомовболезни, более 90% людей с положительным результатом теста обходятся без тяжёлых симтомов. Поэтому нет повода говорить об «отсутствии иммунитета» у населения.
    4. Средний возраст умершего в большинстве стран (включая Италию) составляет более 80 лет, и только у 1% умерших ранее не было серьезных заболеваний. Таким образом, профиль смертности в основном соответствуют естественной смертности.
    5. Многие сообщения СМИ о молодых и здоровых людях, умерших от COVID-19, оказались ложными при ближайшем рассмотрении. Многие из этих людей либо умерли не от COVID-19, либо у них действительно были серьезные предпосылки (например, не диагностированный лейкоз).
    6. В США и большинстве европейских стран общая смертность остаётся в пределах серьёзных сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа. Обычная общая смертность в США составляет приблизительно 8000 человек в день, в Германии – 2600, а в Италии – 1800.
    7. Сильно возросшие локальные показатели смертности, как в северной Италии, могли быть вызваны дополнительными факторами: сильное загрязнение воздуха, заражение легионеллой, предшествующая вакцинация, а также коллапс систем здравоохранения и ухода за престарелыми из-за массовой паники и карантинных мер.
    8. В таких странах, как Италия и Испания, и в некоторой степени Великобритания и США, перегрузка системы здравоохранения, особенно гриппом, не является чем-то необычным. Кроме того, до 15% врачей и медсестер в настоящее время находятся на карантине, даже если у них нет симптомов.
    9. Важно различать, умирают ли люди от коронавируса или просто с коронавирусом. Вскрытия показывают, что во многих случаях предыдущие заболевания были важным или решающим фактором, но официальные данные обычно не отражают это.
    10. Таким образом, для оценки опасности заболевания ключевым показателем является не часто упоминаемое количество положительных тестов и умерших с положительным результатом теста, а избыточное количество заболевших или умерших от пневмонии.
    11. Часто демонстрируемые экспоненциальные кривые «заражений коронавирусом» вводят в заблуждение, поскольку число тестирований тоже увеличивается в геометрической прогрессии. В большинстве стран соотношение положительных тестов к общему количеству тестов либо остается постоянным от 5% до 15%, либо растёт очень медленно.
    12. Страны без карантинов и запретов на контакты, такие как Япония, Южная Корея и Швецияне испытали более негативного развития событий, чем остальные. Это может поставить под сомнение эффективность таких далеко идущих мер.
    13. По мнению ведущих специалистов, искусственная вентиляция лёгких при COVID-19 часто является контрпродуктивной и наносит дополнительный вред. Эта процедура частично осуществляется из-за боязни распространения вируса через аэрозоли.
    14. Вопреки первоначальным предположениям, в конце марта ВОЗ определила, что нет никаких свидетельств распространения вируса воздушно-капельным путём. Ведущий немецкий вирусолог не обнаружил ни воздушно-капельный, ни контактный путь передачи в пилотном исследовании.
    15. Во многих клиниках в Европе и США недостаток пациентов, и некоторым больницам приходится сокращать рабочее время. Многочисленные операции и процедуры были отменены, даже требующие неотложной помощи пациенты иногда " rel="nofollow">остаются дома из страха, что может привести к смерти.
    16. Несколько СМИ были пойманы, пытаясь драматизировать ситуацию в клиниках, иногда даже с помощью манипулятивных фотографий и видео. Вообще, многие СМИ не подвергают сомнению даже явно сомнительные официальные заявления и цифры.
    17. Используемые на международном уровне тест-системы подвержены ошибкам и, как показали исследования, могут давать ложноположительный результат, реагируя на другие коронавирусы. Более того, используемый в настоящее время тест не был клинически подтвержден из-за нехватки времени.
    18. Многие всемирно известные эксперты в области вирусологии, иммунологии и эпидемиологии считают принятые меры контрпродуктивными и рекомендуют быструю естественную иммунизацию населения в целом, одновременно защищая группы риска. [1][2] [3]
    19. Число людей, страдающих от безработицы, психологических проблем и насилия в семье в результате принятых мер, резко возросло в США и во всем мире. Некоторые эксперты считают, что эти меры унесут больше жизней, чем сам вирус.
    20. Информатор АНБ Эдвард Сноуден предупредил, что коронавирусный кризис используется для массового и постоянно расширяемого глобального наблюдения. Известный вирусолог Пабло Гольдшмидт заявил о «глобальном медийном терроре» и «тоталитарных мерах». Ведущий британский вирусолог профессор Джон Оксфорд указал на «эпидемию СМИ».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Аверкий Алексей # написал комментарий 17 апреля 2020, 12:44
    Будущим поколениям - при любой эпидемии в первую очередь изолируйте идиотов.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    доктор Кауфман # написал комментарий 17 апреля 2020, 12:44

    Больных коронавирусом москвичей уже некуда складывать, просто бросают на лавки в закрытых заведениях общепита.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Прохор Меньшов # написал комментарий 17 апреля 2020, 12:52
    У меня по поводу статьи всего лишь один глупый вопрос: обладатель инфаркта и инсульта после излечения попал под сосульку льда с крыши и погиб. Что явилось причиной смерти?
    Не "сосулька с крыши" ли для человечества этот коронавирус?
    Владимир 2020 # ответил на комментарий Прохор Меньшов 17 апреля 2020, 13:14
    Кирпич ни с того ни с сего,- внушительно перебил неизвестный,-никому и никогда на голову не свалится. (с) Булгаков. Мастер и Маргарита.
    Так же и с сосулькой. С коронавирусом пока непонятно.
    HighBlack # ответил на комментарий Прохор Меньшов 17 апреля 2020, 13:15
    А если человека с инфарктом везли на реанимобиле, и в них въехал Белаз, водитель которого перед этим чихнул и не справился с управлением. Кто виноват?
    marcus svarga # ответил на комментарий HighBlack 17 апреля 2020, 13:32
    Виноват Лукашенко. БЕЛАЗ не закрыли по его вине.
    доктор Кауфман # ответил на комментарий HighBlack 17 апреля 2020, 13:50
    Какой нахрен Балаз в городе???
    HighBlack # ответил на комментарий доктор Кауфман 17 апреля 2020, 13:53
    Ну в моем детстве они и через город ездили на другой берег реки в карьер. А мост один.
    Но это ладно, где я написал про город:) ? Или медиков за пределами города быть не может, одни ветеринары?
    доктор Кауфман # ответил на комментарий HighBlack 17 апреля 2020, 14:18
    В РФ запрещено карьерной технике по городу и дрогам общего пользования ездить. Это не совдепия. А за город или в карьер зачем человека с инфарктом везти?
    HighBlack # ответил на комментарий доктор Кауфман 17 апреля 2020, 15:03
    Ведомо зачем, в карьерах совдепии хоронить:)
    Олег Гор # ответил на комментарий Прохор Меньшов 17 апреля 2020, 13:17
    Это примерно как:
    ЭКГ влияет на лечение инфаркта, а рентген, гипс на лечение переломов.
    HighBlack # написал комментарий 17 апреля 2020, 13:12
    Часто демонстрируемые экспоненциальные кривые «заражений коронавирусом» вводят в заблуждение, поскольку число тестирований тоже увеличивается в геометрической прогрессии.

    Вот это важно понять.
    Эдуард Панков # написал комментарий 17 апреля 2020, 13:28
    Этот "жуткий" короновирус оказался как нельзя кстати и помог решить многие политические и экономические проблемы.
    vladimirnn nl # ответил на комментарий Эдуард Панков 17 апреля 2020, 14:41
    Смотри кому выгодно???
    - покупателям подешевевших акций и активов по всему миру. Их мы увидим "после";
    - есть надежда, что системе здравоохранения РФ;
    - чиновникам и выгодополучателям при пенсионной системе.
    -
    ivan65 # написал комментарий 17 апреля 2020, 13:32
    Кто эту хрень сочиняет ?! Расстреливать надо таких идиотов !в мире заболело 2200000 человек ,из них вылечилось около 500000 и умерло 150000 ,соотношение 79/21% и это соотношение не меняется больше месяца в среднем по планете !умер каждый пятый !и из тех ,кто заболеет умрет ,каждый 5 ,о каких промиллях говорят эти идиоты ?! Во многих странах ,таких ,как Италия и Испания смертность составляет 50% ,каждый второй !!!!что вы считаете пропагандисты херовы из Пригожин резеарч ?! Пидары конченные!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Гарольд Петрович # написал комментарий 17 апреля 2020, 14:33
    +! Наличие "коронавируса" в пробе умершего старика совсем не является свидетельством того, что он умер от этого самого "коронавируса".
    В этой пробе, кроме "коронавируса", есть ещё тысячи других микробов, опасных для здоровья, если вдруг они начнут множиться и вызывать заболевание.
    Мы живёт в мире микробов. В теле каждого человека - хоть постоянно мой руки с мылом! - микробов 2,5 кг, и среди них есть множество болезнетворных и даже смертельных, которые нейтрализуются другими микробами и метаболизмом организма.
    У старых людей метаболизм (процессы обмена веществ) имеет сбои и изменяется, защита нарушается. И это естественно. Помер от старости - в пробе есть следы "коронавируса", значит, запишут, что вытянулся от "коронавируса". А от чего же ещё?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 6134 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5025055.